Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Для ценителей тяжелой техники

Цитата
А несколько больший объем рассуждений именно про лампы, а еще точнее про триоды есть в моей пространной статье

Спасибо, но ты очень наглядно представил свои рассуждения здесь, тезисно. :) Кроме азбучно-аудиофильских мифов - извини за термин, но я их считаю мифами, мое право, собственно рассуждений я не увидел.

Dic, какие "рассуждения"? Не смеши... Это просто PR-акция, а, как известно "плохая реклама - тоже реклама" :))

Цитата
Спасибо, но ты очень наглядно представил свои рассуждения здесь, тезисно. :) Кроме азбучно-аудиофильских мифов - извини за термин, но я их считаю мифами, мое право, собственно рассуждений я не увидел.
Конечно, у каждого есть свои точки зрения :)
А коли считаешь мифами, так может пояснишь что и почему. А то как-то неконкретно. Может я и соглашусь...

Если кому кажется, что продолжение обсуждения здесь - это развитие PR акции, пожалуйста, можем продолжить в другой  ветке.

Цитата
Может я и соглашусь...

Не согласишься. :) Самый недавний пример - твое высказывание на счет микродинамики и твой же пример, что в РР ее портит нелинейность возле нуля. При чем, это якобы можно измерить ИМД методом. Затем ты же отказался от того, что это можно измерить и сказал, что по измерениям все будет хорошо.

Я никогда не делал таких измерений, но подозреваю обратное - что микроприращения выходного сигнала от входного для SE будут в абсолютных цифрах менее линейными, чем для PP. Вот и получается, что слово "микродинамика" употребляется в несвоем значении. А в каком, тогда? Я назвал его мифическим. Что означает - не соответствующем действительности.  

Я стараюсь показать, что измерения есть, они показывают эффекты. Но интерпретация результатов весьма сложна.

Термин микродинамика вообще несколько расплывчатый, многие под ним понимают несколько разное. Потому я дополнил его термином "разрешение", оно более устоявшееся. А под микродинамикой я понимаю как качество передачи слабых сигналов на фоне больших, т.е. как качественное расширение термину "разрешение".

Цитата
под микродинамикой я понимаю как качество передачи слабых сигналов на фоне больших
, которая измеряется в «микродинамиках».
Т.е., чем больше лампа, тем больше микродинамиков.
Именно по этому все транзисторные усилители имеют худшую микродинамику.
Макродинамика измеряется, как вы уже догадались, в «макродинамиках», но ее корреляция с размерами лампы пока не определена. Но, что-то мне подсказывает, что она коррелируется с массой усилителя, чем тяжелей - тем макродинамика лучше.
Таким образом, предлагаемый усилитель является бесспорным лидером во всех динамиках.

Цитата
Я стараюсь показать, что измерения есть .... Но интерпретация результатов весьма сложна.
Вы покажите измерения, а с интерпретацией мы поможем.

---- :) ------

Костя,ты ж в МТУСИ сидишь.Передача малых сигналов на фоне больших определяется динамическим диапазоном по интермодуляции .Ну а интермодуляция бывает разная-высших и низших порядков.
Какого вида ИМ ты предпочитаешь?

Поскольку ИМ обычно ниже,чем гармоники,то ИМ в 1 % означает динамический диапазон ВСЕГО  40 дБ.
И что-там мелкие сигналы попрятались?
Попрятались:))Но кто же их вытащит?

Микрофонный эффект?
Вых тр-р?

Ненужное зачеркнуть:))

2 Костя.
Закон любой PR -компании -пусть говорят,лишь бы не молчали.

Совсем забыл сказать:))Порог заметности по интермодуляции на сч примерно 0,05 %.
Для среднего слуха.

Андрей,
если мы рассматриваем системы щирокополосной передачи данных, то ИМ является вполне однозначным мерилом динамического диапазона. Но весь эффект в том, что псле усилителя есть АС, а далее уши. А уши работают несколько по другому чем декодеры упакованных сигналов. Но далее еще есть мозг, который должен распознать инструмент. Так вот, вполне нормальная ситуация, что усилитель разрешил сигнал, т.е. слабый сигнал не утонул в ИМ, днамик передал, уши услышали, а мозг не узнал. Почему не узнал? Потому, что форма сигнала не соответсвует штампу, хранимому в мозгу. Если бы сигнал был бы погромче, то он бы продавил систему обнаружения, а слабый так и остался не узнанным. Поскольку в основе работы мозга по определению типа источника лежат характеристики огибающей спектральных составляющих, то искажения огибающей весьма сльно сказываются на микродинамике. Рассмотрим слабый сигнал и вокруг него две ИМ полосы. В зависимости от фаз сигнала в этих двх ИМ полосах, характер огибающей может значительно изменяться. Например, если минимум попадет в область нарастания, то это сильно повлияет на детектирование типа источника, если минимум попадет на полке, то слух поймет что это за источник, но охарактеризует его как грязно звучащий.

Цитата
ты ж в МТУСИ сидишь.
И не просто сидит, а разрабатывает проект «вперед в прошлое»
Последнее достижение в области нано!
Цитата
Поскольку ИМ обычно ниже,чем гармоники,то ИМ в 1 % означает динамический диапазон ВСЕГО 40 дБ.
И что-там мелкие сигналы попрятались?
Попрятались:))Но кто же их вытащит?

Микрофонный эффект?
Вых тр-р?

Да не то, и не другое,
Цитата
далее еще есть мозг, который должен распознать инструмент
Цитата
Так вот, вполне нормальная ситуация, что усилитель разрешил сигнал, т.е. слабый сигнал не утонул в ИМ, днамик передал, уши услышали, а мозг не узнал.
Цитата
Почему не узнал?
Вы думаете
Цитата
Потому, что форма сигнала не соответсвует штампу, хранимому в мозгу.
?
Да нет, а потому, что он тупой и не окончил консерваторию, либо не получил должного количества лапши на уши от аудиошаманов.

Цитата
Рассмотрим слабый сигнал и вокруг него две ИМ полосы.
Ну на НЧ полос нет, а есть спектральные составляющие (такие палочки на АЧХ).

Цитата
слух поймет
?
Ну раз так, то надо работать над слухом, а не изобретать металлолом.

Цитата
Если кому кажется, что продолжение обсуждения здесь - это развитие PR акции, пожалуйста, можем продолжить в другой ветке.
Не кажется, что это акция только ленивому и тупому, у которого это
Цитата
мозг не узнал.

Эту тему можно обсудить в ветке
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/61149
, которой она наиболее близка тематически.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)