Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Переделка "пассивных" АС в "активные"

Этот вариант для меня не очень - я делаю 5.0, соответственно должно быть минимум 9 выходов. Это нужно управлять двумя звуковыми. Такого я еще не видел.

На п.50. Цифровые кроссоверы делают несколько фирм, включая Динаудио.
"я делаю 5.0, соответственно должно быть минимум 9 выходов"
Почему не 8 или 10?  

2 фронта по 3 полосы + центр + 2 тыла.

А по максимуму 3х5=15  :))))

На п.52. Центр должен быть одинаковым с фронтами (кроме НЧ). Тыл - лучше 2-полосный. Итого 3х2+1х2+2х2=12 каналов. Но можно обойтись 2-полосными фронтами и отдельным сабвуфером, сэкономив 2 канала.

На 33
Пробовал делать на эмиттерниках.Но результат получился со знаком минус:(((Вообще я исхожу из того,что реальные искажения в голом эмиттернике около 0,1 .(Хотя в школе меня учили,что 100% ос -это очень круто-и без проблем:))))Поэтому необх еще доп ус и неглубокая ос.

Прошу прощения, что ввел уважаемую публику в некоторое заблуждение. Имел в виду эмиттерный повторитель на составном транзисторе по схеме Шиклаи. У такого каскада Кг = 0,001% А у голого да - Кг большой.

Вася, ты же читал мою тему. Трехполосные фронты уже готовы.
Тащить 10-15 кабелей с лоджии, где комп, стремно :)

На п.46.
Цитата
А я не соглашусь. Так как частоты раздела фильтров лежат в полосе выше 200 Гц, то можно использовать MLS-метод (JustMLS), тем самым избавившись от отражений; не обязательно использовать дорогие измерительные микрофоны, т.к. неравномерность АЧХ любого приличного микрофона (в зоне +-20% от частоты раздела) изменяется не очень сильно и провалы/подъемы фильтра хорошо видны. При некоторой сноровке все меряется и настраивается очень быстро.

Не  так  все  просто.  Исключение  из  АС  катушки  фильтра  НЧ  изменяет  добротность  системы  и  приходится  перенастраивать  фазоинвертор.  Кроме  того,  повторюсь,  пассивный  фильтр  НЧ  корректирует  АЧХ  НЧ-СЧ  динамика в рабочей  полосе  частот. Применение  дешевого микрофона  возможно  только  для  измерений  в  узкой  полосе  частот,  например  в  области  частоты  раздела.

Цитата
Исключение из АС катушки фильтра НЧ изменяет добротность системы и приходится перенастраивать фазоинвертор
Причем тут это? Мы вроде о разделе частот, а не настройке ФИ. И зачем исключать катушки? Что есть, то и меряем.

Цитата
Причем тут это? Мы вроде о разделе частот, а не настройке ФИ. И зачем исключать катушки? Что есть, то и меряем.

Смотри,  уважаемый,  название  темы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)