Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Чем плох класс "Д" для звука?

>Не лениво на DIY спросить у Бруно?

Я английский не понимайт.

Короче, в течение двух дней обещал показать IMD...

Сергей См_

Я промоделировал UcD. ООС там не 13 дб, а гораздо больше. В идеале там нужен бесконечный Ку с разомкнутой ООС.

Даже более того, глубина ООС равна PSSR т.е. 65 дб

O"Pain: умоляю, только не говорите об этом никому! Тем более - на английском. ;) Локальный междусобойчик - ладно, тут все свои - погонщики Сиволобова, а вот международный - слава б-гу, что по-ангельски не балакаете. ;)

Тут фишка, типично непонятная новичкам.. с разомкнутой реально ос юсиди=компаратор с почти бесконечной ос(100дб), а когда мы зымыкаем ос, то начинается генерация и образуется новый (виртуальный) прямой канал с open loop gain 30дб (измеряться может только косвенно, так как размыкание остановит генерацию). Коэф. усиления юсиди 17дб, и того глубина ос 13дб. PSRR неравна глубине ос, а на 6дб больше, на счёт "PSSR" не в курсе, это что такое- петропавловск-камчатская ССР?

P.S.Этааа... может пощадите свое renome? ;)

Ларс выложил измерение IMD, правда сделал это какой-то левоватой карточкой и без фильтра AES17 (тоже грамотей тот еще), даже попроще, чем 1212M. Подождем, когда Бруно AP2 промерит....

P.S.Глубина ООС у Hypex/UcD - 25дБ.
     У UcD TDA8938 - 13дБ. Разница еще и из-за буфера.

>Ларс выложил измерение IMD

Только самое интересное, то что выше 10 кГц, отрезал.
Чего-то, даже по этим измерениям получается около -70 дб.

> с разомкнутой реально ос юсиди=компаратор с почти бесконечной ос(100дб), а когда мы зымыкаем ос, то начинается генерация и образуется новый (виртуальный) прямой канал с open loop gain 30дб (измеряться может только косвенно, так как размыкание остановит генерацию).

Я тут посмотрел модель и пришёл к интересным данным:
1. глубина ООС не зависит от Ку компаратора и равна (при тех фильтрах и временах, что применяются в UcD) 30 дб.
2. парадоксальная ситуация - глубина ООС не зависит от Ку схемы.
Так что глубина ООС UcD = 30 дб.

Точнее, вот как на самом деле обстоит дело:

1. от Ку компаратора зависит длина фронтов импульсов.
2. от Ку схемы зависит сквозной Ку модулятора - он прямо пропорционален Ку схемы.
3. Глубина ООС не зависит от Ку.

Как такового проникновение источника питания на выход там нет, а  есть модуляция выходноо напряжения напряжением питания, так вот подавление модуляции напряжением питания лишь 26 дб и тоже от Ку не зависит и потому UcD требует стабильного питания.

По моим измерениям, IMD=THD или около. UcD PSRR лучше 65дб и одинаковый во всей аудио полосе, я не знаю на основании симуляций чего именно вы получаете PSRR 26дб и в тоже время loopgain 30дб, это нонсенс вообще говоря -даже без привлечения хитростей, PSRR должен быть на 6дб больше чем loop gain. Следовательно loop gain вашей симуляции 20дб.  

> я не знаю на основании симуляций чего именно вы получаете PSRR 26дб

Не PSRR, а ослабление модуляции. И я перепроверил - получилось около 36 дб.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)