Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.

флеймопровод

Цитата
лёха способен только на упрощение даташита-если кому-нить тот шит что он делает по вкусу-ну не мои проблемы в этом..
его инновации из разряда начального радиогубительства- "а что будет если эту штуку я не запаяю"
и лёха не запаивает резюк фильтра предуся мс стк..
Зато Леха классно жжет на этом форуме, и щедро делится своими секретами и творчемкими планами. Даже сам Клячин там беседы вел, что просто усцаацаааа, живот болит.
http://www.pridurki.org/forum/viewforum.php?f=20
Cиволобов, пеши исчо, и завязывай с рисованием резистора.

"В будущем планируется усилитель с токовой ООС. Пока что изучаю схемы Дмитрия Андронникова, Accuphase, JVC и BBK AV220."
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=15&topic=5&start=2
Переплюнет всех, при помощи Eduard Arabadji

"при этом лёха умудряется воткнуть кондёр в цепи оос на 10 мкф вместо рекомендованного 100 мкф(увеличить завал в области нч,считал и выкладывал расчёт по усилению ) и заявить частоты уся 5гц-50кгц при неравномерности менее 1 дб, хотя в даташите(по моему стк4044 была) поскромнее будут-там 3 дб при 20-50кгц.

Всё правильно сделал. У меня в усиле на рассыпухе стоит 2 мкф (с сопрот . 7 кОм) . Туда  лучше ставить не электролит. Звук будет лучше чем сильнеее срезан
инфраниз.

Цитата
Звук будет лучше чем сильнеее срезан
инфраниз.

-Ну, вот взял, и за просто так весь секрет HI-ENDа  выдал.

Ничего ,что при тёх номиналах выходило Кус той стк на частоте 10кгц~97 , а на 20 гц ~73?
можно и с 1 мкф теоретически(практически в голову не пришло-бы проверять) сделать низшую частоту 1 гц.

Цитата
Резистор фильтра среза по ВЧ?
нет , Эдуард, не фильтр входной, фильтр питания.

Цитата
Резистор фильтра среза по ВЧ?
нет , Эдуард, не фильтр входной, фильтр питания.
- Ага, наверное Алексей убрав резистор, предполагал подать  стабилизированное питание.
-Респект!

ахха, стабилизированное.... ;) что чубайс подал в розетку-всё на входных каскадах... а всего резюк да кондёр "лишние".
лёха до сих пор уверен что в схеме , где свита пара в  экране (один провод сигнальный, второй-ДВАЖДЫ соединён с землёй) нет земляных "петёль"...

Цитата
ахха, стабилизированное... ;) что чубайс подал в розетку-всё на входных каскадах... а всего резюк да кондёр "лишние". [quote]

Ну, не знаю, вполне допускаю мысль что Чубайс - как один из спонсоров HI-END технологий (инкогнито) следит за стабилизацией напряжения в сети, и возможно узнав об этом, Алексей и исключил "злополучный" резистор из схемы.

лёха до сих пор уверен что в схеме , где свита пара в экране (один провод сигнальный, второй-ДВАЖДЫ соединён с землёй) нет земляных "петёль"...

Возможно эту петлю, он компенсирует "своей", скрытой- "антипетлёй", резонансные частоты которой поддерживаются в противофазе тех гармонических искажений, которые пагубным образом и  влияют на частотную, и фазовую  характеристику, определяющую сбалансированность звучания всего усилительного тракта в целом.

О! а вот и осеннее обострение!:)
Сейчас скажут, что у меня оно началось. Хрен с ними. Я зашел просто , чтобы ответить на вопросы и расставить точки над Ё.
Цитата
Он просто сделал правильный, достоверно хорошо звучащий усилитель.
Эдуард, вот именно это то и бесит многих больше всего.
Кстати, я заметил, что больше всего бесятся именно те, кто не слушал.
Я сравнивал свой усилитель на STK459 с радиокомбайном National Panasonic ( пишется именно так, аппарат в дереве, внутри кассетник, сверху винил, аналоговый тюнер и усь. Какого ОНО года - не знаю) на ней же.
Небо и земля. Абсолютно разный звук и подача некоторых жанров музыки.

Цитата
он переживает за «левые» STK, которыми наводнён рынок, и которые очень трудно отличить от оригинала.
И именно поэтому сделал "ход ослом", не вываливая статью и рисунок платы А2, а просто схему, фотки и описание. После того, как я начал эти платы именно продавать - резко прекратились ветки и плач по поводу китайских ИМС и левых электролитов.
Потому, что я не просто отвечаю за базар и качество - я потратил время и нервные клетки на поиск нужной комплектухи и скорее перестану делать устройство, чем поставлю левую деталь. Эти платы собирались, проверялись и прослушивались перед тем, как быть отданными в руки человеку. Кстати, на более, чем 30 плат и 8 усилков на основе А2 ( ныне покойный Irbis mk3) не было ни одного нарекания по качеству исполнения и уж тем более по качеству звучания. Некоторые люди собрали усилок, просто купив паяльник и корпус, радиатор и кабели по приложенному мной списку. И как это ни странно, у многих отправились в продажу ямахи, ротели и надьки именно после сравнения.
Есть пища для размышлений.
Но сейчас, зайдя на сайт Санио семикондакторс я увидел, что хорошие удачные серии ИМС сняты с производства и замена им - жуткий отстой.
Как вам стоваттник с толщиной ножек...0,5мм?
Новая волна представляет собой стерео ИМС класса Н и D.
Прощай , музыка.
Еще у них есть креативы типа 6х45 Ватт на 6 Ом при 10% искажений.
Посмотрел я всю линейку новых и разрабатывающихся гибридок и понял, что это как раз то, что называется КГ\АМ.
Вот именнно поэтому сейчас я делаю свой последний единственный аппарат А3 DIVA на ИМС STK.
Остальные будут уже строго дискретными.
Класс Н или D в моих усилителях возможен только через мой труп.

