Кто горазд сделать такой девайс и заработать грошей?
P.S. Прошу только по теме. О существовании готовых "фирменных" изделий я прекрасно знаю.
P.S. Прошу только по теме. О существовании готовых "фирменных" изделий я прекрасно знаю.
|
31-07-2006 21:20:21
Кто горазд сделать такой девайс и заработать грошей?
P.S. Прошу только по теме. О существовании готовых "фирменных" изделий я прекрасно знаю. |
|
|
|
|
|
01-08-2006 11:54:55
А по делу-то, есть что предложить? |
|||
|
|
|
|
01-08-2006 11:59:03
Какова область применения? Где нужен столь чистый синус? >> Сформулируйте правильно тему. >> Например: преобразователь частоты, питающей сети. > Да хер с ним, не диссертацию пишем... Непонятно сформулировано - значит нет ясности зачем девайс. Или действительно, хер с ним. |
|||
|
|
|
|
01-08-2006 12:06:36
1
Мощность? Скока денюжков? |
|
|
|
|
|
01-08-2006 12:59:23
На 2: THD на порядок меньше, и указана не на комплексную нагрузку (читай реально THD там 1% и более, что величина равного порядка исходным искажениям питающей сети). В при активной нагрузке наш прибор дает _тысячные процента_.
"Аналогичные" девайсы являют собой усилитель B класса с выходным трансом. Выходной импеданс, значит, не примерный, заведомо. Все "аналогичные" девайсы грееются как AB и при приемлемой мощности имеют габариты тумбочки. Это только краткий список отличий. Стоимость, к тому же, неприличная, если учесть что бОльшая часть затрат - транс и корпус для охлаждения. Инженерная мысль там не ночевала, так что тщательнЕЕ надо, Вася. Сеть, конечно, поступает на вход AC в просторечии именуемым "розетка". Не пойму, почему возник такой вопрос. 3: не знаю как объяснить. Согласитесь, что ожидать изменения звука от усилителя еще понятное дело можно, а вот почему эффект заметен даже в насквозь застабилизированных источниках сигнала - вот вопрос. Почитайте отзывы от PSAUDIO на сайте audioreview.com. Они во многом аналогичны. А тут, уверен, можно спросить Майора Пронина, так как он использует UPS с 0.7% - далеко не идеальный девайс, но он слышит значительную разницу, не так ли? 5:нигде кроме... Я знаю людей, кто отдает сотни долларов за обескилороженный сетевой кабель сечением в два пальца, чтобы передать по нему... AC из розетки с THD около 7-8%(!), в Европе (3-4%, но в некоторых странах с вероятностью 4-6 В ПОСТОЯНКИ(!) ) + неизвестный спектр ВЧ и СВЧ пульсаций. Именно с ними, впрочем, такие девайсы могут хоть чуть-чуть, да бороться. И эти люди слышат(!) разницу. |
|
|
|
|
|
01-08-2006 13:56:15
на 7:
Я просто думал, что основное предназначение устройства - какие-то специальные технические применения. Мне кажется, что применение подобных чистейших источников отношении аудио - это частично тупиковый путь. Дело в том, что выпрямительные диоды при стандартной схеме выпрямителя сводят на нет всю чистоту сети. Или нужно применять большие дроссели для обеспечения непрерывности тока через диоды. Есть более перспективный путь - применение в выпрямителях самих аудио-устройств активного PFC с флай-бэком. Получается, что при этой схеме выход ни в один момент не соединен со входом. Поэтому из сети ничего не проникает. Дополнительными преимуществами являются стабилизация выхода и широкие пределы изменения входного напряжения. |
|
|
|
|
|
01-08-2006 14:35:40
7
Ну так насколько "приличной" ожидается стоимость вашего изделия? .. с учётом ночевания там инженерной мысли и прочих радостей оригинального изделия. Хотя бы ориентировочно? При соизмеримой стоимости с ИЗВЕТНЫМИ забугорными брендами, даже учитывая их несчастные 0.7% по сравнению с вашими сотками - покупать будут ИХ. |
||||
|
|
|
|||