Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Не пользовал. Дорого. Потом, 9700 меня устраивает.

Очень жаль. В Sonus Faber они играют достойно

У меня вопрос: зачем нужна магнитная жидкость в 9500, и почему её не используют в 9700 ?

Ну большинство пищалок с магнитной жидкостью, что позволяет облегчить тепловой режим. При этом пищалка без жидкости звучит живее. В 9700 другой мотор и катушка. Более суровая, они писали, что держит до 300 градусов цельсия. Я знаю, что убить их действительно трудно.

Цитата
Очень жаль. В Sonus Faber они играют достойно
Александр, я полгода назад тоже хотел сделать на этой пищалке, но, отсутствие проверенной конструкции и каких-либо отзывов, учитывая не детскую цену конструктора, заставило обратиться к "авторитетным источникам". Касательно 18 см сканспиков - судя по всеобщему мнению, СЧ у них хуже чем у 15 см. Послушав 15-ти сантиметровый 8530К00, я теперь не хочу 18 см в ущерб СЧ диапазона, тем более, что бас у 15W8530K00 лучше, чем у всех 6,5 - 7ми дюймовых мидвуферов, которые были у меня дома (в заводских изделиях).

Зато бас  у 18 см 33 гц по уровню 3 дб, против 46гц у 15см, и чуй 87дб  против 85.5 дб

А если взять пищалку ринг-радиатор и сделать частоту раздела 2000гц, то еще неизвестно где будут лучше средние частоты

Низкого раздела ринг радиатор не любит

Георгий вы же ее не пользовали

Цитата
Зато бас у 18 см 33 гц по уровню 3 дб, против 46гц у 15см, и чуй 87дб против 85.5 дб
Согласен. Если бы не ограничения в габаритах акустики, я бы сейчас, наверное, сделал бы Экту от того же Троэлса, но я вынужден топтаться в дошкольной группе минимониторов, или выбрасывать домашнюю мебель для освобождения места для напольников:)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)