...А сейчас послушаем начальника транспортного цеха...(с)
Третий раз ссылка на этот усь приводится.
Третий раз ссылка на этот усь приводится.
|
19-03-2004 16:16:37
...А сейчас послушаем начальника транспортного цеха...(с)
Третий раз ссылка на этот усь приводится. |
|
|
|
|
|
19-03-2004 17:39:55
Ну, а по схеме так скажу.
Вощщем-то, подход известный (а где щас неизвестные? кто их видел-то?). Коррекция индуктивностью в диф каскаде - вполне надёжный, проверенный способ. Единственно, ужесточает требования к конструкции ввиду возможных наводок. "Ломаные" диф. каскады на транзисторах разной проводимости - чем не изюминка? Кстати, Сергей Говядин, это именно ДИФ. каскад, а не каскод! Питание предварительных и выходных каскадов от разных источников только приветствую - у самого так сделано скоко лет. Сомнительно выглядит одно место - опоры во втором каскаде на голых стабилитронах - классический источник шумов. Есть одна причина, по которой я эту схему никогда не соберу: слишком много транзисторов, параметры которых нужно попарно подбирать. |
|
|
|
|
|
19-03-2004 18:11:54
На 156
Сергей, то, что этот участок приходится на 0.4...2 МГц, я как бы догадывался... Про С11. Я не стал считать частоту первого полюса, учитывая, что в этой точке имеем параллельно два выходных сопротивления каскадов с ОБ и дополнительно им в параллель два входных сопротивления каскадов с ОК выходных повторителей. Но с другой стороны, автор пишет про глубину ООС на 20 кГц в 40 дБ и усиление УМЗЧ в 30 дБ. Соответственно, уже на 20 кГц имеем Ку=70 дБ. Дифкаскад не более 15 дБ, все остальное за каскадом на ОБ. Для него 60 дБ на описанной мною выше нагрузке уже хорошо (учитывая, что ОК вряд ли что -то усиливает... Сергей Фролов: "Емкость С11 маловата - вместо одного полюса повторителя можно поиметь два. " Сергей, так какой второй полюс? [small]Отредактировано: 20-03-2004, 07:58[/small] |
|
|
|
|
|
19-03-2004 18:13:37
На 157.
"А назови его хоть горшком..."
Если комбинация ОК-ОБ через резистор, то это не дифкаскад. Его можно назвать каскодом, а если по научному, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ БАЛАНСНЫМ КАСКАДОМ. А дифкаскадом - это как то принято называть ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ балансный каскад. Это то, что стоит в схеме на входе. Ломаным же дифкаскадом эту структуру (До выходных эмиттерников) назвать можно только с очень сильной долей фантазии, поскольку "перелома тока" нет. Ток дифкаскада благополучно утекает в +/-Eп через R=1k (номинал пишу по памяти), а последовательным бал. каскадом управляет напряжение , выделенное на этом R. Так что получается классическая двухкаскадная схема. На 153. Лень. Оно мне не надо. Вам надо, вы и рисуйте, если вам хватит "необходимых данных в описании". Это Вы собирантесь ее делать, а не я. Это я к тому, что давайте обсуждать схему, а не персоналии. С уважением.... |
|||
|
|
|
|
19-03-2004 18:26:04
А вот каскодом называется только какад типа ОЭ-ОБ. И ни какой балансный. |
||||
|
|
|
|||