Костя, спутать ОС по току и по напряжению?? Шутите??
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Твердокаменный усилитель в классе А без ООС
|
04-09-2003 15:31:33
|
|
|
|
|
|
04-09-2003 16:51:32
на 74.1
Ёу. Лучшая лампа в мире для получения средних коэфициентов усиления и больших амплитуд. И всё это при работе на правильную нагрузку. Нет плохих или хороших ламп. |
|
|
|
|
|
04-09-2003 17:24:37
|
|||||||
|
|
|
|
04-09-2003 17:30:27
На 75.
Привет, Владимир. "Любой современный планарный мощный транзистор - это параллельное соединение при помощи выравнивающих элементов большого количества маленьких транзисторов." Совершенно верно. Это одна из основных причин, почему очень трудно найти транзистор, хорошо звучащий в усилителях без ОООС. Когда есть ОООС - можно параллелить сколько надо - на звуке это отражается мало. "...т.е. все пользуем П210, там только одна транзисторная структура без параллельного соединения и звук будет феноменальный" Спасибо за идею - надо будет попробовать, жаль у него предельная частота маловата. "Но у меня вообще-то другое мнение, идеология разумной глубины ООС и двухтактность. А однотактными могут быть только системы отопления на транзисторах на радость Чубайсу." Жаль, что Новосибирск далеко от Ижевска, а то бы встретились, попили пивка и послушали бы и мой однотактник и любой из твоих усей, может быть твоя позиция бы и смягчилась. Впрочем, у тебя рядом Сергей Рубцов, хоть его однотактники и ламповые. Думаю, что любой непредвзятый человек, послушав хороший SE без ООС, если и не станет приверженцем однотактников, то по крайней мере поймет, за что их другие люди любят. Удачи. Семынин Игорь. |
|
|
|
|
|
04-09-2003 18:25:58
69
Если звук лампы понравился, то (ИМХО) попытки получить что-то подобное на чистом "камне" обречены, проблемы с басом, обычно, бывают при попытках сэкономить на размерах корпуса, платы (лучше её вообще не использовать- вы ведь не собираетесь осчасливить весь Мир, открыв кампанию "Бизеньчук и Ко" 71 параллелить ничего не надо. 73,74 всё правилбно, IRFZ помоему с встроеным стабалитроном, или я не прав? 75 ахинея или нет, но может и в этом причина звукавой недосигаемости удачных ламповых схем. |
|
|
|
|
|
04-09-2003 18:51:49
Про СРПП - эта схема для любителей "стирильности", получить такие искажения и Кп в других не получится (на одном каскаде), но у неё есть и слабинка - динамика поджата и может быть из-за этого эмоциональность страдает, я сейчас всё больше склоняюсь к балансной схемотехнике (меньше чувствительность к качеству питающих электролитов и нет проблем с установкой режимов).
ИМХО любые следящие схемы портят звук - это импирика и практика прослушивания. Igor Semynin в твоём лице вижу полного единомышленника ! Насчёт Чубайса - у меня выходной повторитель работает на автотрансформатор (можно и дроссель) - КПД чуть меньше 0.5 |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020