Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.

Демпфирование стенок

на 148:

На будущее - здесь (на конфе) в любом "наезде" или "обиде" в основном сосредоточены внутренние психологические проблемы человека, совершившего наезд. Поэтому не берите ничего в голову и все воспринимайте легче.:-) Кроме того - многие просто шутят, может и не всегда явно.:-)

на 150:
Я согласен. Модель Войтовича приемлю только для случая потери устойчивости диффузором. То есть, начиная с довольно приличных СЧ. Для баса в поршневом диапазоне масса мне тоже кажется малозначимой. Хотя, может не все учитываю. Если Андрей приведет другие факты - с удовольствием послушаю.

Сергей Фролов,  147
Цитата
По-моему, наоборот - я хочу лишиться, а гусары скрывают свои достоинства :)
Где хотя бы одна реальная АЧХ и ГВЗ ТР? Где хотя бы грубая мат. модель?
Наш главный гусар сейчас как раз готовит свои достоинства к строевому смотру. :-)))
Вот здесь
http://igolkin.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14&postdays=0&postorder=asc&sta­rt=330
приведены ссылки на картинки импеданса одной из экспериментальных конструкций Александра. И далее по тексту ветки - обсуждение. Немного, но кое-что видно.

Что касается математической модели, то её нет. Не зря же я пытаюсь привлечь к этим конструкциям внимание людей думающих и с математической подготовкой. :-)
Может, как раз вам и суждено стать автором этой модели. :-)

Цитата
Почему отказались от прослушивания?
Вы имеете в виду прослушивание, которое предлагалось в ветке на шоу-мастере? А что бы оно дало дополнительно к тем прослушиваниям, которые Сергей Иголкин уже проводил за 10 лет работы с этими системами? Волочить из Житомира в Москву акустику, чтобы что-то доказать персонально Левшину? Который будучи настроен против идейно, возможно, так бы и остался при своём мнении, приведя ещё против кучу аргументов типа оплаты за установленный киловатт... Там речь шла о профприменениях, это своя кухня, со своими специфическими заморочками. Об этом лучше вам расскажет сам Сергей Иголкин, спросите на его форуме.

Dic, 149
Цитата
Но без мат. аппарата, цифр, графиков, чертежей, сравнений с существующими видами оформлений - увы, все пока остается (для меня лично) на уровне деклараций....... Повторять в дереве конструкцию ради проверки того, что мне кажется неперспективным - на это просто нет времени.
Ну что ж, жаль, конечно, что в энтузиасты завербовать не удалось, но в любом случае за моральную поддержку спасибо. :-)))
Ну а о своих результатах сообщу незамедлительно, можете не сомневаться. :-)

Ну, собственно, все. Спасибо всем, кто заинтересовался.
Думаю пора переходить к "материальной" фазе.
То есть, пересылка мембран ТР для эксперимента, набора раскроя (у нас серийное производство, поэтому сборка из раскроя занимает примерно час -  раскрой точный и подготовленный). Немного рановато, но поскольку люди заинтересовались такого плана, которых я не могу заставлять долго ждать - уважаемые мною люди, то я все это ускорю.
По-любому для них это будут лишь образцы, так как это все делалось под ПРО-аудио. Однако информацию получить можно.
А далее тихонечко, без всякого энтузиазма, можно включить этот приемчик в свой арсенал и использовать по желанию, что и намечалось ранее, и с чем воевали сторонники ФИ в реале и в инете.

Матаппарата не будет, хочу предупредить, пока  ТР не распространится практически и кто-то диссер не напишет на эту тему. Так и с ФИ было, и никого это не задело - делали без мат аппарата на свой страх и риск - "снимали сливки". Любое изделие, если успешно продвигается, делает это в чем-то похоже.

Параметры акустики с излучателями большой площади снимать на малом расстоянии - в чем-то абсурд. Это пригодно только для ФИ с их трубами малого диаметра, чтобы добавить к измерениям еще и реактивную составляющую и натянуть ЧХ за счет ее, что вообще говоря, некорректно (см. Фурдуева и иных авторов).
Но это стандартные методы, так что сравнимости не будет. Разве что по ГВЗ.
Пока все, теперь я буду появляться и здесь на случай вопросов лично ко мне, но лучше вы к нам:).

Да, и еще - на мой личный энтузиазм в отношении ТР сильно повлияли "пирамидки" Вячеслава Мягкого. Основная часть того, что мы ищем в звуке - именно в них.
Бас конечно важен, без него никуда - но без того, что дали наконец пирамидки - настоящей эмоциональности и вовлеченности не получить. По крайней мере, это крайне непросто. Вот я и переключаюсь - с ТР у меня проблем нет, а теперь есть шанс "закрыть тему", - получить звук, который не захочется дорабатывать и улучшать.
И естественно, основные мысли о них, родимых - о пирамидках.
Тем не менее, ТР поддерживаются в меру наших скромных сил...
Кроме того, это еще и наше производство, так что куда они денутся...

Между прочим - раскройте вашу "любопытность", так как я полгода не мог понять, как это динамики без оформления могут как-то по особенному звучать. И не торопился. И был убежден лишь  демонстрацией  лично Вячеслава, которого дела случайно привели в Житомир.

