Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Микросхемные регуляторы громкости

Да меня на эту тему весьма сомления мучают,учитывая то,что примение всего одногореле в коммутаторе я переживал мучительно больно,но потом смирился:)

Я поступил по другому.
Центром коммутации стал цап,причём блок самой коммутации я отключал и включал на прямую к приёмнику,что бы оценить уровень деградации звучания,вобщем меня это устроило,единственно я развязался дополнительным трансом,с этим блоком.
Вобщем все источники стали цифровые,осталось в тюнер ацп поставить.  

да некоторых моих товарищей волнует данный ашпект организации коммутации через DAC.
На тюнер даже выбрал помоему SAA7360 вроде бы... или 7346-в общем что-то с 6-кой

Цитата
примение всего одногореле

Да, и одно - уже плохо, а 6...
Я как-то ремонтировал кассетник SONY. Там все было нормально, кроме одного реле, которое коммутировало головку с записи на воспроизведение. Оно было с позолоченными контактами. Но именно оно давало нюансы в тракт за счет различного контактного сопротивления. Ведь речь идет о нанотоках, которые контакты реле пропускают плохо.

Надо просто реле нормальные ставить :)

ку ку

2 дик
В моем старом кассетнике реле коммутировало головку и никаких проблем не было.Реле было рэс 60.И на слух и по-измерениям-никаких проблем.

Некоторые мальчики и даже дяденьки очень боятся реле,но они совсем не боятся нескольких разьемных соединений,которые, в отличие от реле, не загерметизированы.Также эти мальчики не боятся механического контакта в рег гр,который в процессе работы деградирует и кроме того есть такой зверь ,как шумы неконтакта этого самого потенциометра.В хороших потенцах с ними борются,но в реле этих проблем меньше.

Микросхемные регуляторы гр -не самый лучший вариант.Но проблема там не в коммутаторах,а скорее в дрянном оу,которые эти мсх имеют.  

Цитата
Некоторые мальчики и даже дяденьки очень боятся реле,но они совсем не боятся нескольких разьемных соединений,которые, в отличие от реле, не загерметизированы

Тогда рассказываю для девочек. :) Соединения бывают разные. Разъемные соединения действительно не очень надежны. Но все соединения разные. Надежными являются, например, содинения, где контакт обеспечивается за счет большого поверхностного давления, при котором происходит разрушение поверхностной пленки и диффузия материала одного котакта в другой. Такие контакты работают дольше срока службы всего прибора. Например, в старых жигулях, сгнивает кузов, а контакт, затянутый гайкой, при раскручивании оказывается блестящим, как новый.

С реле - вопрос в том, что сила смыкания контактов не гарантирована и каждый раз может быть разной. Кроме того, в момент смыкания контактов образуется механический колебательный затухающий процесс соудареня. Не факт, что последнее касание будет всегда хорошим. Словом, для реле нет 100% надежности и повторяемости контакта. Вот о чем идет речь.

А если мы, как в известной схеме, соединяем последовательно 6 контактов, то надежность падает резко, а неопределенность возрастает, так же резко.

При этом отдельные экземпляры реле могут иметь очень хорошие характеристики и длительное время. Но нет гарантии, что в следующий момент срабатывания контакт будет таким же хорошим.

То, что реле, особенно хорошие, лучше всего остального - это верно.

Конечно это ызотерика, но мне удалось услышать разницу в звуке, когда реле наноминальном или чуть повышенном токе оставлять,и когда на удерживающем....

На 16
А чем не нравяться XLR разъёмы ,нейтрик ,купленные в Испе.Другое не использую,на цифре выход WBT с точечным контактом ,серебрянные(надо попробывать BNC) на входе BNC ,тоже ИСПА(сертефицированные)
Выход с усила лопатки,зажимаються с кабельными лопатками болтом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)