Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.

Отчет о ремонте-апгрейде уся и сд у Сиволобова

На п.10. Долго смеялся, пока читал...
К нормальному звуку "творчество" г-на Сиволобова отношения не имеет, но довольно точно характеризует весьма распространенный дилетантский подход.

Господи, какой длинный и нелепый набор роковых случайностей, достойных профессионала... :)
Леша, я же предлагал у тебя на форуме, почитай Хоровица (или Цыкину, на худой конец), а потом займись практикой в объеме Борисова "Юный радиолюбитель"...
Ну, "Усилитель для радиограммофона", "Детекторный приемник", "Твой первый измерительный прибор".

Понимаешь, не тебя, людей жалко. Паришь ты их своей твердолобостью про то, что всё можешь, как основатель секты "Высокий звук за мизерные деньги". Стыд-то должен быть???  А то я ведь к этой теме могу и вернуться, но более круто, и будет мучительно больно на большом количестве сайтов.  

Да не - всякое бывает. Не ошибается только тот, кто ничего...
Я вон пяток тонармов Реговских перетянул (в смысле проводки) но и то на 6-м "рука дрогнула"... Бывает.
А бывает и правда стечение обстоятелсьтв - опять на своем примере. Я с фоном у себя в усиле неделю (по вечерам после арбайтен) боролся как идиот пока случйно осцилл на корпус уся не заземлил. И что бы вы думали там оказалось? У меня корпус на землю схемы был через металлопленочный маломощный рез посажен. И этот рез стоял в "дальнем углу" конструктива себе спокойненько. Но на него случано капнуло капелькой припоя (какова вероятность - я и подумать не мог) и вместо 10 Ом он стал 5МОм! Вот и весь фон откуда. Ну бывает - что делать.... Или забыл "-" кала на землю посадить или сопля висит.... ВСЕ БЫВАЕТ. Причем во времени и пространстве бывает некие "пучности" таких обстоятельств от которых пучит, колбасит и плющит. Называется "не везет". Вот конкретному клиенту и Леше видать не повезло мля... Пучность такая.  
И самое обидное, что такие пучности чаще приключаются с вобщем бескорыстными людьми - не удивлюсь если Леша не то что не заработал с этого уся, но еще и "в минус" влетел...  

Особенно понравилось : "предохранитель снова сгорел. Поставил мощнее"
 Ещё бы гвоздь туда вставил . ЛЮБОЙ ремонт всегда нужно начинать с внешнего осмотра !
Это ещё раз подтверждает  некомпетентность Сиволобова. За такой ремонт Лёха , ты ещё и доплатить человеку должен. А владельцу аппарата я бы советовал никогда с такими горе-спецами не связываться.

USS

Эх!
Узнаю себя на заре моего увлечения электроникой....
Сходил на сайт г-на Сиволобова. Посмотрел на печатки... подпись... плюсики.... минусики.... мы такое делали в кружке. На первой печатке. АХ! Как здорово! уникальный продукт! Сделано мной любимым...
Был и хаенд за 20 сданных бутылок из-под молока (раньше молоко в бутылках было)... была совецкая акустика... усилок Одиссей кажись. За 15 уё в комиссионке...
В общем молодец человек! Не дает забыть то с чего всё начиналось!

Похоже надо опять леху про ток базы спросить.

Лучше сначала просто про ток :)

Алексей

Беда в том что бацает при срабатывании реле , бацает если переключить селектор входов с СД туда обратно, бацает при выключении СД, но самый ужас что при отсутсвии сигнала с СД простое медленное вращение регулятора громкости вправо влево заставляет диффузоры гулять так что того и гляди они выпрыгнут из колонок. Если вращать быстро можно ещё всякие звуки неприятные услышать. И точно такая же фигня Алексей была у тебя дома, но всё было списано на усилитель из детского мира.

Цитата
Но вопрос: а звук-то как? С бэгами все понятно, а звук-то? ;-)

Слушали у Клячина, он сказал что такое впечатление что слушаеш кассету (шум на тихих фрагментах ) услышав целчки при включении очень переживал за свой усилитель боялся как бы не сгорел.
Чуда не произошло Клячинская Рега играла лучше...

Цитата
не удивлюсь если Леша не то что не заработал с этого уся, но еще и "в минус" влетел...
Не совсем то,чтобы в минус,но времени и нервов я с этим усем попарил нормально.

Цитата
А то я ведь к этой теме могу и вернуться, но более круто, и будет мучительно больно на большом количестве сайтов.
Ради Бога.Кому охота продолжать травлю-вэлкам!
А нормальные люди разберутся в этой ситуации и все поймут.Что до усилителей для граммофона,приемников и приборов скажу так: усилителей всего я сделал более пяти сотен точно.Начиная от Брагина и уся на УН4,УН14 и заканчивая копией лампового на 300В (принесли Аудио Нот и попросили повторить ну я и повторил с Аудионотовскими трансами).Паять умею отлично.
Приемников насобирал штук 30,некоторые до сих пор валяются на дачах у знакомых и работают.Измерительные приборы предпочитаю покупать готовые фирменные.

