973
И чё?
И чё?
|
02-09-2008 22:33:12
973
И чё? |
|
|
|
|
|
02-09-2008 22:55:35
//Инерция или масса в эквивалентной схеме динамика является индуктивностью, и не может не вносить фазовый сдвиг, впрочем как и упругость аналогом которой является емкость не может не вносить фазовый сдвиг 180 градусов.
Инерция не вносит фазовый сдвиг потому что давление пропорционально ускорению. А ускорение есть сила к массе. //Ниже резонанса остаётся только упругость, фильтр первого порядка 6дБ/окт. Фазовый сдвиг -90 градусов. Не так всё просто. Давление пропорционально ускоернию, потому не 6, а 12. И сдвиг 180. //Выше резонанса остается инерция, фильтр первого порядка -6дБ/окт. Фазовый сдвиг +90 градусов Выше резонанса полка. И не надо фурдуева цитировать - там очень многое не правильно. |
|
|
|
|
|
03-09-2008 00:30:56
И то, что уважаемый конструктор ас для своего лучшего полочного кита предлагает использовать обычный параллельный кросовер 2-го порядка с твитером в противофазе. Вы же мне сказали в п.969 что у меня получилась ас уровня 200-300$. Исходим из того, что Вы ругали само схемотехническое решение. Оно же применено у человека, киты которого очень популярны и продаются в том числе и на самоделке. Значит и эти киты играют на уровне 200-300$. Значит конструктор и я вместе с ним полные дятлы, но Вы истино велики и знаете как сделать Настоящий Хиенд? Я,лично, считаю, что если убрать Ваше самомнение, то после этого от вас ничего-то и не останется. Я уже даже не говорю, что можно на компъютере промоделировать самые разные фильтра с разными спадами и точками отсечки (при этом у всех будет плоская сумарная ачх и на слух выбрать лучший закрепив его в наборе катушек,резисторов и конденсаторов). За искусство конструирования всё, что сделана на tymphany и seas-ах я не считаю. Это прекрасны динамики, сделанные для того, чтобы первый попавшийся ламер подставив их параметры получил замечательный результат чуть ли не с любым внятным кросовером. |
|||
|
|
|
|
03-09-2008 00:32:48
977
Я ругал не решение, а исполнение и подход к конструированию. В решении кроме частоты раздела (но не по тем причинам, о которых упомянул Кроротков) ругать нечего ибо информации ноль. //Это прекрасны динамики, сделанные для того, чтобы первый попавшийся ламер подставив их параметры получил замечательный результат чуть ли не с любым внятным кросовером. Таких динамиков нет. //Я уже даже не говорю, что можно на компъютере промоделировать самые разные фильтра с разными спадами и точками отсечки (при этом у всех будет плоская сумарная ачх и на слух выбрать лучший закрепив его в наборе катушек,резисторов и конденсаторов). Нет ни одной программы позволяющей это делать [small]Отредактировано: 03-09-2008, 00:39[/small] |
|
|
|
|
|
03-09-2008 00:34:19
//Я,лично, считаю, что если убрать Ваше самомнение, то после этого от вас ничего-то и не останется.
Я - это мои изделия, мой подход, мой звук. |
|
|
|
|
|
03-09-2008 07:18:40
ЛЮДИ, может Вы сходите друг к другу в гости. С тортиком. После этого можно говорить более конструктивно. Всем слушателям(читателям) будет куда интересней. А щас вы из пустого в порожне перетираете....
Посидите, послушаете, мнениями поделитесь )))))) Только без Георгия, а то он слишком горячий. |
|
|
|
|
|
03-09-2008 09:05:47
Причем здесь инерция? Но справедливости ради нужно отметить, что звуковое давление зависит от объемного смещения на конкретной частоте, а объемное смещение зависит от смещения и площади излучателя. Таким образом, при большей площади излучателя требуется меньшее смещение, соответственно меньшая скорость смещения и соответственно меньшее ускорение. Излучение звука есть ни что иное, как излучение энергии. Раз диффузор двигается можно говорить о кинетической энергии движения. А она, как известно, прямопропорционально зависит от массы и квадрата скорости. Т.е. чем больше скорость, а в данном случае и соответственно ускорение, тем больше затраты энергии на перемещение диффузора. Чем больше диффузор, тем меньше энергии требуется на достижения того же звукового давления и поддержание точности движения диффузора по заданной траектории. Реакция на импульс будет лучше. С уменьшением смещения, уменьшаются все виды искажений. Никогда на маленьком диффузоре не добиться правильной атаки.
Если динамик ровный и нет фильтра, меньше неучитываемых факторов.
|
|||||||
|
|
|
|
03-09-2008 09:33:07
Виталий - играет, вполне играет. Это не тот звук, который даст успокоиться навсегда, но тем не менее очень достойный. Это стандартный звук хайэндовского полочника за 5-7 к.$ с 6,5 мидбасом. Ну проаки полочники слышали? Те же яйца, вид сбоку. Только повесомее басит. Насчёт подбора фильтров на слух - я приобрел вот такую штуку (200 баксов делов) И скачайте софт, чтобы понять что этот девайс делает. На самом деле неплохо звучит, но если собрать нормальный фильтр на породистых кондёрах и катушках, то будет лучше. Не небо и земля, но лучше. Повторюсь - сама по себе штука звучит достойно. Но её прелесть не в этом - ты можешь задать в цифре любой вариант кросовера, померять, послушать и ничего не паять. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен. |
|||
|
|
|
|
03-09-2008 09:45:48
//звуковое давление зависит от объемного смещения на конкретной частоте
Ещё раз повторяю. Звуковое давление излучения пропорционально ускорению и площади диффузора. Не нужно даже никакие частоты приплетать. Частоты нужны, если нужно посчитать иребуемое объёмное смещение. //Причем здесь инерция? При том, что фактически давление излучения есть отношение площади диффузора к его массе помноженное на силу, которая это всё двигает. Всё, никакой эзотрики, ничего не надо приплетать. Всё просто и наглядно. |
||||
|
|
|
|||