Цитата
лёха способен только на упрощение даташита
На что я способен - знают только люди, которые знают меня лично не первый год.

Цитата
и лёха не запаивает резюк фильтра предуся мс стк..[/
Если ты посмотришь внимательно, то в нормальных сериях ИМС STK такие фильтры были не только по плюсу питания, но и по минусу. Великолепные одноканальники серий 050,070,086,090 и до кучи 40xx имели такой фильтр, что позволяло в случае необходимости запитывать усилитель напряжения отдельно от выходного каскада. Убирание плюсового фильтра для серии 41хх привело к тому, что пропала муть и сглаживание нюансов в музыке. Можешь сам проверить на досуге.

Цитата
можно в небольших пределах изменить, оставив их соотношение, это приведет к незначительному изменению АЧХ, - ничего страшного.
Все дело в том, что чем выше эти номиналы - тем выше чувствительность уся к помехам, наводкам и разводке земель. По теории номиналы резисторов в ООС должны стремиться чуть ли не к нулю. То есть для Ку=101 100кОм+1кОм хуже, чем 10 кОм + 100 Ом. Подтверждение тому имеется в книгах и на форуме vlab.netsys.ru

Цитата
воткнуть кондёр в цепи оос на 10 мкф вместо рекомендованного 100 мкф
На схеме опечатка. После суток, проведенных за HTML редактором и сборкой плат неудивительно - усталость сказывается. Если посмотреть на фото:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=86
то можно увидеть, что 10 микрофарадники имеются на проходе и в цепи mute, а в цепях ООС и вольтодобавки стоят мои любимые Matsushita NHG 100mfx50V

Цитата
кондёры с несколькосантиметровыми оголёнными выводами висят над монтажём ничем не закрепленны,
Так не лазь и не трогай их, и ничего не будет. Кстати, такое было давно.

Цитата
микруху вешаем на тонкое ребро радиатора
Однако случаев отказа от перегрева не было. Вопросы есть? :)

Цитата
землянные петли образуют широкополосные трансы
Жень, почитай книгу Атаева и Болотникова
"ПРАКТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ"
Там популярно написано и нарисовано все по разводке земель и их видах а также разжеваны недостатки и преимущества каждого способа.
Если нет книги, то скачай ее тут:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=27&topic=2

Твои сомнения развеет глава "ПРАКТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ПОДАВЛЕНИЯ ПОМЕХ И ШУМОВ В УСИЛИТЕЛЯХ ЗЧ
ИСТОЧНИКИ ПОМЕХ".

Кстати, после ее прочтения и осмотра способов заземления сигнальных цепей в импортных усях становится понятно, почему обычно японцы ведут сигнал по двум проводам и зачастую по экрану.

Цитата
в выходных RC цепях висят 0.125вт резюки ...
Висели года полтора назад. Потом везде ставились 1 Ваттные.

Ex.member злобного тусня, да я в курсе что ты и еще несколько человек пишете там всякую чушь. Смешно.
Кстати, радуйся - форум этот проиндексировался в поисковиках. Вот только скоро с первой странице в поиске я отброшу его на середину. Элементарно: несколько новых зеркал сайт ана бесплатных хостингах и на первой и второй странице по запросам ключевых слов буду только я. Учи матчасть и пиши еще, коли не лень.

Цитата
Переплюнет всех, при помощи Eduard Arabadji
Нет, просто после изучения возьму самое интересное и в итоге будет гибрид, вобравший в себя самый рулез.
Есть тупые повторяльщики, есть разработчики и есть компиляторы. Так вот я - именно компилятор. Что-то там увидел, что-то оттуда взял, там это изменил, здесь это добавил, развел грамотно платку и воткнул качественную комплектуху. Делов - то.

Цитата
Звук будет лучше чем сильнеее срезан
инфраниз.
Но есть и другое мнение, что звук лучше, если усь начинает заводиться чуть ли не от нуля Гц.
Правда для этого источник питания должен быть без дураков.

Цитата
можно и с 1 мкф теоретически(практически в голову не пришло-бы проверять) сделать низшую частоту 1 гц.
Но практически STK от 1 Гц и заводятся. Можешь приехать и посмотреть на динамики. Генератор есть и аппаратный и программный, осцилл сдох, можешь со своим. Конечно, от 1 Гц жуткий завал по низу, не спорю, но сам факт многое значит.
Инфру я не режу а наоборот- стараюсь приблизиться к 0 Гц.

Цитата
- Ага, наверное Алексей убрав резистор, предполагал подать стабилизированное питание.
-Респект!
Нет. Я просто расположил источник питания на плате УНЧ , максимально ужав монтаж и путь прохождения сигнальных и силовых цепей. В итоге нет помех и наводок, все рядом. Шунты стоят настолько близко к усилителю, что фильтром можно пренебречь. Помехи же от подмагничивания сердечника транса начнутся тогда, когда ИМС будет развивать максимум мощности при жутком клиппинге и там уже не до помех. Еще одна причина , почему у меня такие оргромные трансы и емкости в питании столько, сколько влезло.
Поэтому я плевать хотел на пики и нагрузку в 2 Ома а инженеры Санио пускай экономят на питании дальше. Ни в одном японском аппарате не встречал источника питания, за который мне не было бы стыдно.

Про петли и земли: на мыло либо можно позвонить мне и пообщаться. Писать слишком долго. Но Атаева и Болотникова прочитать - приду, проверю :)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)