Да меня на эту тему весьма сомления мучают,учитывая то,что примение всего одногореле в коммутаторе я переживал мучительно больно,но потом смирился:)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Микросхемные регуляторы громкости
|
15-05-2007 11:02:31
|
|
|
|
|
|
15-05-2007 13:27:42
да некоторых моих товарищей волнует данный ашпект организации коммутации через DAC.
На тюнер даже выбрал помоему SAA7360 вроде бы... или 7346-в общем что-то с 6-кой |
|
|
|
|
|
16-05-2007 18:27:52
Надо просто реле нормальные ставить
|
|
|
|
|
|
16-05-2007 18:33:44
ку ку
|
|
|
|
|
|
16-05-2007 18:57:34
2 дик
В моем старом кассетнике реле коммутировало головку и никаких проблем не было.Реле было рэс 60.И на слух и по-измерениям-никаких проблем. Некоторые мальчики и даже дяденьки очень боятся реле,но они совсем не боятся нескольких разьемных соединений,которые, в отличие от реле, не загерметизированы.Также эти мальчики не боятся механического контакта в рег гр,который в процессе работы деградирует и кроме того есть такой зверь ,как шумы неконтакта этого самого потенциометра.В хороших потенцах с ними борются,но в реле этих проблем меньше. Микросхемные регуляторы гр -не самый лучший вариант.Но проблема там не в коммутаторах,а скорее в дрянном оу,которые эти мсх имеют. |
|
|
|
|
|
17-05-2007 10:44:49
Тогда рассказываю для девочек. С реле - вопрос в том, что сила смыкания контактов не гарантирована и каждый раз может быть разной. Кроме того, в момент смыкания контактов образуется механический колебательный затухающий процесс соудареня. Не факт, что последнее касание будет всегда хорошим. Словом, для реле нет 100% надежности и повторяемости контакта. Вот о чем идет речь. А если мы, как в известной схеме, соединяем последовательно 6 контактов, то надежность падает резко, а неопределенность возрастает, так же резко. При этом отдельные экземпляры реле могут иметь очень хорошие характеристики и длительное время. Но нет гарантии, что в следующий момент срабатывания контакт будет таким же хорошим. То, что реле, особенно хорошие, лучше всего остального - это верно. |
|||
|
|
|
|
17-05-2007 11:41:37
Конечно это ызотерика, но мне удалось услышать разницу в звуке, когда реле наноминальном или чуть повышенном токе оставлять,и когда на удерживающем....
|
|
|
|
|
|
17-05-2007 11:56:16
На 16
А чем не нравяться XLR разъёмы ,нейтрик ,купленные в Испе.Другое не использую,на цифре выход WBT с точечным контактом ,серебрянные(надо попробывать BNC) на входе BNC ,тоже ИСПА(сертефицированные) Выход с усила лопатки,зажимаються с кабельными лопатками болтом. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020