Наверное потому, что взята "левая" ЛМка, что, прямо все так вот накупили левых ЛМок?
Ну во всяком случае, нареканий на "левизну" я слышал очень много, и почему-то - 99% их - с одной стороны, догадываешся с какой?
Цитата
и собрана твоими кривыми ручками. я собирал пару раз. слушал. Не понравилось. Больше на ЛМах не делаю.
Правильно. не делай. Руки выпрямляй.
Евгений Добровольский
Пользователь
Цитата
Тогда почему расхваленная ЛМ3886 имеет мутноватое замыленное звучание? Ведь схемотехнику звалили вроде как.
Это STK-ха имеет яркое до рези звучание на ВЧ, за счет длинного хвоста гармоник и высокого уровня интермодов. Ток кто ничего нормального не слышал - почитает это за звук. Владельцам совковых калонок и лубителям МП3 такое нравится. LM3886 нейтральней и мягче, более "правильная". Плюс от источника зависит. Если на STKхе все будет яркое до рези с абсолютно любым, то LM уже до определенного уровня может показать недостатки и преимущества того или иного источника.
Бетти это по-русски и будет Жаба? Леха! Входные фильтры надо ставить не на входные разьемы, а непосредственно (максимально близко) ко входу микрухи. Выходные RC или RL тоже поближе к выходу, а не на выходные разьемы. И в этом корпусе дырок насверли для вентиляции, а то в жабе этой будет как в духовке, он из говна какого-то, типа силумина, с хуевой теплопроводностью, поэтому внутрь будет рассеивать больше, чем наружу:)
МБМ-говно-хуже даже К73-их.
Black_ Panther
Пользователь
Цитата
Не принципиально. Кроме NAD, практически у всех Лин.
Лин это LINN или что-то иное? давайте я выложу схему на Соню. а потмо после результата дам ссылку на нее и на отзывы по ней. правда Торрес распиздится, он соню не любит. Вот увидите,щас прибежит и начнет пиздить, что у Сони не было ни одного хорошего усилителя и т.п. Ставлю десятку против одного что это будет.
если надумает про соню писать пусть сначала изучит историю этой корпорации и скажет хотя бы кто такие Масару Ибука, Акио Морита, Норио Охга и объяснит, какого хрена многие обожают усь TA5650 на V-FET'ах. Мне такой попадался в ремонт (электролиты высохли).
Цитата
Ну во всяком случае, нареканий на "левизну" я слышал очень много, и почему-то - 99% их - с одной стороны, догадываешся с какой?
Да что ты говоришь? даже у тех, кто сэмплы с националя получил? И тоже замыленный звук? Вот трепло то.
Alex Torres
Пользователь
Цитата
Бетти это по-русски и будет Жаба?
Наверное, его ведь даже задавила жаба на держатель предохранителя, он даже подвел для этого "научную базу":
Цитата
Прямо на него паяем предохранитель на 1А\250В.Почему паяем, а не ставим в держатель?Потому,что он должен сработать лишь в экстренном случае.А чем меньше разъемов в аппарате,тем лучше.
Осталось еще приписать, что "для работы с данным аппаратом - пригодны только серебрянные сетевые провода"
[small]Отредактировано: 08-05-2005, 16:06[/small]
Alex Torres
Пользователь
Цитата
Ну во всяком случае, нареканий на "левизну" я слышал очень много, и почему-то - 99% их - с одной стороны, догадываешся с какой? Да что ты говоришь? даже у тех, кто сэмплы с националя получил? И тоже замыленный звук?
"сэмплы с националя " - не заменяют кривых рук.
Гость
08-05-2005 16:06:39
>Лин это LINN или что-то иное?
Лин - это фамилиё аффтара, который в 1956 году на RCA эту схемку сочинил.
Гость
08-05-2005 16:09:48
>давайте я выложу схему на Соню.
Зачем? Остой ведь, и так, без схемы, понятно. У Сони, может и были хорошие усилители, для внутреннего японского рынка, ценой миллиона под 2 йен, да и те, по сегодняшним меркам - отстой.
Black_ Panther
Пользователь
Цитата
Вот скажу я хочу усилитель чтоб из него "многоинструментальные партие" так и перли, и что Вы будете делать?
просто дам послушать свой и посоветую хорошую знакомую мне акустику. Если не понравится значит не то. И всего делов.
Цитата
Это STK-ха имеет яркое до рези звучание на ВЧ, за счет длинного хвоста гармоник и высокого уровня интермодов.
Аргументируйте ,плиз, графиками, фактами.... нету там хвоста гармоник.
Цитата
Владельцам совковых калонок и лубителям МП3 такое нравится.
вот как раз с совковыми КАЛонками зачастую без тембра слушать ее невозможно.
Цитата
LM3886 нейтральней и мягче, более "правильная".
