Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЧАСТОТЫ НАПРЯЖЕНИЯ СЕТИ

Кто горазд сделать такой девайс и заработать грошей?
P.S. Прошу только по теме. О существовании готовых "фирменных" изделий я прекрасно знаю.

Вадим, мы как раз разрабатываем такой девайс - регенератор синуса с сверхмалым THD (сейчас около 0.02% на реальной нагрузке при номинальной мощности), регулируемая частота в пределах возможностей выбранного контроллера (пока стандартно 50-120 Гц), регулируемый диапазон напряжения (100-280), сверхмалый выходной импеданс и так далее. Все это с очень компактными габаритами, массой и высокой эффективностью (около 90%).

Испытали около месяца назад, эффект для аппаратуры чрезвычайный. Из звука вычерпывается ведро грязи и мути.

Есть так же информация (на отслушку уже сил не хватило), что изменение частоты колебания питающей сети также заметно влияет на звукоизвлечение, не говоря уже о физически понятных снижениях пульсаций, продления жизни электролитам и так далее.

Пока все в стадии защиты от клонирования, сертификации и так далее, но могу помочь сориентироваться как минимум, так как вопросы и особенности рынка этих устройств досконально изучали.

Cразу скромно скажу, что мало кто вообще потянет устройство такого уровня в такой архитектуре. Сейчас на DIYaudio висит солидный грант за такой девайс. И вот уже более трех месяцев тишина полная...

"Испытали около месяца назад, эффект для аппаратуры чрезвычайный. Из звука вычерпывается ведро грязи и мути. "
Что же за аппаратура такая? Сеть поступает на специальный вход?
"мало кто вообще потянет устройство такого уровня в такой архитектуре"
PS Audio ооочень давно выпускает аналогичные устройства.

Цитата
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЧАСТОТЫ НАПРЯЖЕНИЯ СЕТИ

Сформулируйте правильно тему.
Например: преобразователь частоты, питающей сети.

---------------------------
Цитата
Из звука вычерпывается ведро грязи и мути. "
Что же за аппаратура такая?

-очень, интересуют размеры того ...ведра. :)))

Цитата
Сформулируйте правильно тему.
Например: преобразователь частоты, питающей сети.
Да хер с ним, не диссертацию пишем...
А по делу-то, есть что предложить?

Цитата
регенератор синуса с сверхмалым THD (сейчас около 0.02% на реальной нагрузке при номинальной мощности)

Какова область применения? Где нужен столь чистый синус?

>> Сформулируйте правильно тему.
>> Например: преобразователь частоты, питающей сети.
> Да хер с ним, не диссертацию пишем...

Непонятно сформулировано - значит нет ясности зачем девайс. Или действительно, хер с ним. :)

1
Мощность?
Скока денюжков?

На 2: THD на порядок меньше, и указана не на комплексную нагрузку (читай реально THD там 1% и более, что величина равного порядка исходным искажениям питающей сети). В при активной нагрузке наш прибор дает _тысячные процента_.

"Аналогичные" девайсы являют собой усилитель B класса с выходным трансом. Выходной импеданс, значит, не примерный, заведомо. Все "аналогичные" девайсы грееются как AB и при приемлемой мощности имеют габариты тумбочки.
Это только краткий список отличий.

Стоимость, к тому же, неприличная, если учесть что бОльшая часть затрат - транс и корпус для охлаждения. Инженерная мысль там не ночевала, так что тщательнЕЕ надо, Вася.

Сеть, конечно, поступает на вход AC в просторечии именуемым "розетка". Не пойму, почему возник такой вопрос.

3: не знаю как объяснить. Согласитесь, что ожидать изменения звука от усилителя еще понятное дело можно, а вот почему эффект заметен даже в насквозь застабилизированных источниках сигнала - вот вопрос.
Почитайте отзывы от PSAUDIO на сайте audioreview.com.
Они во многом аналогичны.
А тут, уверен, можно спросить Майора Пронина, так как он использует UPS с 0.7% - далеко не идеальный девайс, но он слышит значительную разницу, не так ли?

5:нигде кроме... ;) Хотя, поправьте меня, если не прав, кто из здесь присутствующих откажется от "попробовать"?

Я знаю людей, кто отдает сотни долларов за обескилороженный сетевой кабель сечением в два пальца, чтобы передать по нему... AC из розетки с THD около 7-8%(!), в Европе (3-4%, но в некоторых странах с вероятностью 4-6 В ПОСТОЯНКИ(!) ) + неизвестный спектр ВЧ и СВЧ пульсаций. Именно с ними, впрочем, такие девайсы могут хоть чуть-чуть, да бороться. И эти люди слышат(!) разницу.

на 7:
Я просто думал, что основное предназначение устройства - какие-то специальные технические применения. Мне кажется, что применение подобных чистейших источников отношении аудио - это частично тупиковый путь. Дело в том, что выпрямительные диоды при стандартной схеме выпрямителя сводят на нет всю чистоту сети. Или нужно применять большие дроссели для обеспечения непрерывности тока через диоды.
Есть более перспективный путь - применение в выпрямителях самих аудио-устройств активного PFC с флай-бэком. Получается, что при этой схеме выход ни в один момент не соединен со входом. Поэтому из сети ничего не проникает. Дополнительными преимуществами являются стабилизация выхода и широкие пределы изменения входного напряжения.

7
Ну так насколько "приличной" ожидается стоимость вашего изделия? .. с учётом ночевания там инженерной мысли и прочих радостей оригинального изделия. Хотя бы ориентировочно?
При соизмеримой стоимости с ИЗВЕТНЫМИ забугорными брендами, даже учитывая их несчастные 0.7% по сравнению с вашими сотками - покупать будут ИХ.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)