Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Саб на динамике 15" 3000 w

Да ну, что касается саб - динамиков, домашние по некоторым параметрам уступают ИМХО. Я имею ввиду сравнение топовых. Тот же Peerless по параметрам заметно уступает моей голове - это понятно однозначно. Вот качество звучания - не уверен я ещё,  домашние всё- таки получше, но не так чтобы: это отстой а то рулез - большого разрыва чисто логически быть не может - принцип тот же и т. п. Вот чем автодинамики хороши - мощностью и надёжностью - почти всепогодные. Всё это ИМХО, спорить не стану.
Стоит всё-таки попробовать настроить ФИ вручную, многие "серьёзные" в этом деле люди говорят что такой способ не всегда хуже чем досканальная проверка параметров и изготовление по кропотливым рассчётам и замерам. Если что - переделаю.
Последний вопрос: фильтр можно заказать, у меня ведь нет технического образования, я только обычный провод спаять могу, а уж на плате микросхемы и резисторы всякие... слабо.

Цитата
Тот же Peerless по параметрам заметно уступает моей голове - это понятно однозначно.
в чем это уступает? Чувствительностью выше на 1db только и всего. Или речь о серии XLS ? Ну... Автодинамик близкий к XLS будет стоить раза этак в 2-3 дороже это как минимум, т.е. баксов 400-600.
3квт мощность - вранье, это понятно и школьнику, либо указана мощность пиковая тепловая, в таком разе в XLS короткими пиками и 10квт наверно дать можно, благо в отличии от большинства дорогих автодинамиков у "домашних" XLS активная система охлаждения с открытой катушкой.
Так что, я-бы раз 50 подумал прежде чем сравнивать топовые Peerless с автодинамиком на который постеснялись указать самый главный параметр для сабового динамика - Xmax.
У XLS ~20mm на сторону, т.е. полный ход ~40mm, поищите подобный автодинамик дешевле чем 400-600 евро, заранее пожелаю успехов, я так и не нашел. :)

Цитата
Последний вопрос: фильтр можно заказать, у меня ведь нет технического образования, я только обычный провод спаять могу, а уж на плате микросхемы и резисторы всякие... слабо.
заказать нельзя. Фильтр рассчитывается и паяется под каждый конкретный саб персонально. Либо, попросить спаять фильтр некоего гуру который сделал сам штук 10 сабов. Совет - купите саб, будет дешевле и скорее всего лучше, лучше магазинного за теже деньги в таком случае вряд-ли получится. Баксов 300 неплохой саб стоить будет если поискать, за 400 хороший, 600-700 - замечательный.  

конечно вранье, интересно какие размеры катушки у этого "чуда" и как производители добились десятикратного увеличения мощности по сравнению с XLS

Цитата
Maxim 1
32
да если-б врали только про мощность... Почитал когда-то форумы по автозвуку и прослезился,- в докции на крутую автоголову ценой 800евро указан Xmax в обе стороны когда полагается считать в одну, чутье с учетом передаточной характеристики салона т.е. +12дб, активного охлаждения нет. А в остальном T/S довольно близок к заявленному что редкость.
Задница полная вобщем, хотя для автозвука считается очень круто. :)
Зато этот мотюгальник продается в большом красивом алюминиевом чумоданчике, который наверно и стоит бОльшую часть цены.

Ну вранье не вранье, а 15"-ки этой катушка 100мм, в то время, как у XLS лишь 50мм. И Xmax для XLS не надо преувеличивать :) VC=33, Vgap=8

Цитата
Михаил Бугаря
Из аккумулятора при общеизвестных приемах с заменой генератора, установкой конденсаторов и пр. больше 200-300вт макс.мощности не выжать, это в автозвуке подсчитали. Вот и пишут буржуины Thermal Power в лучшем случае, обычно просто "от балды". И один черт за экстремальное исполнение динамика переплачивать придется. :)
Как показывает практика промеров вдвое это как минимум, крайне редкие исключения лишь подтверждают правило. А "домашние" в авто тоже неочень, импенданс слишком высокий, отсюда довольно четкое разделение дом/авто.

Ход у него указан - 0,8 Дюймов (Xmax). Мощность номинальная - 1400, 3 квт - это пик. Катушка 10,5 см(померил очень точно), открытое охлаждение - сзади дырка такая, что всю катушку рассмотреть можно и куча каналов во фланцах! Peerless отдыхает в сторонке.
Весит динамик вместе с кейсом 25 кг, сам более 15. Очень дорогой динамик! Я все свои сбережения в него вгрохал, т. к. считаю что крутой динамик - залог успеха на 50%. Обычно он стоит более 300$, я кое-где прикупил за 250$. Этот динамик - лучший представитель автосабов, отличается от самых лучших домашних пятнашек в основном сопротивлением и гибкостью подключения благодаря двум катушкам. Кстати я неслучайно выбрал именно этого монстра: у него исполнение диффузора как у hi-end сабов B&W: двухслойный, кевлар и длинноволоконная целлюлоза - на поверхности отчётливо видны здоровые жилы волокон, только вот колпак стальной не очень подходит по виду...

Георгий Паленик
значит ход 20,5мм
до него можно раскачать эдак 130 Ваттами (33 В)
и ни каких киловатов.
с другой стороны цена на уровне XLS-12, а обьемное смещение будет примерно равное. получается у вашего динамика есть преимущество - больший диаметр катушки, а значит меньшая термокомпрессия, то есть гадая на кофейной гуще можно предположить что ваши динамик лучше.

только добротность великовата - обьем корпуса будет большой.

100 литров! Если учесть рёбра жёсткости и стенки, то кубик в районе 55*55*55 см. В допусках ещё. Это если ФИ. Не, 100 Вт подавал - получился ход около 10-15 мм, но руками не остановишь - пальцы сломает. Киловатт хочу взять, чтоб запас был, ну и, в некоторых случаях (праздник, дискач) чтобы и поколбасить можно было весело... В общем ящик для максимально реалистичного и глубокого баса дома и для веселья на даче. Без запаса мощности качество хромать будет... Домашний усь можно и ватт 400-500 на 8 Ом взять - хватит за глаза, т. к. на 2 Ом в районе киловатта давать будет, но получится всё-равно на порядок дороже, да и выходной каскад погореть на максимуме может на слабой нагрузке. Надо просто что-нибудь придумать с блоком питания - и дело в шляпе!

Цитата
а обьемное смещение будет примерно равное

Какое же равное??? По одной только площади преимущество минимум в 1.5 раза, да и ход, я подозреваю, 20,5мм в одну сторону указан.

Георгий, назовите модель головки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)