Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Цитата
А я всегда представляю наших крутых слухачей на дегустации вин
А мне интереснее посмотреть на дегустацию кабелей. Вот где обоссышься...:)

Цитата
Вот где обоссышься...:)
Смех здесь не уместен.

Цитата
Смех здесь не уместен.
Ухожу... ухожу... ухожу...

Дисительно!
Грешно над этим хихикать...

На 118
Когда я читаю Алио,про классный звук после удаления блокиров конденсаторов  ,тухлость 1704 и проч я вспоминаю анекдот

Хорошее вино мы купили.Стоит всего рубль две,а пьется ,как за рубль сем.

Ну нравится Алио солнцедар за рупь,а мы его ругаем.

Но мне интересно.Cтанет он букварь про амплитуду смещения читать или нет?Или старый анекдот про катафоника и щуку- вовсе не анекдот:(((((Можно,конечно даже страницы в известной книге указать для Алио,но станет ли читать????
Если не станет-для чего мы его тогда критикуем-пусть пьет солнцедар собственного розлива.

Налив стакан марочного, катафоник долго уговаривал Алио попробовать.
Оно ж ведь несладкое.
Оно сухое.
Нет,оно кислое.  

Да оставьте вы Алио в покое! =))
Я давно уже прихожу сюда просто пообщаться - а не доказать кому-то что-то, мне не надо никому ничего доказывать. У меня есть свои мысли, которые строятся на собственном опыте и анализе рекомендаций других.
Поэтому я не продумываю от и до то, что пишу здесь - мне тоже это не надо. Я пишу что думаю в данный момент.
И не обижаюсь на критику. Если это критика - а не оскорбления.

Что касается теории-практики, я сейчас ориентируюсь по тому, что слышу. По собственному воприятию - и от этого отталкиваюсь в рассуждениях в первую очередь, хотя знаний тоже есть немного - я по образованию связист, хотя теперь уже работаю не по специальности, как думаю и многие другие технари, увы.
А звук - это так, хобби. Что слышу повторю - о том и пишу. Ухо и восприятие - самое ценное ИМХО и никакой теорией с использованием математики и физики наше восприятие не опишешь.

По поводу 1704 я не изменю своего мнения - но повторю, оно только мое - вы можете считать что хотите.
По поводу сканспиков - оно двойственное пока что, но в одном уверен - в их случае да и в случае любой другой АС для восприятия лучше фильтры низкого порядка, а лучше вообще их отсутствие. Я своими руками - как несомненно и вы - менял детали и слушал результат. Но я ориентируюсь исключительно по принципу хочу слушать - не хочу слушать. Интересно или нет. Правильность, точность звука - для меня второстепенна.
Именно поэтому мне лично ближе по звуку TDA1540 вместо PCM1704, 5ГДШ вместо СканСпиков (хотя все же здорово Сканы все же с Марантцем винтажным играют, и заиграли ведь!), НАД-320 (именно 320!) вместо новодельного Аккуфейса.
Это мое мнение.

И еще раз повторю - я прихожу сюда пообщаться, а чтобы поднимать теорию и вести серьезные беседы - самое хорошее что-нибудь делать в это время самому. Я пока сделал то, чего мне хватает. И благодарен в т.ч. Андрею и Дику за советы в свое время - по этим же СканСпикам.

На 124
  I  Правильность, точность звука - для меня второстепенна.
Это мы уже поняли.
Я всегда просил Алио не обижаться на критику-похоже он и не обижается.
И конечно,я надеюсь,что связист сможет разобраться в амплитуде смещения.

I   Оставьте Алио в покое:)))

Мы не к Алио прицепились.Мы прицепились к

I  Правильность, точность звука - для меня     второстепенна.

Это печально.

Цитата
Это печально.
В мире есть большие печали, чем извращенное восприятие отдельного индивидуума. Тем более, что к теме ветки оно не имеет никакого отношения.

Цитата
I Правильность, точность звука - для меня второстепенна.
Это печально.

А мне наоборот - весело, так как больше разнообразия. :) Хотя разнообразия-то никакого нету, а есть два варианта - точность и окраска.

Цитата
извращенное восприятие отдельного индивидуума
Не более, надо отметить, чем другого.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)