Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лампы EL 34 RFT

Лично я вообще не могу понять в чём прелесть лампы. Это на любителя, ведь звучание у лампы со свойственными особенностями.

Кто-то хорошо сказал:
"От ламп исходит б-жественный свет, а
от жутких морд транзисторных усилителей веет преисподней".

У всех моих друзей транзисторная аппаратура, вроде все играет нормально, а больше часа слушать устаешь.
У себя дома включу ламповичок и так часиков 10 -11ненапрягаясь, да и выключать не хочется, просто дома спать ложаться. Не музыка, а наркотик какой-то, все дела с ней забросил.

Может здесь:-http://audioportal.ru/

на 32;
От камней тоже можно добиться такого эффекта. Но дело в другом. Просто тут нужно понимать, от чего _устаете_, слушая одно и _не_устаете_, слушая другое. Например, от _эмоционального_ прослушивания, когда вы вовлечены в него, сопереживаете, вы обязательно устанене и довольно быстро, потому что эмоции - это всегда трата энергии. А от фонового прослушивания устанете меньше, так как оно для восприятия проходит почти незаметно.

Цитата
Просто тут нужно понимать, от чего _устаете_, слушая одно и _не_устаете_, слушая другое. Например, от _эмоционального_ прослушивания, когда вы вовлечены в него, сопереживаете, вы обязательно устанене и довольно быстро, потому что эмоции - это всегда трата энергии.
Оченьправильное замечание! : )

на 35

А я с Вами категорически не согласен!

А с чем именно не согласны? Разверните, если можно.

По Вашему получается, если я слушаю паршивый тракт,
где все орет непоймешь как и через 20 минут хочу его выключить, значит я за эти двадцать минут набрался кучу эмоциональности и вовлеченности.

Не совсем. Если "Набраться" эмоциональности еще можно, то вовлеченности - уж никак. :)
Да, за 20 мин вы "набрались" эмоций, но они для вас условно негативные, поэтому хочется выключить. В случае условно позитивных эмоци и тоже высокого уровня, будет такая же картина - тоже захочится выключить, только по другому поводу - наступит усталость. А если вы можете слушать долго, то только потому, что эмоционально находитесь на низком уровне. То есть, музыка особых (ни положительных, ни отрицательных эмоций не вызывает. Или вызывает положительные, но несильные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)