Цитата
Особенно понравилось : "предохранитель снова сгорел. Поставил мощнее"
Ещё бы гвоздь туда вставил . ЛЮБОЙ ремонт всегда нужно начинать с внешнего осмотра !
Это ещё раз подтверждает некомпетентность Сиволобова. За такой ремонт Лёха , ты ещё и доплатить человеку должен. А владельцу аппарата я бы советовал никогда с такими горе-спецами не связываться.
А внешний осмотр НИЧЕГО не показал.Пришлось копать.
А о ремонте пусть судят профессиональные ремонтники,а не радиолюбители.Первые меня поймут,вторые шибко умные трепаться языком,а как доходит до дела или такой проблемы,как этот аркамовский усь,так сразу в кусты.
Сейчас в Аркаме стоит тор ВДВОЕ против штатного,быстрые диоды(жутко дорогие,аж по 6 рублей,вот аркамовцы их сразу и не поставили-это ж на 1 цент дороже 1N5401!Жуть!).
В заключении скажу,что ТАКОЙ именно усь в том состоянии,что был,в сервисе не стали бы ЧИНИТЬ,а предложили бы полностью ЗАМЕНИТЬ ПЛАТУ (угадайте цену? Правильно:полцены уся плюс работа),как это было с одной MICROMEGA ( человек в итоге принес ее мне и через 3 дня забрал рабочий сидюк с новым приводом,пассиком и без хрюканья в каналах).

Я давно думал,но теперь точно могу сказать,что с июля я завязываю с ремонтом.
А то люди ткнутся в родной АСЦ а там цены....
На этот аркам кстати,только новый родной тор стоит 120 баксов кстати.Плюс транзисторы,плюс защита плюс работа....набегает нехило.Обычно люди после таких убойных походов в сервис и несут ко мне а потом жалуются,что я долго делаю или еще чего.
А что вы хотели,уважаемые?
Чтобы я держал дома весь запас деталей на всю технику мира за последние 50 лет в количестве по 10 штук?
Или если нет скажем,транзистора-я его что-должен родить? Или поставить вместо него советское г...?
А если с аппаратом происходит мистика,как было тут ,пока штыри эти злополучные не нашел,как быть?
А ведь у меня одновременно не один клиент,не один-два аппарат на потоке а намного больше.И всем надо быстрее,дешевле,в идеале -бесплатно и в присутствии клиента.В сервисе если нет схемы на аппарат-могут послать.Нет детали-могут послать.Клиент возбухает на тему цен и сроков-могут послать,вернув аппарат.
А мне можно парить мозги.
Нет уж,уважаемые.Так дело не пойдет.
Сидюки я по прежнему буду чинить-там все чинится просто (для меня) и почти всегда нет дефицита деталей.
Акустика-вопрос спорный.Как правило приносят дико убитый динамик,восстановить который невозможно а такого родного нет нигде.Иногда нет даже похожего аналога (много овальных басовиков есть в продаже для Кефов?)Или говорят: не,120 Евро за два динамика-это перебор.И за работу еще 30.
А я что могу сделать?Я ж цены на динамики не устанавливаю.А работать бесплатно не стану.За динамиками надо съездить,забрать,довезти в нашем бешеном транспорте ЦЕЛЫМИ и поставить.Иногда и фильтр под них пересчитать да еще воткнуть их в колонку,чтобы не было особо заметно что тут когда-то было все по другому.А это стоит денег.
Насчет усилков,хм...один клиент принес как то Ротель 931й...не работает канал.В сервисе ему сказали не глядя на аппарат:1200 рублей плюс детали,срок-неделя.
Я аппарат открыл и что я там увидел? Верно!Сгорел предохранитель и один выходной транзистор 2SD1047.
Транзистор у меня был новый,я его поставил,поставил предохранитель,выставил токи покоя на обоих каналах  и аппарат заиграл.Все это в присутствии клиента.Заняло 40 минут с разборкой,заменой,сборкой,током покоя и проверкой.Обошлось это человеку в 300 рублей,включая предохранитель и транзистор (порядка 50 р.за оба).Потом мы вышли попить пива и очень долго смеялись:даже если бы сдох предохранитель,в сервисе все равно бы взяли 1200рублей и насчитали бы там как в анекдоте про бабку и телемастера:"... Ну,бабуля,давайте расплачиваться: 2 лампы,4 конденсатора,коленвал и задний мост!" :))))))
Так что в случае геморроя и убитых саморазваливающихся аппаратов я их делать не буду,хотя могу.Раз я делаю долго,плохо,значит несите в АСЦ,там обычно все быстро,дешево и лучше всех.
Естественно,что полусожженный усилитель чинится ровно за 10 минут,в присутствии заказчика,имеется весь набор нужных деталей,срочно наколдованный штатным магом-кладовщиком,каждый мастер как минимум,с тремя высшими образованиями и имел отношение к разработке военных и космических приборов,а схемы есть на всю технику мира и на всех языках! Вперед и с песней в сервис-центры!И не прячьте ваши денежки-сами того хотели.

Беееедненький!
Как-же тебя тяжко.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)