Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 65 След.

Отчет о ремонте-апгрейде уся и сд у Сиволобова

О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух
и опыт, сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг...
А.С.Пушкин

[small]Отредактировано: 22-06-2004, 21:50[/small]

...расчеты схем антивозбудных
и при включении бубух? :))
без обид,ок?:)

Цитата
Don Condom
Да не - всякое бывает. Не ошибается только тот, кто ничего... Я вон пяток тонармов Реговских перетянул (в смысле проводки) но и то на 6-м "рука дрогнула"... Бывает.
Тонармы говоришь?Хе!
Я, бля, два тазика 818\819 в металле спалил пока понял как энта уйня их жгёт!
Правда, до меня этот усь по всем рукам сервис-центра прошёл, на его платах живого места не было, и они от дальнейшего его ремонта, просто отказались.
Павлины говорите?- Хе!

[small]Отредактировано: 23-06-2004, 09:39[/small]

Цитата
Я бля два тазика 818\819 в металле спалил пока понял как энта уйня их жгёт!
Такова цена метода "научного тыка".  
Есть более экономичные методы:  «наглядной компарации» и "последовательных приближений к желаемому результату".
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Эдуард, не Вам критиковать Сиволобова. По его словам при макетировании Багиры по типовой схеме из даташита ксгорело всего 30 микросхем. По сравнению с Вашими двумя тазиками это сущая ерунда. Преклоните колени, типовые схемы поддаются ему лучше, чем Вам . :-)

[small]Отредактировано: 22-06-2004, 22:46[/small]

Цитата
Есть более экономичные методы: «наглядной компарации» и "последовательных приближений к желаемому результату".
Круто!

"Не, я ей богу, закричу!"  (с)ВСВ.

Цирк продолжается....

На арене! Единственный в мире! Говорящий! О-о-ослик!!!

- Боже, ну когда же я сдохну.

Цитата
Эдуард, Вы не должны критиковать Сиволобова. По его словам при макетировании Багиры сгорело всего 30 микросхем. По сравнению с Вашими двумя тазиками это сущая ерунда. Преклоните колени, типовые схемы поддаются ему лучше, чем Вам . :-)
Что правда,-то правда!

[small]Отредактировано: 22-06-2004, 23:05[/small]

Ус-Са-ЦА!!!
Клёво!!!
С огромным удовольствием прочитал всю эту ветку сначала, долго не мог остановиться от ржачки, спасибо!!!
А ЕЩЁ будет? :-)))))))))))))
Особо понравилось про непроизвольное пинание уся перед приходом клиента со взрывами и разрушениями! Это - пять! Это-карма! Вот все-таки кармические наказания существуют, я знал, знал...

Так держать, Алексей, будут знать как вообще твикать великолепную фирменную аппаратуру - что-то их не устраивает без твика, видите ли :-)_)) :-)))

P.S. Еще юным радиолюбителям Алексею и Арабадже нехило бы вспомнить простой способ - сразу включайте между БП и вновь анатомируемым "сгоревшим" пациентом просто мощные резисторы, Ом 20-30, можно прямо на клемнички для предохранителей между БП и УМ (вместо них конечно). Или эл. лампочки в конце-концов, и будет вам счастя при первичной диагностике. Без полных до краёв тазов со сгоревшими выходниками :-)))))))))))))

И еще одно жизненное наблюдение - предохранители просто так сами не горят! И поэтому замена их на жуки (а пр.  более мощный чем штатный - считайте тот же жук) часто приводит к само-уничтожению внутренностей разных красивых безделушек с шумовыми и дымовыми эффектами, красиво конечно...но совершенно бесполезно и даже вредно для клиента :-). Он-то думает, что вы чините, а вы...

А вообще, может вам и правда - сначала почитать чего разного?
Но рассказики свои для нас не бросайте, а то иногда перед сном хочется чего-нибудь  для хор. настроения :-).  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)