Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Про "Есть ли жизнь <30Гц?"

\ Проводить двойной слепой тест с участием большого числа слушателей.

Мне не нужно, чтобы моё личное ощущение запротоколировал десяток "экспертов", пусть даже очень уважаемых. :)

\А это неотфильтрованный рокот с винила :).

Читай внимательно:
п.35
\Это не имеет ничего общего, когда динамик просто "колбасит"

"рокот" - это всего лишь монотонное колебание.  

40

Тогда нужно хотя бы эксперимент правильно поставить. 4-й порядок на 30 Гц - это огромные фазовые искажения.

>"рокот" - это всего лишь монотонное колебание.

Формально да. Но в зависимости от технологии записи, там может быть много разных источников ИНЧ составляющих. Скорее всего, при попытке вытягивания изначально задавленных НЧ, вылезли и НЧ шумы - нормальное явление при низком ДД на НЧ.

Полазил по своим записям, искал полезный сигнал на НЧ. Нашёл 33 Гц на записи органа. Всё, ниже нету ничего - только шум.

O"Pain Painmailer
|Нашёл 33 Гц на записи органа
Ну вот, уже кое-что... Уже не 40 Гц.
А вообще у Вас есть что-нибудь по-серьёзнее? Вы бы уже Бритни Спирс взяли что ли.
И то баса больше будет. Я понял, Вы кроме инструментальной музыки ничего не слушаете,
вот у Вас ничего и нет ниже 40. Возьмите Madonna-You'll see ( 23 Гц)

|Идеально, использовать FIR фильтры, чтобы не трогать фазу.
|Проводить двойной слепой тест с участием большого числа слушателей.
Вы не уходите от ответа!!! Как по-вашему правильно FFT фильтром резать?
А то сколько слепых тестов проводить это уже дело десятое. Давайте по-порядку
FFT Size
Windowing Function и т.д.
Я сделаю так как Вы считаете правильным!!!

Дядя Вова
|Мне не нужно, чтобы моё личное ощущение запротоколировал десяток "экспертов"
А вот это - правильно! Нечего дальтоникам радугу рисовать.

Георгий Паленик
Ты не спеши покупать диск, щас O"Pain Painmailer скажет что CoolEdit это - тоже фигня
крутит фазу и т.д. и получится что никак нельзя доказать неправоту O"Pain Painmailer

Цитата
Полазил по своим записям, искал полезный сигнал на НЧ. Нашёл 33 Гц на записи органа. Всё, ниже нету ничего - только шум.
Значит, лазили не там. Надо полазить по другим записям, и не ограничиваться МП3 записями дуэта пионерского барабана и горна.
: )

Цитата
Вы бы уже Бритни Спирс взяли что ли.
Дааа, боюсь ее так запросто не взять! : ) Повозиться придётся …
При грамотном подходе можно с неё и 20 Гц выдавить, но это уже удел профессионалов…: )

Да любой индастриал возьмите-Laibach, White Zombie и посмотрите НЧ. До 30 накопаете-обещаю.

>Да любой индастриал возьмите-Laibach, White Zombie и посмотрите НЧ. До 30 накопаете-обещаю.

Fear Factory пойдёт? Смотрел я и их - 35..40 Гц.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)