лёха способен только на упрощение даташита-если кому-нить тот шит что он делает по вкусу-ну не мои проблемы в этом.. его инновации из разряда начального радиогубительства- "а что будет если эту штуку я не запаяю" и лёха не запаивает резюк фильтра предуся мс стк..
Зато Леха классно жжет на этом форуме, и щедро делится своими секретами и творчемкими планами. Даже сам Клячин там беседы вел, что просто усцаацаааа, живот болит.
Cиволобов, пеши исчо, и завязывай с рисованием резистора.
k_egor :-)
Пользователь
"В будущем планируется усилитель с токовой ООС. Пока что изучаю схемы Дмитрия Андронникова, Accuphase, JVC и BBK AV220."
Переплюнет всех, при помощи Eduard Arabadji
Сергей Столяров
Пользователь
"при этом лёха умудряется воткнуть кондёр в цепи оос на 10 мкф вместо рекомендованного 100 мкф(увеличить завал в области нч,считал и выкладывал расчёт по усилению ) и заявить частоты уся 5гц-50кгц при неравномерности менее 1 дб, хотя в даташите(по моему стк4044 была) поскромнее будут-там 3 дб при 20-50кгц.
Всё правильно сделал. У меня в усиле на рассыпухе стоит 2 мкф (с сопрот . 7 кОм) . Туда лучше ставить не электролит. Звук будет лучше чем сильнеее срезан инфраниз.
Eduard Arabadji
Пользователь
Цитата
Звук будет лучше чем сильнеее срезан инфраниз.
-Ну, вот взял, и за просто так весь секрет HI-ENDа выдал.
Manowar (x)
Пользователь
Ничего ,что при тёх номиналах выходило Кус той стк на частоте 10кгц~97 , а на 20 гц ~73? можно и с 1 мкф теоретически(практически в голову не пришло-бы проверять) сделать низшую частоту 1 гц.
Manowar (x)
Пользователь
Цитата
Резистор фильтра среза по ВЧ?
нет , Эдуард, не фильтр входной, фильтр питания.
Eduard Arabadji
Пользователь
Цитата
Резистор фильтра среза по ВЧ? нет , Эдуард, не фильтр входной, фильтр питания.
ахха, стабилизированное.... что чубайс подал в розетку-всё на входных каскадах... а всего резюк да кондёр "лишние". лёха до сих пор уверен что в схеме , где свита пара в экране (один провод сигнальный, второй-ДВАЖДЫ соединён с землёй) нет земляных "петёль"...
Eduard Arabadji
Пользователь
Цитата
ахха, стабилизированное... что чубайс подал в розетку-всё на входных каскадах... а всего резюк да кондёр "лишние". [quote]
Ну, не знаю, вполне допускаю мысль что Чубайс - как один из спонсоров HI-END технологий (инкогнито) следит за стабилизацией напряжения в сети, и возможно узнав об этом, Алексей и исключил "злополучный" резистор из схемы.
лёха до сих пор уверен что в схеме , где свита пара в экране (один провод сигнальный, второй-ДВАЖДЫ соединён с землёй) нет земляных "петёль"...
Возможно эту петлю, он компенсирует "своей", скрытой- "антипетлёй", резонансные частоты которой поддерживаются в противофазе тех гармонических искажений, которые пагубным образом и влияют на частотную, и фазовую характеристику, определяющую сбалансированность звучания всего усилительного тракта в целом.
Black_ Panther
Пользователь
О! а вот и осеннее обострение! Сейчас скажут, что у меня оно началось. Хрен с ними. Я зашел просто , чтобы ответить на вопросы и расставить точки над Ё.
Цитата
Он просто сделал правильный, достоверно хорошо звучащий усилитель.
Эдуард, вот именно это то и бесит многих больше всего. Кстати, я заметил, что больше всего бесятся именно те, кто не слушал. Я сравнивал свой усилитель на STK459 с радиокомбайном National Panasonic ( пишется именно так, аппарат в дереве, внутри кассетник, сверху винил, аналоговый тюнер и усь. Какого ОНО года - не знаю) на ней же. Небо и земля. Абсолютно разный звук и подача некоторых жанров музыки.
Цитата
он переживает за «левые» STK, которыми наводнён рынок, и которые очень трудно отличить от оригинала.
И именно поэтому сделал "ход ослом", не вываливая статью и рисунок платы А2, а просто схему, фотки и описание. После того, как я начал эти платы именно продавать - резко прекратились ветки и плач по поводу китайских ИМС и левых электролитов. Потому, что я не просто отвечаю за базар и качество - я потратил время и нервные клетки на поиск нужной комплектухи и скорее перестану делать устройство, чем поставлю левую деталь. Эти платы собирались, проверялись и прослушивались перед тем, как быть отданными в руки человеку. Кстати, на более, чем 30 плат и 8 усилков на основе А2 ( ныне покойный Irbis mk3) не было ни одного нарекания по качеству исполнения и уж тем более по качеству звучания. Некоторые люди собрали усилок, просто купив паяльник и корпус, радиатор и кабели по приложенному мной списку. И как это ни странно, у многих отправились в продажу ямахи, ротели и надьки именно после сравнения. Есть пища для размышлений. Но сейчас, зайдя на сайт Санио семикондакторс я увидел, что хорошие удачные серии ИМС сняты с производства и замена им - жуткий отстой. Как вам стоваттник с толщиной ножек...0,5мм? Новая волна представляет собой стерео ИМС класса Н и D. Прощай , музыка. Еще у них есть креативы типа 6х45 Ватт на 6 Ом при 10% искажений. Посмотрел я всю линейку новых и разрабатывающихся гибридок и понял, что это как раз то, что называется КГ\АМ. Вот именнно поэтому сейчас я делаю свой последний единственный аппарат А3 DIVA на ИМС STK. Остальные будут уже строго дискретными. Класс Н или D в моих усилителях возможен только через мой труп.
