Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

Попробовал в большом помещении саб. Надо ему делать сабсоник регулируемым. Он по умолчанию у меня чуть поджимает низ, чтобы в обычной комнате бас ровненько был, не лез самый низ.

А в зале надо коррекции дать побольше поднять баску.

Даже 30 Гц он неохотно играл.

Зато 35 и выше - очень даже. К полочникам хорошо пристыковался и сделал звук взрослым, солидным.

Даже наполнить до краёв зал басом ему с руки, силёнок для закрытого ящика у него хоть куда.

И ещё ему надо срез пониже делать регулировку, герц до 30 чтобы можно было отрезать верх.

Общий вывод таков: нихрена резинки не играют как надо. Надо тянуть бас с короткоходов и никуда тут не денешься.

Можно дойти и резиной до хорошего уровня, тоесть и скорость и бархат вполне будут. Но живой достовености нет и быть не может, эта разница на уровне вкусовщины, тоесть тоже очень всё хайконцово звучит но... ценители живого звука предпочтут бас немножко другой, другово уровня.

Пускай бренды пудрят мозги людям сколько совесть позволяет что резинки играют бас достоверно.
Я заниматься этим не буду, ЗЯ модель на лучших резиновых динамиках представлю обществу как универсальную но не чисто музыкальную.

А сделаю правильный бас. За доступные деньги, доступных габаритов. Это будет изобарик на самых музыкальных из Беймовских пятнашечек. Много технологий использую, но всё это давно придумано.

Последний шанс длинноходам дам - улучшу усилитель к сабу. Ну если и это не поможет - длинноходы все ф топку.

Что за беймы возьмете ?

SM-115 N.

только на этих пятнашечках можно получить исходную АЧХ со спадом как у ЗЯ. А потом корректируем и изобарик делаем - ляпота будет!

Я тут думаю 2 sls315 в идин корпус поставить. Они не тдлиноходы. Должно хорошо получиться.

Георгий а почему не хотите сделать бэнд- пасс? Недавно слушал такой. Хорошо играет музыку и неплох для кино. Работал от 50 гц до 25 гц.

Цитата
Георгий а почему не хотите сделать бэнд- пасс? Недавно слушал такой. Хорошо играет музыку и неплох для кино. Работал от 50 гц до 25 гц.

Его точно не нужно. Гуделка блин. Только для кино.

Посмотрел. Там есть еще 115 К.  

Цитата
Его точно не нужно. Гуделка блин. Только для кино
Точно настроить банд- пасс очень непросто, поэтому делать такие выводы некорректно.

15

Бэнд-пасс я сделаю потом, на 21 дюйме. Чтобы 20 Гц вытянуть.

Но его только в большом зале можно будет слушать. под такие случаи.

Изобарик гораздо круче бандпасса теоретически. Исключаются искажения от сжатия/растяжения внутреннего воздуха. Компрессии не будет, а засчёт большой площади, лёгкости подвижки, мощного магнита, коррекции с фазовыравнивающим контуром всё будет вообще класс.

Василич

Э, нет, не надо. Тяжёлые а магнитик маловат. тгда уж ХХЛС 8-омный, он поточнее отработает бас.

На18. Изобарик можно сделать в бэнд-пассе. И никакой компрессии не будет. Хотя я думаю это излишне.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)