Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.

Демпфирование стенок

DIC,а DIC ,а о чем мы говорили?Я мысль потерял:))(катафоник берет подзорную трубу и пытается отыскать закатившуюся под диван мысль):))

Я тоже, напрочь. Но это полезно - освобождается место в голове для новых мыслей. Правда, есть еще вопрос с их приобретением, а это сложнее всего.:-)

Напомню. Кто-то обещал отключить НЧ и покачать.

Цитата
Напомню.

Вы будете за тамаду.:-)
Вибрация есть. Но это факт, а разговор шел о потерянных мыслях.:-)

Цитата
Вибрация есть.
Что, неужели такая же сильная?

Не знаю, Сергей, сильная или нет. Я только понял, что проблема реальна и чувствую, что ее частичное (о полном говорить не приходится) решение даст слышимый эффект. Спасибо Андрею, что надоумил этим заняться вообще. Я сколько в своей жизни гонял генератор на колонки, но никогда их не щупал. А они, как женщины - их нужно если не щупать, то трогать.:-)

Величину вибрации легко замерить, сопоставить с ходом диффузора и рассчитать Допплера. Делать это нужно на частоте наибольшей раскачки колонки.

Давайте.

Цитата
Величину вибрации легко замерить
Амплитуда 0,1мм

Цитата
Делать это нужно на частоте наибольшей раскачки колонки.
F=150Гц

Рассчитайте, пожалуйста, господина Допплера.

Цитата
Амплитуда 0,1мм
Это несерьезно. Ход мид-баса и даже пищалки намного больше.

Речь шла о колебаниях колонки. Амплитуду и частоту я указал. Вы сказали, что "легко...рассчитать Допплера". Рассчитайте его пожалуйста для пищалки. Сколько будет в худшем случае?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)