не то чтобы нейтральней, скорее, не такая требовательная к кабелям и АС. а муть скорее всего, из за ограничения тока защитой выхода от перегрузки и кз. Типа софт клиппинга у надьки. отсюда и у надек и лмок мыло. Это мое мнение, не более.
Цитата
там написано что это значит.
Цитата
Леха! Входные фильтры надо ставить не на входные разьемы, а непосредственно (максимально близко) ко входу микрухи. Выходные RC или RL тоже поближе к выходу, а не на выходные разьемы.
прочтите внимательнее: А2 в ПОХОЖЕМ конструктиве, а не в таком точно. насчет фитра и цобеля: посмотрите на плату. они именно там где нужно и стоят:
Цитата
RL тоже поближе к выходу
RL у меня ставится опционально в систему защиты, не все приветсвуют ее влияние на звук.
Цитата
он из говна какого-то, типа силумина, с хуевой теплопроводностью
из алюминия. За базар отвечу. Если ты из Москвы, то на Митино в Q11 посмотри эти корпуса сам. В чип и дипах они тоже есть , но дороже.
Цитата
по музыкальности спорный вопрос. Кому что нравится. О вкусах не спорят. А где ты увидел в А2 МБМ то? Там стоит электролит. Только не надо к нему цепляться: в таком бюджетном усе ставить мундорф не выйдет а виму я не хочу. не тот у нее звук. Ничикон этот дает нормальное звучание. У многих промыленных аппаратов тоже ежлектролиты на проход и некоторые вполне прилично играют.
Black_ Panther
Пользователь
Цитата
Вот скажу я хочу усилитель чтоб из него "многоинструментальные партие" так и перли, и что Вы будете делать?
просто дам послушать свой и посоветую хорошую знакомую мне акустику. Если не понравится значит не то. И всего делов.
Цитата
Это STK-ха имеет яркое до рези звучание на ВЧ, за счет длинного хвоста гармоник и высокого уровня интермодов.
Аргументируйте ,плиз, графиками, фактами.... нету там хвоста гармоник.
Цитата
Владельцам совковых калонок и лубителям МП3 такое нравится.
вот как раз с совковыми КАЛонками зачастую без тембра слушать ее невозможно.
Цитата
LM3886 нейтральней и мягче, более "правильная".
не то чтобы нейтральней, скорее, не такая требовательная к кабелям и АС. а муть скорее всего, из за ограничения тока защитой выхода от перегрузки и кз. Типа софт клиппинга у надьки. отсюда и у надек и лмок мыло. Это мое мнение, не более.
Цитата
там написано что это значит.
Цитата
Леха! Входные фильтры надо ставить не на входные разьемы, а непосредственно (максимально близко) ко входу микрухи. Выходные RC или RL тоже поближе к выходу, а не на выходные разьемы.
прочтите внимательнее: А2 в ПОХОЖЕМ конструктиве, а не в таком точно. насчет фитра и цобеля: посмотрите на плату. они именно там где нужно и стоят:
Цитата
RL тоже поближе к выходу
RL у меня ставится опционально в систему защиты, не все приветсвуют ее влияние на звук.
Цитата
он из говна какого-то, типа силумина, с хуевой теплопроводностью
из алюминия. За базар отвечу. Если ты из Москвы, то на Митино в Q11 посмотри эти корпуса сам. В чип и дипах они тоже есть , но дороже.
Цитата
по музыкальности спорный вопрос. Кому что нравится. О вкусах не спорят. А где ты увидел в А2 МБМ то? Там стоит электролит. Только не надо к нему цепляться: в таком бюджетном усе ставить мундорф не выйдет а виму я не хочу. не тот у нее звук. Ничикон этот дает нормальное звучание. У многих промыленных аппаратов тоже електролиты на проход и некоторые вполне прилично играют.
Black_ Panther
Пользователь
Цитата
"сэмплы с националя " - не заменяют кривых рук.
не передергивай. мы имели в виду левизну в этом случае.
Цитата
Лин - это фамилиё аффтара, который в 1956 году на RCA эту схемку сочинил.
понятно. тогда "афтар жжот", раз по схеме а ля ротель и СТК собрано процентов 80 усилителей.
Цитата
У Сони, может и были хорошие усилители, для внутреннего японского рынка
я их и имел в виду. Отстой по схемотехнике - может быть и да. Отстой по звучанию - не знаю. Не слышал. Из старичков кроме ТА-Ф3А и Та5650 не попадалось, тут я необъективен. Но оба мне понравились певучестью и деликатностью передачи вокала.
Цитата
Наверное, его ведь даже задавила жаба на держатель предохранителя, он даже подвел для этого "научную базу":
вообще-то Бетти это мой ЛИЧНЫЙ аппарат, я его сделал себе, как хотел так и сделал. И выложил креатив, как я его делал. Для кого КГ\АМ - могут и не читать.