Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как крепить фронтальную панель напольной колонки

George Krilov:
По поводу резонансов еще раз посоветую читать сопромат.
Цитата
не снизить слишком содственную добротность корпуса.
В первый раз слышу о таком параметре. Добротность ящика Qb - это есть.
Дальше философия. :)

Цитата
Конечно, я не отговариваю заниматься исследованиями за собственные деньги, если нравится

Представьте себе, что есть люди, для которых "заниматься исследованиями за собственные деньги" - основной смысл жизни. И им не жалко не только денег, но и жизни. А повторять то, что кем-то признано "играющим" - это типа копания ямы от забора и до обеда. В то же время есть те, что повторят существующее и успокоятся. И это тоже нормально. :)

Цитата
Просто этот форум читают люди не очень сведущие и внушаемые и они могут пойти по вашему пути.

Парочку банальных истин: Не волнуйтесь за других. Или вы боитесь, что по вашему пути не пойдут? :) Ваш путь - это путь назад. Есть либо движение вперед, либо стояние на месте, оно же - движение назад. В каждый момент своей жизни каждый из нас выбирает то или другое, как првило неосознанно. Я сейчас просто перевел это на сознательный план. Один из смыслов жизни человечества вообще, если хотите - это движение. Направление его, надеюсь, понятно.

Сколько пафоса!
А что именно из сопромата советуете почитать? Резонанс это из динамики, а сопромат - статика.
И какой мой путь? Путь назад - это класс.
Может, я вас чем-то обидел? Или кто-то еще?

Цитата
сопромат - статика.
Продемонстрировали, что с сопроматом не знакомы. Тогда конечно, остается только клонировать проаки. :)

Хорошо, тогда объясните мне тупому выпускнику МВТУ им Баумана с к красным дипломом и к.т.н., где именно я это продемонстрировал. Чтобы всем было понятно.

Хотя можно прения закончить, будем ждать ваших свешений  

Цитата
объясните мне тупому выпускнику МВТУ

Обяснить, что в курсе сопромата есть расчет систем, движущихся с ускорением и колебаниями? Гуглом поищите - легко найдете.

Господа перед тем как друг друга полоскать со своими сопроматами лучше найдите реальные измеренные данные по затуханию вибраций при различных сочетаниях материалов корпуса и различном креплении головки.

Лучше всего сочетание параметров у мрамора. Там не надо никаких сендвичей или герлена.
Вот пример реализации: http://www.vacoustics.com/va0.htm/  
Динамикой оболочек все же скорее занимается строймех.
А переднюю панель нужно крепит как можно жестче. Головку тоже, так как падает отдача по низам. Это легко померить, не надо уравнений.
А читатель сопромата пусть покажет уравнения, а то одни слова. :-))

Посмотрите на описание которое я давал выше в сравнении с мрамором цена ох как нижеа эфект очень не плохой.

Видите, George, не прошли ваши мраморные изваяния. :) Не оценили их. :)
Действительно, цена и масса (о других недостатках не говорю) оправданы разве что "элитарностью". А грамотные пакет плюс внутреняя конструкция - действительно получше будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)