Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Ок,спасибо. Еще один вопрос, в Вашем Ките внутренний объем ящика сделан с учетом толщины  вибро-изолирующего материала? Если я увеличу его толщину,то надо пересчитать все размеры?
/спасибо

У меня был 3мм. А что - вы толще хотите применить?
Думаю, миллиметров до 5 ничего не надо.
Если ничего не наклеите, то тоже не надо. :-))

У меня есть битум 2мм. (мягкая кровля,без крошки-думаю,что он вполне годится,как Вы считаете? ) хотел в 2 слоя наклеить,а на заднюю стенку по больше, 3-4,и еще плотный войлок 8мм. Его в расчет надо брать? А вот с корпусом есть определенная проблема- на нашей древней мебельной фабрике нет современных станков,и фрезернуть углубления под динамики они не могут.. Лучше ведь за подлицо? Толщина шпона учитывается при фрезеровке? А в Аркаде панели для корпуса ламинированые уже или нет?

Войлок на заднюю стенку не надо. Войлок только в отсеке СЧ-ВЧ.
Наклейте 2мм и ладно эту мягкую кровлю. Можно и 2 слоя.
В какой Аркаде панели? Там вообще нет панелей. Я корпуса заказываю сам.
Толщина шпона учитывается.
Если нет возможности фрезернуть, то динамики не утапливайте вообще. Это немного повлияет, но на слух врядли заметно.  

Спасибо большое:) Я в этих вопросах вообще не имею никакого опыта и знаний-не думал,что когда-то увлекусь этим делом.
Мне вот тут еще советуют вклеить в углы примыкания панелей треугольные бруски,чтоб сгладить углы. СтОит ли с этим заморгчиваться? Будет ли существенная польза от этого? А то думаю,что это повлечет за собой пересчет ящика и наверное еще и коррекцию фильтров?

Нет не стоит. Не повлечет. И уж на фильтры не повлияет точно.
Я бы постарался сделать ближе к оригиналу. :-))  

Спасибо,так и сделаю:) Может дадите какую нибудь ссылку,так сказать для самообразования. Скажите Георгий,а кожа на передней панели дает плюсы в звуке? А то я начитался на форуме Клячина,что по его мнению на звук влияет даже какой шпон на лицевой стороне-у дуба один окрас,у бука другой ,и что он еще и делает дополнительную настройку фильтров под каждый шпон. (Прямо на развод похоже,ей Богу)

Не надо читать Клячина, привыкните. Его форум жестко модерируется, инамыслие преследуется. Чиста, истина для паствы. Там где не хватает объективизма, создается миф. Хотя и разумные вещи есть.

Кожа, в основном, для эстетики. Хотя применение мягких или ворсистых пятен на передней панели можеь что-то поменять в  области высоких. На старых Дженелеках это применялось.
Насчет того, что все влияет, то есть факторы с разным порядком малости. В моноторах Клячина применялись конденсаторы К73. Я думаю, что они влияют больше :-)  

Цитата
Производители вообще ничего не настраивают даже в самой дорогой акустике. Там даже не всегда есть сплошной входной контроль динамиков.

Они вообще все сплошные лохи. :)

Цитата
Я, грешным делом, считаю, что надо все делать с наименьшими затратами, от лени, наверное.

Это путь создания ширпотреба.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)