| Цитата |
|---|
| не удивлюсь если Леша не то что не заработал с этого уся, но еще и "в минус" влетел... |
Не совсем то,чтобы в минус,но времени и нервов я с этим усем попарил нормально.
| Цитата |
|---|
| А то я ведь к этой теме могу и вернуться, но более круто, и будет мучительно больно на большом количестве сайтов. |
Ради Бога.Кому охота продолжать травлю-вэлкам!
А нормальные люди разберутся в этой ситуации и все поймут.Что до усилителей для граммофона,приемников и приборов скажу так: усилителей всего я сделал более пяти сотен точно.Начиная от Брагина и уся на УН4,УН14 и заканчивая копией лампового на 300В (принесли Аудио Нот и попросили повторить ну я и повторил с Аудионотовскими трансами).Паять умею отлично.
Приемников насобирал штук 30,некоторые до сих пор валяются на дачах у знакомых и работают.Измерительные приборы предпочитаю покупать готовые фирменные.
| Цитата |
|---|
Особенно понравилось : "предохранитель снова сгорел. Поставил мощнее" Ещё бы гвоздь туда вставил . ЛЮБОЙ ремонт всегда нужно начинать с внешнего осмотра ! Это ещё раз подтверждает некомпетентность Сиволобова. За такой ремонт Лёха , ты ещё и доплатить человеку должен. А владельцу аппарата я бы советовал никогда с такими горе-спецами не связываться. |
А внешний осмотр НИЧЕГО не показал.Пришлось копать.
А о ремонте пусть судят профессиональные ремонтники,а не радиолюбители.Первые меня поймут,вторые шибко умные трепаться языком,а как доходит до дела или такой проблемы,как этот аркамовский усь,так сразу в кусты.
Сейчас в Аркаме стоит тор ВДВОЕ против штатного,быстрые диоды(жутко дорогие,аж по 6 рублей,вот аркамовцы их сразу и не поставили-это ж на 1 цент дороже 1N5401!Жуть!).
В заключении скажу,что ТАКОЙ именно усь в том состоянии,что был,в сервисе не стали бы ЧИНИТЬ,а предложили бы полностью ЗАМЕНИТЬ ПЛАТУ (угадайте цену? Правильно:полцены уся плюс работа),как это было с одной MICROMEGA ( человек в итоге принес ее мне и через 3 дня забрал рабочий сидюк с новым приводом,пассиком и без хрюканья в каналах).
Я давно думал,но теперь точно могу сказать,что с июля я завязываю с ремонтом.
А то люди ткнутся в родной АСЦ а там цены....
На этот аркам кстати,только новый родной тор стоит 120 баксов кстати.Плюс транзисторы,плюс защита плюс работа....набегает нехило.Обычно люди после таких убойных походов в сервис и несут ко мне а потом жалуются,что я долго делаю или еще чего.
А что вы хотели,уважаемые?
Чтобы я держал дома весь запас деталей на всю технику мира за последние 50 лет в количестве по 10 штук?
Или если нет скажем,транзистора-я его что-должен родить? Или поставить вместо него советское г...?
А если с аппаратом происходит мистика,как было тут ,пока штыри эти злополучные не нашел,как быть?
А ведь у меня одновременно не один клиент,не один-два аппарат на потоке а намного больше.И всем надо быстрее,дешевле,в идеале -бесплатно и в присутствии клиента.В сервисе если нет схемы на аппарат-могут послать.Нет детали-могут послать.Клиент возбухает на тему цен и сроков-могут послать,вернув аппарат.
А мне можно парить мозги.
Нет уж,уважаемые.Так дело не пойдет.
Сидюки я по прежнему буду чинить-там все чинится просто (для меня) и почти всегда нет дефицита деталей.
Акустика-вопрос спорный.Как правило приносят дико убитый динамик,восстановить который невозможно а такого родного нет нигде.Иногда нет даже похожего аналога (много овальных басовиков есть в продаже для Кефов?)Или говорят: не,120 Евро за два динамика-это перебор.И за работу еще 30.
А я что могу сделать?Я ж цены на динамики не устанавливаю.А работать бесплатно не стану.За динамиками надо съездить,забрать,довезти в нашем бешеном транспорте ЦЕЛЫМИ и поставить.Иногда и фильтр под них пересчитать да еще воткнуть их в колонку,чтобы не было особо заметно что тут когда-то было все по другому.А это стоит денег.
Насчет усилков,хм...один клиент принес как то Ротель 931й...не работает канал.В сервисе ему сказали не глядя на аппарат:1200 рублей плюс детали,срок-неделя.
Я аппарат открыл и что я там увидел? Верно!Сгорел предохранитель и один выходной транзистор 2SD1047.
Транзистор у меня был новый,я его поставил,поставил предохранитель,выставил токи покоя на обоих каналах и аппарат заиграл.Все это в присутствии клиента.Заняло 40 минут с разборкой,заменой,сборкой,током покоя и проверкой.Обошлось это человеку в 300 рублей,включая предохранитель и транзистор (порядка 50 р.за оба).Потом мы вышли попить пива и очень долго смеялись:даже если бы сдох предохранитель,в сервисе все равно бы взяли 1200рублей и насчитали бы там как в анекдоте про бабку и телемастера:"... Ну,бабуля,давайте расплачиваться: 2 лампы,4 конденсатора,коленвал и задний мост!"

)))))
Так что в случае геморроя и убитых саморазваливающихся аппаратов я их делать не буду,хотя могу.Раз я делаю долго,плохо,значит несите в АСЦ,там обычно все быстро,дешево и лучше всех.
Естественно,что полусожженный усилитель чинится ровно за 10 минут,в присутствии заказчика,имеется весь набор нужных деталей,срочно наколдованный штатным магом-кладовщиком,каждый мастер как минимум,с тремя высшими образованиями и имел отношение к разработке военных и космических приборов,а схемы есть на всю технику мира и на всех языках! Вперед и с песней в сервис-центры!И не прячьте ваши денежки-сами того хотели.