Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.

флеймопровод

Цитата
Поделюсь с тобой откровением: даже система защиты с задержкой подключения в 5 секунд при появлении постоянки отрубает реле моментально.

Алексей, это всем известно и так задумано. В некоторых усилителях, мудрые конструктора, при срабатывании защиты от "постоянки", мощными  реле замыкают контакты АС! Хрен с ним, с усилителем, в нём должны стоять плавкие (!!) предохранители во вторичной цепи( в отличии например от "Амфитон А1-01").
А вот АС жалко, это святое.

http://www.sivolobov.ru/

Сайт временно заблокирован. Возможные причины:

- Владелец не продлил хостинг.
- Сайт создает повышенную нагрузку на сервер

Для уточнения причин -- обратитесь в службу поддержки по телефону (095) 428-4200 или по электронной почте письмом на support@agava.com

И это сайт "серьезного" производителя "высококачественной" аппаратуры.

Мдя...
Клиника.

Цитата
лёх, ламповые бывают и бестрансовые .
правда у них почему-то на выходе имеется все тот же конденсатор. Видел именно такое в паре схем на 6С33С на каком-то буржуйском сайте.
да ну? а тем кто не имеет кондера(а большинство ОТL его не имеют таки ;)   )

Цитата
однополярные бывают мостовыми...
В которых обычно борятся с постоянкой в самой схеме усилителя.
а ты как думаешь, как отработает эта защита при выходе из строя одного выходного транзюка ? а двух?  да в разных каналах? :)
в усях "от 0 герц" во втором канале будет противофазное  открытие выходного
сгоревшему(замкнувшему) транзюку+ перекос питания в аварийном режиме(если питалово двухполярное). ну и как итог-акустику на помойку :)
в микрушном варианте мостовых однополярок-почти 100% попадание на колоновки.

Цитата
колоновки держут 2 секунды постоянки..."
ссылочку на это, плиз.
нивапрос:
Цитата
Поэтому необходим некоторый компромисс при определении времени задержки срабатывания. Как показывает практика, достаточно 2 с, чтобы устройство защиты не срабатывало при любых нормальных звуковых сигналах, но при появлении неисправности отключала громкоговоритель без его теплового повреждения
лёх, задайся нижней частотой уся-скажем 5 гц? 10? так зачем мучать колоновки 2 сек постоянкой?
0.5 сек хватит тебе за глаза. фильтр , как ты выразился "детектор" постоянки сделай с более крутой характеристикой(достаточно одного ОУ) , хватит уж схемок "два ризистера-кондёр+пара транзюков".
деталек много? шибко сложнее?

Цитата
Поделюсь с тобой откровением: даже система защиты с задержкой подключения в 5 секунд при появлении постоянки отрубает реле моментально. Если ты этого не знал - теперь знай
нет, лёх, не знал. если эта система "антищелчёк" и не более того, то как она определяет постоянку? :)

Цитата
"рис№2" если честно - я не помню, что там было.
ай-яй-яй! память штука избирательная? :) ты там излагал свою мыслю на поставленный тебе вопрос, а затем оказалось что ты откуда-то скопировал в нете, даже не удосужившись прочесть... в тексте у тебя проскачило "это мы можем наблюдать на рис№2"
;))) повеселил тогда

Ё! Ё!, тссс! это просто я так зашился, что никак не доеду хо офиса хостера с деньгами :)
То обновление сайта, то сдача курсачей и зачетов в универе, то еще чего.
Однако не стоит писать в рюмку - сегодня как раз поеду в офис.

Цитата
да ну? а тем кто не имеет кондера(а большинство ОТL его не имеют таки ;) )
Я в ламповых усилителях не ахти какой гуру, поэтому не знаю, что там с ОТЛ и откуда на выходе ламповика вохзьмется постоянка.

Цитата
а ты как думаешь, как отработает эта защита при выходе из строя одного выходного транзюка ? а двух? да в разных каналах? :)
А никак не думаю. Нефиг домой леписть мосты :)

Цитата
0.5 сек хватит тебе за глаза. фильтр , как ты выразился "детектор" постоянки сделай с более крутой характеристикой(достаточно одного ОУ) , хватит уж схемок "два ризистера-кондёр+пара транзюков".
деталек много? шибко сложнее?
Да не буду я этого делать. Я уже спокойно передрал веллемановскую защиту.
Вот кстати на вегалаб уже вывалил материалы по ее клонированию, не забыв передрать печатку с Спринт Лэйаут.
Защитка достаточно нехилая, и кстати, позволяет подключать и мостовые усилки в том числе.
Вот именно она и будет стоять в моих новых усилителях.

