Привет, Саша!
Василий, Вы опять???!!!
С момента появления цифровых линий задержки в 80-х (сначала на ПЗС, потом на ОЗУ) я очень много собирал и настраивал гитарные (и другие) эффекты на основе ЗАДЕРЖЕК. От фэйзера до цифрового ревера на дельта-модуляции я все их делал своими руками, и Вы меня УЧИТЬ будете???
Все эти как Вы говорите "3 разных" эффекта отличаются ТОЛЬКО диапазоном самой задержки и модуляцией. Все они - от лёгкого фэйзера до глубокого флэнжера реализованы аппаратно ОДИНАКОВО, только вот у хоруса (стрингс) частота модуляции треугольным генератором несколько выше, а глубина модуляции меньше, чем например, у флэнжера.
Интересно, Вася, кроме усилителей Вы когда-нибудь что-нибудь делали своими руками, например для сценической работы? синтезаторы, реверы, дисторшены и т.д.? Я ВСЕ мыслимые эффекты для гитары (и кое-что для вокала), и синтезаторы тоже, собирал и использовал ПРАКТИЧЕСКИ. И это Вам должно быть стыдно за свой "теоретический" наезд на практика, а как выяснилось, Вы и теории здесь не понимаете.
Вася, это называется - хорошая мина при плохой игре. Но Вы ОПЯТЬ облажались, может Вам лучше пойти усилителестроителям чего сказать? Там Вы как-то поувереннее выглядите

)) А уж как работают разные электромузыкальные эффекты и блоки синтеза от простейшего "муга" до сэмплера - это я Вам могу рассказать, а уж никак не Вы мне

.
И ещё раз - поборникам цифры и "камней" в гитарном звуке - это всё обычно для начинающих, серьёзные музыканты используют аналоговые эффекты и лампу. И к этому есть очень серьёзные предпосылки. Как говорил не раз гитарный гений Дима Малолетов - "на процессорах да транзисторах-то и дурак сыграет, жужжи-скрипи-шуми себе, всё сойдёт, а вот на ламповом усилителе с гитарой СРАЗУ видно - умеет гитарист играть, или нет!"
Я с ним полностью согласен - ламповик вытаскивает всё, на что музыкант способен, но и ошибки в игре нещадно выставляет напоказ. Потому-то и учится играть надо тоже - на ламповой технике, сразу. Но это дорого для новичков, выход один - делать самому.
Я уже не одному развивающемуся гитаристу помог с технической и практической помощью, и запчасти давал и консультировал, пока они свои системы строили - так люди сейчас благодарны, что они не теряли своё драгоценное время на бесполезные попытки достать из "камней" настоящий гитарный звук.
Чего и Леониду желаю - всё равно он к этому придёт, если занялся серьёзно. Лампу не надо эмулировать - её использовать надо.