Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

29

А какие ж там временные задержки, импульсные, ведь разницу давлений можно приблизить к нулевой просто бэндпассом 6-ого порядка, и обрезает он сам, акустически, полосы сверху и снизу.

И мидбас он совсем не играет значит. И зачем тогда он на такой слабой головке, ведь он получился под хорошие напольники... А там уже можность должна быть сопоставимой.

Вот на пятнахе-восемнахе эстрадной такую конструкцию - поверил бы что неплохо играет.

Он его делал под свою комнату 17,5 м2 и мощности ему хватает.

31

Хорошо ну а Стентор то где кроме салонов я мог бы послушать?

Или Стентор у него же,в другом городе?

Стентор ему привозил знакомый специально для сравнения.

33

Как бы ты описал его звучание? Очень интересно. О Стенторе не так много материала.

Я могу описать разницу в звучании БП и Стентора. Стентор звучал более раскатисто и немного замедленнее, взрывы больше похожи на раскаты грома. БП звучал более собранно, но создавалось впечатление, что он "копает" из под пола, а взрывы были такие внезапные, что заставляли невольно вздрагивать.

Раскаты грома и правда очень хорошо передаются стентору. Бас очень глубокий и мощный. Очень хорошее давление создает. Сабы надо долго слушать, чтоб понять их плюсы и минусы. Считаю что у стентора очень естественный звук. Не быстрый, ни медленный, а какой надо. Не спорю, наверно лучше бывают, но 99% думаю его хватит. Насколько уж я придирчивый к звуку, в нем недостатков не вижу. Почти идеально.

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/

Цитата
Хорошо настроенный б-п обыграл на голову дорогой Рел, как в музыке так и в кино.

Не верится совершенно. В топ системах такого не бывает, да еще в таком узком диапазоне частот.
Мужик дома,  на обычной голове вифа. слепил саб который не просто хорош, а на голову превзошел всех и во всем...

36

Значит мой ЗЯ по впечатлениям в моей комнате похож на стентор в кино. В музыке быстрый и даже не совсем по-сабовски звучит как это привычно ожидал.

Но он на инфразвуках как-то странно умудряется извлечь подобие ударной волны. Т. е. оказывается и нижний бас бывает быстрым.

Но я сравнил с идеалом - бас двенашек - бонтрабас разница небольшая а ударные - ещё есть куда подниматься, очень. Он немного компрессует, чуть возможно послезвучия он быстровато заканчивает.

ЗЯ есть ЗЯ. Этот маленький минус слышен при сравнении в лоб с теми АС.

Ещё попробую как уже говорил улучшить питалово в усилке, но это может взвинтить мне стоимость усилков.

Те 12" это же не сабы. Не сравнивай. Саб это устройство которое больше создано для работы на самых низких частотах. Какой там есть контрабас и бочки, не знаю. У меня их нет. Если колонки выключить, один бу бу бу и вибрация. А у тебя чуть ли не до 10кг саб играет.  Даже бу бу бу это я даже преувеличил, чаще всего особо каких либо звуков без колонок не слышно. Больше вибрация.

[small]Отредактировано: 24-04-2008, 22:49[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)