Цитата
если эта система "антищелчёк" и не более того, то как она определяет постоянку? :)
Да вообще то я имел любую систему защиты, хлтя бы тот же несчастный Мастеркит 093 или схему из статьи Гумеля.
"Антищелчок", как ты его назвал, срабатывает с заданной задержкой, зато на постоянку системы защиты реагируют моментально. Проверял.

Цитата
это мы можем наблюдать на рис№2
ааа, тогда понятно.

Что до несчастных 2 секунд, то это всего лишь выдержка из теории, взятая из книги. На практике я вывали примеры схем а далее страница будет вести на страницы по передиранию мастеркита и веллемана , где будут написаны достоинства и недостатки каждой защиты.

Цитата
Я в ламповых усилителях не ахти какой гуру, поэтому не знаю, что там с ОТЛ и откуда на выходе ламповика вохзьмется постоянка.
да я погляжу вы вовсе не  гуру даж в пятитранзюковом усе. да зачем 5 транзюковый , помницца кто-то себе приписал авторство 1 транзюкового уся на полевике , заменив дроссель на резюк ;) но и там обшибся ...
ой, что ж эт я об усилках... с блоками питания бы вам разобраться , а то мучают вас мысли об юзании гасящего кондёра, путаемси с мостиками ,полярностью кондёров (и их номиналами)и корень из двух принимает значение от 1,3 до 1,44(дада, помню , тестер виноват :)  ).

Цитата
а ты как думаешь, как отработает эта защита при выходе из строя одного выходного транзюка ? а двух? да в разных каналах? :)
А никак не думаю. Нефиг домой леписть мосты :)
ток я не поняль, а при чем тут дом и защита??

Цитата
помницца кто-то себе приписал авторство 1 транзюкового уся на полевике , заменив дроссель на резюк ;) но и там обшибся ...
Ну и дальше чт? Ну постебался маленько и чего?Низя?:))))))

Цитата
а то мучают вас мысли об юзании гасящего кондёра, путаемси с мостиками ,полярностью кондёров (и их номиналами)и корень из двух принимает значение от 1,3 до 1,44(дада, помню , тестер виноват :) ).
С этим я сам разберусь,окей?

Цитата
ток я не поняль, а при чем тут дом и защита??
А при том, что если кто то глухой, что домой нужно мостовой усилок, чт обы что-то расслышать , то меня это не ебет ну ни с какого боку, поверь.
Уши новые я продать не могу, ну не паяю я их :)))))

Кстати. Ты прекрасно знаешь мой телефон и адрес. Я знаю твой. Так что можешь позвонить завтра днем и попиздим. Можно также вывалить на меня все ебуки и матюки, я не удивлюсь.
Вообще, мне странно, как ты успеваешь работать до 20.00, сидеть на мотофоруме и добираться до хай фай ру.
И почему-то вегалаб забыл. Ай,яй яй!:)))))

Цитата
А при том, что если кто то глухой, что домой нужно мостовой усилок, чт обы что-то расслышать , то меня это не ебет ну ни с какого боку, поверь.
Уши новые я продать не могу, ну не паяю я их :)))))
вы всегда отличались "железными" аргументами.
если взялся писать статью, то уж будь бобёр писать с рассмотрением вполне возможных вариантов(вася пупкин раздобыл  4-х каналку из дохлой автомагнитолы и собрал на ней мост себе домой-чем не вариант?)
иначе не бросайся "защита не нужна при  однополярном питалове и в ламповых усях" ибо это не верно.
кстати, в мостовых усях довольно легко осуществляется защита  посредством самого уся.редко на практике реализовывается ...только ты ж этого не знаешь, а всё отправляешь в сады да к умным книжкам...
лёх, хочешь дам совет бесплатный-не суйся в ту область, где ничего не знаешь.не лезь, пока не обрастешь знаниями, дальше своих микрух стк. и подучи теорию. а то будешь опять практически вычислять корень из двух.

кстать, в твоём любимом шкритеке (или как его там) она обсосана...
сам то читал их?

По поводу ОТЛ и мостовых усей критика справедлива.
как только хостер проведет разблокировку аккаунта, сразу исправлю
Всем спасибо за замечания.

Цитата
Всем спасибо за замечания
слова не мальчика, но...(с)
Взрослеем наконец, Алексей? (без под@ёбок:) )
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)