Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

усилитель Зуева или Сухова

ну ,а что нибудь толковое по схеме сказать кто может,почему перекосы в плечах?

михаил светлов .

ну ,а что нибудь толковое по схеме сказать кто может,почему перекосы в плечах? .

А изложить проблему попонятнее можно? А то въехать в смысл фразы "у меня проблема разница по плечам +12 по -9,8 на выходе +1,3" что то не получилось. Понятно, что на выходе +1.3, но что означает остальное??? Далее. ОПА604 отличается от 544уд2 схемой подстройки нуля. Это, надеюсь, было учтено?
Нет ли возбуждения? Сколько экземпляров операционника было проверено, может он дохлый какой. Что творится на выходе самого ОУ? Мы ж тут не ясновидящие.

ора 604 2 штуки купленные по заказу думаю рабочие так как звук с усилка идёт, меня интересует проблемма что греються предвыходные транзисторы vt12 vt11 .а не выходные читал ветки по умзч зуеву у многих были проблеммы и о перекосах по плечам на базах выхадных тразисторах

У меня перекос по плечам был когда отечественные транзисторы применял,пар шесть перепаял. И каким бы патриотом я не являюсь, пришлось угорать на импорт и вот - "алелуя", или как у матроскина - "Ур-р-ра! Заработала!" Вобщем по моему ср...,пардон,скромному мнению, какой-то транзюк бракованный. А выходные холодные - может ток покоя маленький. Предвыходные и должны грется - у них и радиаторы предусмотрены.
  И два слова о кондюках в звуковых цепях. Эксперементировал(и не лень же было...) с марками К73-17, К10-17а и фиг знает какой марки, но их все знают, они в виде трубочек красного,синего или зелёного цвета. Таких в допотопных приёмниках и телеках навалом. С начала впаял все к73-17,потом С2,С3,С4 - трубочки, остальные К10-17а. В последней комбинации верхов больше, хотя первые тоже высокочастотные. Я и моя супруга бывшие музыканты, так что может это и глюк,но...
                       Успехов и приятного прослушивания.  

Александр Калинин  a ты импортные по току подбирал или так впаивал?

от чего сильно греиться vt3

Далее. ОПА604 отличается от 544уд2 схемой подстройки нуля.интересно чем?у 544уд2 1и5 ножки 150 к иу ора604 ножки 1и5  разница только в снятие перемычки между 1и8 ногой

544уд2 - самый "слабый" элемент усилителя Зуева. 604-й полностью снимает эту проблему. Никакая подстройка нуля и тем более перемычка 1-8 ему не нужна.

Транзисторы перед "впайкой" проверял на обратный ток колектора и коэффициент передачи. По первому параметру лучше проверять напряжением питания усилка (идеально - близко к максимально допустимому). И всё равно меня это не спасло - в одном канале vt8-vt10 пришлось подбирать, стабильно работать стали такие же, как и на предвыходе.
  На счёт vt3 - отключи предвыходные и посмотри осцилографом, может на нём возбуд. В некоторых статьях так и рекомендуют собирать усилки - собрал первый каскад, проверил как работает,нет ли возбуда, собрал второй каскад, опять проверил и т.д.
                                  Приятного прослушивания.

михаил светлов .

интересно чем?у 544уд2 1и5 ножки 150 к иу ора604 ножки 1и5 разница только в снятие перемычки между 1и8 ногой.

Тем, что в Зуевской схеме средний вывод переменного резистора сидит на плюсе, а у ОРА604 на минусе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)