Цитата
лёха способен только на упрощение даташита
На что я способен - знают только люди, которые знают меня лично не первый год.
Цитата
и лёха не запаивает резюк фильтра предуся мс стк..[/
Если ты посмотришь внимательно, то в нормальных сериях ИМС STK такие фильтры были не только по плюсу питания, но и по минусу. Великолепные одноканальники серий 050,070,086,090 и до кучи 40xx имели такой фильтр, что позволяло в случае необходимости запитывать усилитель напряжения отдельно от выходного каскада. Убирание плюсового фильтра для серии 41хх привело к тому, что пропала муть и сглаживание нюансов в музыке. Можешь сам проверить на досуге.
Цитата
можно в небольших пределах изменить, оставив их соотношение, это приведет к незначительному изменению АЧХ, - ничего страшного.
Все дело в том, что чем выше эти номиналы - тем выше чувствительность уся к помехам, наводкам и разводке земель. По теории номиналы резисторов в ООС должны стремиться чуть ли не к нулю. То есть для Ку=101 100кОм+1кОм хуже, чем 10 кОм + 100 Ом. Подтверждение тому имеется в книгах и на форуме vlab.netsys.ru
Цитата
воткнуть кондёр в цепи оос на 10 мкф вместо рекомендованного 100 мкф
На схеме опечатка. После суток, проведенных за HTML редактором и сборкой плат неудивительно - усталость сказывается. Если посмотреть на фото:
то можно увидеть, что 10 микрофарадники имеются на проходе и в цепи mute, а в цепях ООС и вольтодобавки стоят мои любимые Matsushita NHG 100mfx50V
Цитата
кондёры с несколькосантиметровыми оголёнными выводами висят над монтажём ничем не закрепленны,
Так не лазь и не трогай их, и ничего не будет. Кстати, такое было давно.
Цитата
микруху вешаем на тонкое ребро радиатора
Однако случаев отказа от перегрева не было. Вопросы есть?
Цитата
землянные петли образуют широкополосные трансы
Жень, почитай книгу Атаева и Болотникова "ПРАКТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ" Там популярно написано и нарисовано все по разводке земель и их видах а также разжеваны недостатки и преимущества каждого способа. Если нет книги, то скачай ее тут:
Твои сомнения развеет глава "ПРАКТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ПОДАВЛЕНИЯ ПОМЕХ И ШУМОВ В УСИЛИТЕЛЯХ ЗЧ ИСТОЧНИКИ ПОМЕХ".
Кстати, после ее прочтения и осмотра способов заземления сигнальных цепей в импортных усях становится понятно, почему обычно японцы ведут сигнал по двум проводам и зачастую по экрану.
Цитата
в выходных RC цепях висят 0.125вт резюки ...
Висели года полтора назад. Потом везде ставились 1 Ваттные.
Ex.member злобного тусня, да я в курсе что ты и еще несколько человек пишете там всякую чушь. Смешно. Кстати, радуйся - форум этот проиндексировался в поисковиках. Вот только скоро с первой странице в поиске я отброшу его на середину. Элементарно: несколько новых зеркал сайт ана бесплатных хостингах и на первой и второй странице по запросам ключевых слов буду только я. Учи матчасть и пиши еще, коли не лень.
Цитата
Переплюнет всех, при помощи Eduard Arabadji
Нет, просто после изучения возьму самое интересное и в итоге будет гибрид, вобравший в себя самый рулез. Есть тупые повторяльщики, есть разработчики и есть компиляторы. Так вот я - именно компилятор. Что-то там увидел, что-то оттуда взял, там это изменил, здесь это добавил, развел грамотно платку и воткнул качественную комплектуху. Делов - то.
Цитата
Звук будет лучше чем сильнеее срезан инфраниз.
Но есть и другое мнение, что звук лучше, если усь начинает заводиться чуть ли не от нуля Гц. Правда для этого источник питания должен быть без дураков.
Цитата
можно и с 1 мкф теоретически(практически в голову не пришло-бы проверять) сделать низшую частоту 1 гц.
Но практически STK от 1 Гц и заводятся. Можешь приехать и посмотреть на динамики. Генератор есть и аппаратный и программный, осцилл сдох, можешь со своим. Конечно, от 1 Гц жуткий завал по низу, не спорю, но сам факт многое значит. Инфру я не режу а наоборот- стараюсь приблизиться к 0 Гц.
Нет. Я просто расположил источник питания на плате УНЧ , максимально ужав монтаж и путь прохождения сигнальных и силовых цепей. В итоге нет помех и наводок, все рядом. Шунты стоят настолько близко к усилителю, что фильтром можно пренебречь. Помехи же от подмагничивания сердечника транса начнутся тогда, когда ИМС будет развивать максимум мощности при жутком клиппинге и там уже не до помех. Еще одна причина , почему у меня такие оргромные трансы и емкости в питании столько, сколько влезло. Поэтому я плевать хотел на пики и нагрузку в 2 Ома а инженеры Санио пускай экономят на питании дальше. Ни в одном японском аппарате не встречал источника питания, за который мне не было бы стыдно.
Про петли и земли: на мыло либо можно позвонить мне и пообщаться. Писать слишком долго. Но Атаева и Болотникова прочитать - приду, проверю