Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Да, считаю.

А что вы такого достигли, чего не достиг, к примеру, Коротков?
И не считаете ли вы, что изделия на динамиках концерна tymphany может сделать человек с абсолютно базовыми знаниями? Причём сделать эти ас отлично звучащими (в рамках ценового и габаритного класа конечно).

//И не считаете ли вы, что изделия на динамиках концерна tymphany может сделать человек с абсолютно базовыми знаниями?

Изделия сможет :))) А колонки Хай-Енд класса смогут сделать еденицы.

// Причём сделать эти ас отлично звучащими (в рамках ценового и габаритного класа конечно).

Это очень сложно.

Ммм, да как бы не сказал. Я не мню себя каким-то особенным специалистом. Особенно просто сделать 2-х полосные полочники. Берём 5-6,5'' мидбас, берём пищалку с резонансом пониже. Делаем параллельный кросовер. И там и там 2-й порядок л-р на 1,5-2 кгц, учитываем разницу в чувствительностях и сопротивлениях, моделируем какой бы импеданс хотели бы получить. Пищалку включаем в противофазе. Усё. Полочный хайэнд готов.
Я так сделал ничтоже сумняшеся и это ничем по звуку не отличается от кучи дорогих полочников. Больше всего похоже на сонусы.
Ну и замечательно как бы. Но гордиться подобным?! Фе!

А трехполоску?

//Ммм, да как бы не сказал. Я не мню себя каким-то особенным специалистом. Особенно просто сделать 2-х полосные полочники. Берём 5-6,5'' мидбас, берём пищалку с резонансом пониже. Делаем параллельный кросовер. И там и там 2-й порядок л-р на 1,5-2 кгц, учитываем разницу в чувствительностях и сопротивлениях, моделируем какой бы импеданс хотели бы получить. Пищалку включаем в противофазе. Усё. Полочный хайэнд готов.

Ну и будет колонка уровня того, что продают за 200..300 баксов.

//Я так сделал ничтоже сумняшеся и это ничем по звуку не отличается от кучи дорогих полочников. Больше всего похоже на сонусы.

Я лучше промолчу :))))

968

Если разобраться в фильтрах, ничего особенного. Базовые знания, набор понятий из книжек и всё.

Три полосы - посложнее, но ничего жуткого. При желании можно делать и очень ровно.

Я вот, правда, фильтрами большой сложности пока мало интересовался, если нужно изучить и это труда не составит. Пока я по динамикам, оформлениям, сабам копаюсь.

Три полосы я как-нибудь попробую собрать когда будет где экспериментировать, но точно не на Тимфани.

Верхний уровень мастерства это свои динамики с переделками и высокой повторяемостью и тонкая доводка на слух.
Мне так кажется...

Без доработок высокой сложности на эстрадниках ничего не получится сделать классного, печальный опыт Антона неудивителен - только разочарование.
Они попросту все в сыром виде кривые и/или с всякими искажениями и призвуками.

Колонок на динамиках Про и подобных на самом деле не так мало, но ровно и без окраса сделать это очень трудно. Зато динамика и трушный басс.

По совершенствованию динамиков Виталием и коллективом проделана просто потрясающая работа! Это просто не может не дать хорошие результаты. В последнее время есть основания полагать что очень сильно переработанные динамики которые получены одни из лучших что могут быть на феррите, не всякий кобальт играет прозрачнее.

[small]Отредактировано: 02-09-2008, 19:26[/small]

[small]Отредактировано: 02-09-2008, 19:28[/small]

на 968 - сложнее. Не спорю.
на 969 - опять лечите на расстоянии? Можно подумать что классический л-р с переполюсовкой твитера это мегазло?
Про "Я лучше промолчу :))))" - поздно, за умного уже не сойдёте.

//опять лечите на расстоянии?

Нет, анализирую конструкцию.

На, анализируйте. Идейно такая, но я поменял твитер на r2904.
http://audiocomponents.nl/speakers/scanspeak/reference/tekening/Ref-Mon-SE_3.htm

Это очень уважаемый конструктор.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)