Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
при использовании одного моста и обмотки со средней
точкой для питания уся в цепях питания протекают токи с частотами усиливаемого сигнала.
Если ток, потребляемый от диодного выпрямителя имеет
частоту, кратную сети (F\N, где N - любое четное число), то в токе, потребляемом мостом от обмотки транса появляется постоянная составляющая,которая вызывает подмагничивание сердечника, соответственно,получаем
резкое падение индуктивности первички транса и сильный рост тока
намагничивания (ток холостого хода).
кроме того, этот ток приобретает ярко
выраженный несинусоидальный характер, его спектр может простиратся аж до мегагерц, а мощность, излучаемая в пространство трансом и
сетевыми кабелями весьма велика, значит, помехи, наводимые этим током на окружающие цепи приводят к появлению наводок, кратных сетевой частоте в сигнальных цепях и появлению интермодовых составляющих. (Fc +\- K х 50)с компонентами сигнала, что существенно ухудшает качество звучания.
В случае применения тороидальных
трансов большой мощности с малым активным сопротивлением первички,
в которых нет даже технологических зазоров, сердечник может насытится до такой степени, что ток намагничивания достигнет десятка ампер, что приведет у выходу из строя транса, либо сгоранию
предохранителей.

Что, Леха, Ctrl +C , Ctrl+V рулит? Вышеприведенную цитату ты полностью слово в слово передрал у Линкса.

Цитата
Проведем простой эксперимент - берем усь, питаемый от тора с обмоткой со средней точкой и одним мостом, нагружаем на
номинальное сопротивление и подаем на вход сигнал частотой 25Гц.
И что видим? Сгорает предохранитель в цепи первички. А при подаче 10, 20, 63,315,и т.п. Гц - не сгорает.

А вот это уже твое собственное творчество. Как всегда полный бред. Можешь внятно, своими словами, объяснить почему предохранитель сгорит при подаче 50 Гц, а при подаче 63 не сгорит? И на Андронникова не ссылайся, он имел в виду совсем другое.

Manowar (x), я тож свои платы паяю верно и аккуратно.
и канифоль смываю, кстати. Детали у мен яне висят и не болтаются, а стоят там, где им место.
Шунты как я, многие ставят снизу платы, если ты про это.

Один случай с несмытой канифолью и не той микрухой - это не показатель того, что у меня такое все.
И на старуху бывает порнуха :)

Ктсати, чего про мосты то молчишь, поспорить хочешь? Или уже побег второй мост впаивать? :))))))
У тебя что за усь то хоть, кстати? Уж скажи, интересно :)

Цитата
я тож свои платы паяю верно и аккуратно.
и канифоль смываю, кстати

Технология пайки плат по Сиволобову

налить спирт
выпить спирт
припаять компонент
дыхнуть на компонент
протереть тряпочкой

Цитата
Усилитель с таким источником питания никогда не сможет передать точно звучание органа или контрабаса на большой мощности при низкоомной нагрузке и будет давать кашу на партиях с большим количеством инструментов и огромным динамическим диапазоном.

Во-во правильно  описал свой  БП с резисторами .
Иногда и придурка наступает прозрение  на свое   "дрочество"

Цитата

И что видим? Сгорает предохранитель в цепи первички. А при подаче 10, 20, 63,315,и т.п. Гц - не сгорает.

Усилители с одним мостом вели себя при тестах на частотах, кратных сети, именно так.
Усилитель с таким источником питания никогда не сможет передать точно звучание органа или контрабаса на большой мощности при низкоомной нагрузке и будет давать кашу на партиях с большим количеством инструментов и огромным динамическим диапазоном.

Все, иди в сад слушать усь с одним мостом.
1)лёшик.. не гони. у тебя усь не может вопроизвести частоты 25гц
2) надобы тебе увеличить ёмкостишки апосля моста-выпаяй свою батарею кондёров по 470 мкф и поставь туда нормальный кондёр-
3) с частотой 25 гц идет нагрузка сразу на два полуперида , даже с дохлыми по емкости кондёрами такового не произойдет.
4)лёха ,Я же тебе писал-надо бы правильно сфазировать обмотки..
5 ) даже неправильносфазированный транс не войдет в насыщение  с хорошей емкостью кондеров фильтра покуда ты не попробуешь перегрузить одно плечо уся. ввиду того что постоянку ты не усиливаешь-это не произойдет.
6 )трансики надо юзать с запасом по мощности и току.

Цитата
Manowar (x), я тож свои платы паяю верно и аккуратно.

"Палочки должны быть попендикулярны"

Цитата
кстати, мановар, хочу от тебя услышать преимущества и недостатки транса, включенного с двумя мостами с точки зрения звучания, надежности

Лёха, а что такое "надёжность"? А? В чем измеряется? как рассчитывается?
А?

>Kaimei Electric - чисто американское название! :)))

Кто там кому принадлежит - непринципиально. Jamicon - отличные конденсаторы.

>тогда какого рожна их ставят куда то и производят?

Производят их по соображениям прибыли. А ставятиз разных соображений, на звук резисторы не влияют.

Цитата
Ты не человек , а пародия на него . Тупая и безграмотная .
А ты самоуверенный мудак. Другого слова нет.

Нет, Ваше тупейшество, кто тут "мудак" - Вы показываете регулярно достаточно долгое время :)

хуясе наструячили!!! до 100 страницы два раза вожжами хлопнуть
зы
камменты не читал
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)