Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.

Демпфирование стенок

На 127
Конечно пинк попса,и порой раздражает своей грязью:((но работать под нее можно и даже иногда слушать:))

Цитата
Да,много их нужно
Один имеет 40мл на сторону. Для 2л нужно 50 шт. Да. Я наверно по девочкам пойду.

Цитата
Эмоций не должно быть у разработчика
Но мы не такие простые разработчики - раз и два - эмоции созидают личность.:-) Одним боком. Другим - разрушают.:-(

2 А. Войтович
Я бы не стал делать столь однозначных выводов насчет ТР.
Off {
Конечно, проще всего рассортировать все по привычным "полочкам" и забыть. }

Здесь, скорее всего, гибрид рупора с "пассивным" излучателем. Почитайте форум по этой теме там же у Иголкина ( http://www.igolkin.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14&start=0 ).

Цитата автора из поста 78 - "Название "пассивный излучатель" или "пассивный радиатор", что одно и тоже, закрепилось за системами типа ФИ, где он служит не только для излучения, но и для создания резонанса на своей частоте. То есть его масса строго определена и зависит от площади его и обьема воздуха в ящике (ну и, конечно, от требуемой частоты). Повторюсь, это просто вопрос терминологии. В нашем случае масса чем меньше, тем лучше (наш рекорд при хорошей надежности 26г на 18" ТР). И он выполняет не совсем те функции, что ПР в ФИ. Так что, чтобы не вносить путаницу, надо было какое-то отличие и в названии. "

P.S.  Заодно и с "пирамидками" познакомитесь :-).

Наиль, приветствую и спасибо за хорошее разъяснение! :-)
Остаётся только добавить, что основные процессы, если можно так сказать, в акустике на ТР - нерезонансные.
Один из участников обсуждения дал такую "модель" этой системы - это динамик в открытом оформлении, у которого задняя сторона диффузора в три раза больше по площади, чем передняя. :-) Я бы ещё добавил, что задняя на нижней частоте отстаёт от передней на 90 градусов и её экскурсия в два раза больше, чем у передней.  
Про "пирамидки" - отдельный разговор. :-)
Уже несколько моих гостей, весьма продвинутых аудиофилов, были шокированы неожиданным несоответствием между смешными динамиками и естественностью звучания этой АС. Точнее, СЧ-звена.  

Андрей, давайте о нашем девичьем - о массе.:-) Для ВЧ случай не рассматриваем - там диффузор колеблется зонами и там масса важна. Но на НЧ - дело другое.
Масса 15см головки - 8гр. Площадь его - 80см кв. Для 22см головки площадь 220см, масса 22гр. И та и та работают строго в поршневой зоне, и у той и у той перемещение отстает на 90 град от сигнала на частотах выше рез. Чем плоха вторая?

Цитата
шокированы неожиданным несоответствием между смешными динамиками и естественностью звучания этой АС. Точнее, СЧ-звена.

Прочитав, что нашел у Иголкина, я так и не понял, чем же ТР лучше (без "шокирования звуком", а по характеристикам). Может ткнете, где почитать? Кроме того, у меня сложилось впечатление (может, ошибочное), что это, в основном, для концерной аппаратуры (большие помещения).

Сергей, Вы цитируете фразу, относящуюся к "пирамидкам", а вопрос задаёте про ТР. :-)

По ТР-ам вот здесь впервые всплыла информация
http://www.show-master.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1012&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight
Это форум профессионалов-инсталляторов, работающих с озвучкой больших площадок, здесь во время обсуждения профессиональных систем большой мощности речь зашла о рупорных сабах, и наряду с их достоинствами, неискажённым и "быстрым" ударным басом, отметили и недостатки - большие габариты и вес.
И вот тут Сергей Иголкин рассказал о ТР-ах, которые имеют все достоинства, но не имеют недостатков классических рупоров. Там достаточно подробно об этом.
Сам Иголкин выпускает системы для "большой озвучки", но ничто и никто не мешает построить на этих принципах домашнюю систему.
После чего завязалась оживлённая переписка "группы заинтересованных товарищей" с автором, что и подвигло его на создание сайта. Сергей не хотел тупого повторения своих конструкций, поэтому намеренно не выставлял конктретных описаний и чертежей, рассчёт был на творческий подход заинтересовавшихся, который позволил бы расширить и углУбить представления об этих системах. В принципе, в одной только ветке "О твёрдости..." достаточно данных для человека с инженерным мышлением. :-)
Рассчёт этот оправдался лишь частично - один человек начал активно делать эти системы практически, ещё у двоих-троих (включая и меня :-)) работа идёт не шатко не валко, по разным домашне-бытовым причинам.
Поэтому сейчас автор готовит чертежи и описания для выкладки их на сайте, чтобы конструкции мог повторить любой желающий, не имеющий достаточной подготовки.
Так что, Сергей, выбирайте - начать думать или подождать. :-)))

Александр Поскотинов, но по сравнению с Вашим оконным сабом, ТР будет выглядеть хуже. Особенно в области НЧ. Если Ваш отрабатывает практически до постоянного тока, то здесь будет АКЗ. Ну и по ГВЗ Ваша система будет получше.

137
Сходил по вашей ссылке, только испортил первое впечатление (немного напомнило методы Русси-Алешина...)  

2 Наиль и Александр-терминология твердый рупор-это чистая коммерция.Я уже не говорю про боевых бурундучков:))Ну почему все озвучиватели ведут войну со зрителем-слушателем?У профи и термины не монитор ближнего поля,а обязательно ближнего боя:))
Рупором здесь не пахнет.Кто рассчитывал рупор для хотя бы 50 Гц это знает.Эта система очень похожа на одну из топовых моделей панасоника.Я очень хотел бы ошибиться,но мне кажется ,что эти бурундучки блохастые:))
2 Дик
Вы,недавно зря обидели ALIO.Речь шла о возросшей динамике с плоскими катушками.Давайте представим очень грубую и упрощенную схему электродинамического крикуна:))Это фнч.посл ветвь акт плюс реакт сопр,а паралл - конд(масса).Туда же в посл добавл и спор дросселя пассивного фильтра.И в2х полоске при изм сопр изм частота среза для импульса ,что ALIO и услышал.В 3х полоске все не так драматичнее,но все тоже самое.Вопрос -в реальной частоте среза для имп сигнала.Те когда динамик перестает воспр имп сигнал.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)