>>>Чудес не бывает. Почти...<<<

Цитата
Ну, собственно, все.

А что "все"? Что изменилось? Опять никаких цифирей, графиков и сравнений нет и не будет, как понятно из текста:
Цитата
Матаппарата не будет, хочу предупредить, пока ТР не распространится практически

Цитата
Параметры акустики с излучателями большой площади снимать на малом расстоянии - в чем-то абсурд. Это пригодно только для ФИ с их трубами малого диаметра

Ряд брендов, например Пирлесс успешно делают большие мембраны = пассивные радиаторы для своих головок 10" и 12", приводя при этом все необходимые данные и расчеты. Другое дело, что эффективность их не отличается от труб, зато экономится место и объем.

Что такое ТР  - более-мене понятно (разновидность пассивного излучателя), а вот что такое "пирамидки" - я так и не вьехал.

(Сайт Иголкина когда-то просматривал, не нашел.)

Ну вот почти дошли до обсуждения ас с пи.Но их достоинства и недостатки давно известны.
Название тр вводит в заблуждение.Я пока не встречал мягкого фи .:))Формально рупора нет,но говорится о рупоре.Да еще и твердом.Ну чем не Квортруп с его идеями выбросить цф тк он ему очень мешает.Кстати у Квортрупа нет тех образования,но он хроший маркетолог.
Простим Иголкину бурундучков:))но рупор ,да еще твердый-никогда:))
Назвал бы ас с пи (особый вид пи)-тогда да,можно о чем -то говорить.А пока Сергей маскирует одного животного под другого:))- это просто очередной вид квортрупщины.Ведь снять пару графиков -никаких проблем нет.
Я нисколько не настроен против Иголкина.К сожалению мой опыт знакомства с так называемой проф ап-рой для озвучки ничего,кроме мата не вызывает.:((С некоторых пор не только я ,но и многие мои друзья перестали посещать концерты,с электронным звукоусилением-слишком большой разрыв сегодня между бытовой и концертной техникой:((
2 Дик
Простой вопрос,почему даже американский дядя соня:))JBL в топовых моделях нч модулей ставит 4 меньших ,взамен одного 18" ,хотя формально у них примерно равные обьем смещ .У 4х чуть больше чувст и чуть больше макс давл.Те экономически дешевле поставить 1 или 2 больших.

А что я сделаю? Я не математик, у меня лишь есть готовые конструкции, около полутора десятков, имеющие полезные свойства, вполне оцененные пользователями.
Надо кому-то это раскручивать с целью бизнеса - пожалуйста. Лично вы  можете получить , буде на то Ваша воля - образец для пробы. Далее - сами.
Будут мои средства позволять более активное продвижение - оно будет. Я стараюсь. Но активность продвигателя - не гарантия популярности идеи. Важнее правильные ходы и отсутствие "жабы" - то есть желания побольше и побыстрее сорвать куш. В нашем случае жабу можно вообще не учитывать, а остальное идет как планировалось.

По эффективности  - на практике ТР акустика более эффективна (напоминаю, речь идет о ПРО, а там "количество звука" важно). Но не факт, что тоже самое будет при испытаниях по стандартной методе. Дуть из трубы ФИ в микрофон гораздо более эффективно для измерений. И ТР - не пассивный радиатор. Он работает в некоторых аспектах парадоксально для меня самого тоже.
Вообще, кто решил, что я- эксперт по ТР ? Я просто первый, кто их делает и продает. И все. Что знаю - тем делюсь по возможности, извините.

Неучастие в испытаниях от своего имени происходит и от нежелания продвигать себя вместо идеи, и опасение, что я не полностью раскрыл потенциал ТР, и еще кое-что, что могло навредить продвижению. Здесь в Украине с этим проще - их тут ходит несколько сотен, есть и в Киеве инсталляции, и на руках небольшие комплекты.
А сравнительные испытания - совсем не такая объективная вещь, как принято думать. Это мы уже проходили. Бизнес есть бизнес. Мнение эксперта весит больше, чем факты.
И это правильно, наверное.  У бизнеса свои законы, у Музыки - свои. Не надо конфронтировать, я думаю.
Само как-то решится, я только помогаю.

А ветку на шоу мастере только сейчас прикрыли, хотя я предупреждал не раз, что она приводит к популяризации идеи тем более, чем более радикально выступают против нее. Наконец-то дошло. Игра должна быть честной, не хочу никого подставлять. Люди, зарабатывающие на скворечниках, заботятся о своих семьях и коллективах, у тех тоже есть семьи. Кто назовет такой мотив недостойным? ТР-то еще так-сяк, а пирамидки могут вообще серьезно повлиять на рынок бытовой аппаратуры, буде идея достаточно распространится. А кушать надо всем, а пирамидки можно собрать самому и за копейки.
И кому от этого лучше будет? Пользователю? Народу?
А продавцы - тоже народ, между прочим....
Хороший звук - это еще не все. Мы ведь живем в реальном мире.

2 Alex Torres
По "пирамидкам" смотрите ссылку http://www.igolkin.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=58

А на картинке это выглядит так - http://www.igolkin.com/soft/Viacheslav_M/images/I1.jpg

Короче, по теме "демпфирование стенок" - это полный оффтопик, так как там стенок нет вообще :-)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)