Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Различия в звучании пищалок scanspeak 9500 и 9700

Максим:
Нет, слушаю - сейчас. Так и не могу вердикт 8545 да 950000 поставить, двоякие впечатления.. =) Им во-первых очень хороший тракт нужен - чуть где проблемка, сразу слышно и мешает. Провода, разьемы, прогрев тракта - все слышно. Крышку с аппарата снимаешь (с источника например) - тоже слышно.
Во-вторых они несколько равнодушно и отстраненно играют... Но это с цифрой. А вот с аналогом - особенно с вертушкой, звук душевный получается и очень даже.. =). Сие наталкивает на мысль что это просто очень правильные головы.

И еще, Максим, помню Ваш совет про компенсацию баффл-степ, как говорил выше - с этими головками ни в коем случае такого делать нельзя, получается тупой, медленный и протухший, мертвый в целом звук.

А еще с Марантцем винтажным как писал неожиданно понравились - даже эмоции внутри появляются. А вот с 5ГДШ Марантц слушать не смог, совсем нет баса (он низкий там, перегружаются ширики).
Фильтры первого порядка, на НЧ лент.катушка 0,8 на ВЧ конденсатор 4,7 + аттеньюатор 12 Ом и 2,2 кажется. И все. =) Ну и головки по глубине смещены - НЧ выдвинут вперед, иначе не согласовать их таким фильтром.

Ширик ИМХО будет лучше всегда и все, хороший ширик т.е. - потому что фильтры разрушают звук, да и 2 головки разной конструкции звучат по-разному, так в природе не бывает.
Не надо только опять кидаться яйцами.

Цитата
идеальный шп-электростат

+ большое помещение. Реально большое.

Цитата
Они не должны по-разному звучать-они должны звучать точно
согласен...
Цитата
динамические головки несовершенны в принципе.
=)
поэтому и звучат они все-таки по-разному...

=) и ВЧ и НЧ и СЧ...

не может шелковый 2 см ВЧ иметь тот же характер звука, что и бумажный (или кевларовый...) 18 см НЧ/СЧ
Невозможно физически, в принципе, никак. =).

2 Алексей, хороший подход.
Играться с шунтированными резистором катушками пробовал ? Ты пропитывал 8545 визатоновской жидкостью ?

Alex, не снимал.
Я их доработал - пропитал подвес касторкой а сам дифузор грампластинкой, растворенной в ацетоне. И пылезащитный колпачок дополнительно несколько слоев того же раствора. И корзину обклеил несколько слоями малярной ленты с герметиком, чтобы не звенела.
На слух - не кричат, работают в ПАС, басок есть даже дохленький. =). Вверх субъективно до потолка моего слуха (за 18 кгц) на оси играют. Вообще мне очень нравятся эти динамики, дохленькие только они.
А что у Вас за конструкция - на каких головках, если не секрет?

Максим, спасибо
Нет, не пробовал... Там хорошие катушки, минимально возможного номинала (иначе с серединой проблемы появляются) и очень малого сопротивления - т.к. лента все-же. Думаете есть смысл попробовать их зашунтировать?..
Нет, 8545 не пропитывал... Немного отзывов, боюсь испортить головку...

2 Alio
если использовать только катушку, то при маленьком номинале задранная середина, при большом проваленная верхняя середина (отсюда и тухлость).
Надо взять около 1-1,5мГн и зашунтировать 10-15 Омами. Пропитывать их надо обязательно, в оригинальных ProAc 2.5 они пропитанны.

На 151
Я снимал ачх ,в камере ,у нескольких головок.Динамики промазанные.У всех динамиов ачх ровная снизу до 1300 -практически ровная линия.Затем идет подьем до 6 дБ(5-8 кГц).В зависимости от типа сверху до 14-16 кГц.
Горбик придает звонкость.

Максим, тухлость от нарушения имп.характеристики, паразитных параметров индуктивности - скорость падает, бас неповоротливый и протухший получается... оче.наглядно слышно если менять ленточную катушку на обычную - с ленточной заметно меньше ибо это более правильная индуктивность с меньшим набором паразитных параметров. А в ПроАк 2.5. эта бяка еще цобелем задавлена так что появляется эффект "правильного" звука - а на самом деле звук там задавленный и мертвый. ИМХО...
У 0,8 ленточной минимальное сопротивление, почти что куска короткого провода.
На счет пропитки не соглашусь =). У меня не клон ПроАк и слава Богу, не звук старших ПроАк. Как сказал, не мое. =) У них фильтр - и к нему своя пропитка, а не визатоновская или какая еще. У каждой пропитки ведь свои свойства....
Цитата
при маленьком номинале задранная середина
Максим, с чего? Или отсутствие большого количества жуткого протухшего баса есть поднятая середина? =)
У всех свой вкус, мне такой звук не по душе.
Лучше мало низкого баса - но хорошего, чем много - и нехорошего. =)

2 Alio
Алексей, с катушкой ты просто попробуй, рассуждения об импульсной хар-ки это не совсем точно, тут вопрос скорости нарастания сигнала, JAES это пока мерять не научилась, так что теоретически Войтович пока в растерянности, хотя практически к 2ГД40 ручки уже тянет ))
По разнице ленточныхкруглых, это микрофонный эффект индукционнной взаимосвязи между соседними витками, которая и приводит к резонансам, в ленточных это конструкционно полностью исключается.
У ProAC звук тупой не от припитки, а от фильтра, очень советую, уберёшь песок и сибилянты, звук более ясный.
Вот посмотри http://mae.na.by/SS8545.htm , был молод, фильтр там немного напрасно усложнил

[small]Отредактировано: 28-04-2007, 00:48[/small]

[small]Отредактировано: 29-04-2007, 01:26[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)