Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Паяем межблочники

Цитата
Самопальный дифкаскад не обеспечит точности симметрии и малого вых. сопротивления - лучше по ссылке.
Не понял, в чем проблема? Есть требования в каждом конкретном случае и их удовлетворяешь подходящими схемотехническими решениями.

Этот драйвер ssm-ка нужен для перехода к балансу только на выходе. А лучше это делать на входе и кишки делать балансными.

А по-моему, удваивать все - перебор, особенно в активных многополосных системах.

Цитата
А по-моему, удваивать все - перебор, особенно в активных многополосных системах.
Парадоксально, но нет. Балансная схемотехника менее требовательна к питанию и можно реально сэкономить на дорогостоящих конденсаторах в БП. А транзисторы, в массе своей, не так дороги.

:-)
Цитата
Балансная схемотехника менее требовательна к питанию
ИМХО и к температуре
ES

На 24-Прекрасно,а энергию берём из воздуха или из транзисторов,они же усилительные элементы.

На 26.
Когда один транзистор кушает больше, другой кушает меньше на столько же. Отсюда нет динамики в потребляемом токею А, значит, не надо обеспечивать хорошую динамику блоку питания...

Значит я так понимаю,если мы сделаем мостовой оконечник,то питание можно и не делать,а диффузоры будут сами двигаться?                   А теперь серьёзно:когда я перешёл на симметричное соединение уся с конвертером,я думал также как все,наконец то не надо тратится на кабели.Оказалось ещё хуже,система перешла на другой уровень и межблочники ух как заиграли,то что раньше удовлетворяло,сейчас просто звучит убого,свои межблочники(150у.е.)всторону,сейчас  слушаю на чужих,выпросил христа ради(они мне пока не по бюджету 1100евро)Сейчас более насущный вопрос: замена Магнума на Революшн,вот так.

На п.27. Просто "ку-ку"!
Блоку питания и нагрузке, мягко говоря, наплевать, по какой топологии построен усилитель.

На 28.
Не лежт у меня душа ПОКУПАТЬ готовые кабели. Гораздо дешевле спаять самому, основываясь на конкретных требованиях. А про питание. Усилитель должен работать в чистом А классе, тогда можно сделать, что бы от БП потреблялся бы постоянный ток, как у меня в усилителе без ООС. Чем громче играет - тем меньше греются транзисторы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)