Говорю ещё раз - внимательно изучите корпуса, всё по примеру построения муз. инструментов(изучайте очень внимательно), можно очень много элементов использовать, потом не пожалеете!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная АС своими руками
|
09-02-2006 16:56:49
|
|
|
|
|
|
11-02-2006 01:19:03
Гена Ишиватов:
Все это верно =)). Очень удачная двухполосная АС ИМХО получилась. Звук правда как у старой ламповой радиолы - мягкий, добрый какой-то с бархатным басом и деликатным верхом - может не всем по душе такой, но мне нравится. По крайней мере все что мог, кроме еще поющего корпуса, для музыки там сделал. Свою конструкцию рекомендую к повторению, если приоритетом имеете ту самую пресловутую музыкальность - если интересует - пишите, я вышлю чертежи АС и фильтра. Каждый развивается как-то в музыкальном плане и плане Hi-Fi как такового, я пошел дальше тоже =) А этот путь каждый для себя сам выбирает. Решать - уж Ваше право. А так - грубо говоря - сидя на стуле к своему звуку не придете, делать надо, слушать.
Да даже Бог с ними, Монакорами. Я пока 3ГДШ-2 отслушать хочу =). Они пару евро стоят. А что привлекает... Да все та же музыка наверное =). |
|||
|
|
|
|
12-02-2006 21:26:32
Привет всем. я тут пару фоток выложил из дортмунда с хайфи. Есть несколько интересных вещей!
Там классные ШП от эклипса! |
|
|
|
|
|
13-02-2006 14:10:00
А чьто такое 2A12 или кактамее,что-то она гораздо монстрознее 4а32 выглядит!
|
|
|
|
|
|
13-02-2006 15:48:31
Это вы про что???
|
|
|
|
|
|
13-02-2006 18:24:26
|
|||
|
|
|
|
14-02-2006 00:11:15
Я вот о своем мега-проекте опять =))).
Сделал корпус для 3ГДШ-2-4, настроил в самом первом приближении (на слух и не полностью приработанную головку). Вот что получилось: ДСП 16мм обьем 13,5 литра (внешние габариты 180ширинаХ240глубинаХ380высота), ПАС сзади - 40 отверстий D=8, внутри 2 маленьких куска поглотителя - на половине 1 боковой стенки напротив головки и на середине по высоте - 5% обьема, шерсть. Провода - литц (по 3 жилы 1мм стянутых скотчем, без скрутки), без разьемов - литц на концах распаян, соединение скруткой =). Много еще не отслушал - но результат уже очень нравится (хотя головки приработаются еще и придется перенастроить ПАС скорее всего). Единственное - конечно маловато баса по-первости. Это даже не просто мало баса, а почти полное его отсутствие - так, очень легкий басок =)) Но зато басок этот не фазоинверторный - четкий, без бубнения/гулкости даже. Вообще звук очень неплохой, открытый, абсолютно не резкий - комфортный =)). Очень детальная середина, звук абсолютно ясный (большое дело - отсутствие фильтра и поглотителя!), пространство отлично передается (даже не просто сцена как таковая). В общем неплохо очень для таких головок такой цены =). Надеюсь приработаются чуток - если появится побольше баса, будет даже отлично, а не просто неплохо =). |
|
|
|
|
|
14-02-2006 00:39:04
Привет Алио , вот эту страницу знаешь???
Посмотри внимательно там есть много расчётов по ШП и корпусам, к сожалению на немецком, но если вопросы, я переведу. Советую воспользоваться программой THE EDGE которая здесь: |
|
|
|
|
|
14-02-2006 10:20:15
АЛио,колись,ты мастиками подвес обработал?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020