Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

Цитата
Скорее всего это большой стояк на 400 гц, то есть неправильно сконструирован корпус
Естественно стояк, длина тоннеля 43 см, во всю глубину корпуса. У Ва с по-другому?

Очень длинный порт. Попробуйте уменьшить длину и площадь или сделать его Г- образным.

Я внутри корпуса поставил тонкую распорку по всей площади, почти посередине. В ней выфрезерованы 4 отверстия общей площадью в 50% от площади распорки. В левой колонке распорка смещена от центра вправо, в правой - наоборот. Виртуально это увеличивает сцену из-за неравномерного излучения портов (это помимо прочих позитивных моментов в виде уменьшения стоячих волн).
Хотя чего это я так старался? Болеющий почтальон? (Painmailer) сказал что фостекс это мусор...

Цитата
Дорогой мусор,однако.

Именно так.

Неспособность создать к фостексам удачное оформление не делает их мусором. Не так ли?

Цитата
Неспособность создать к фостексам удачное оформление не делает их мусором. Не так ли?

Неспособность компании Фостекс делать приличные динамики делает их мусором, не так ли?

Хе, я пока слышу только одинокий голос юзера, который по каким-то причинам разобиделся на фостексы.
Один из самых популярных брендов среди западного DIY. И ладно бы если б из-за низкой цены. Отнюдь - из-за качества.
У фостекс есть просто потрясающие модели пищалок и вуферов. Это уж если шп использовать не позволяет религия (или способности).
Пищалка t90A гораздо лучше чем популярный scan speak 9700. Владел обоими, сравнивал в лоб. 9700 это просто ничтожество при прямом сравнении. Скановский шёлк играет более металлический чем ипонский титан.

106

Фостекс - дешёвый низкокачественный широпотреб с технологиями и моденлями уровня середниы прошлого века.
Огромный разброс параметров, изрядная кривизна и средненький звучок. Всё это ещё более усугубилось с переносом производства в Китай.

DIYеров мне наплевать хошь на запядянских, хошь на наших.

Что же касается вашего "сравнения", то я на 1000% уверен в некоректности оного. Сравнивать рупорную пишалку с чувствительностью больше 100 дб,  с трудом играющую от 3-х кГц, с широкополосным нечувствительным пищиком, в рамках одной системы, да ещё наверняка на одних фильтрах - это надо много ума иметь :)))
Да и не умеете вы (самоделкины) делать фильтры под шёлк - пример тому моя любимая Вифа XT25TG30-04, на которую в этой среде одни лишь негативные отзывы :)))

Очень интересно. Пара fx 120 была замечена в разбросе по индуктивности в 3%, по сопротивлению - ниже точности мультиметра разброс. По резонансной частоте - почти полное совпадение. Разница в 5 гц.

http://www.madisound.com/catalog/PDF/fostexdrivers/fx120.pdf
Вот какая дикая кривизна у этого динамика.
А вот такое непотребство творится у меня в ас в комнате
http://img175.imageshack.us/img175/3209/attachment8c2244le2.png
Это без супертвитеров на оси дина, в ближнем поле.

Ах да, насчёт сравнения пищалок. Фильтр второго порядка на 5 кгц + атеннюатор. Так сравнивались эти пищалки.
Я понимаю, что если нужна более низкая частота раздела, то шёлк онли.
Однако,есть над чем задуматься. Вы один что-то любите, остальные - нет. И наоборот. Симптоматично-с.

[small]Отредактировано: 27-06-2008, 20:44[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)