Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

А катафоник Георгия критиковать не будет.:)))
Скажу лишь,что 97 пищ очень ровный и слегка волнистая ачх-результат измерений в комнате на большом расстоянии.Катафоник учил-какое расстояние следует выбирать.
Ну и традиционно -пассивные фильтры без доп мер не позволяют услышать на что реально способен динамик.Но доп меры заметно усложнят фильтры.Но оно -того стоит.Не гоняться за дорогими компонентами,а сделать правильный:)) и сложный фильтр.И только после этого-в магазин за дорогими компонентами.
2 нч динамика в такой конструкции только усугубит высокую частоту раздела нч-сч.Кстати именно по этой причине я и отказался в свое время от данной сч головки.Она скорее хороша для 4хполоски.Визатон G 50 также требует высокой частоты раздела,но у него масса еще меньше в 3 раза.И сверху чуть ширше:)))
  С удовольствием познакомлюсь с данной ас вживую,поскольку на выставке РМС меня удивил со знаком минус.

Ну, чтобы быть совсем точным, специально для Аркады я делал Оптиму. Как ни странно, получилось очень ничего.
Микромонитор и мнимонитор -, это для себя и детей. Правда, Таблетка была на заказ. Клон Проака делал товарищ. А трехполоску тоже делал на заказ.
Но, правда, я стараюсь, чтобы все было легко повторить.  Поэтому, не скрываю ничего.
То, что я делаю должно удовлетворять только одному критерию - мне должно быть самому интересно. Это некоммерческое предприятие. Кроме того, результат мне тоже должен нравиться. А так как я не страдаю нарциссизмом, то мои товарищи, некоторые из которых тоже делают акустику, меня могут очень сильно приложить, тем самым улучшив результат.
По поводу корпусов: Проак и Динаудио делают посылочные ящики, а Сонус Фабер и B@W в 800 серии делают хитрые корпуса. На звучании это сказывается мало.
Некоторые вещи, как например пищалка в "пуле" просто ухудшают  характеристики. Некоторые немного улучшают. Но все равно, если вам не нравится звук Динаудио, вас ее не заставить купить.  
Я могу сказать, что любая из моих АС, если отвлечся от корпусов, играет вполне достойно. Иногда мой друг пускает к себе домой послушать кое что из совместного творчества. Сам, к сожалению, не располагаю местом  для постоянного прослушивания, да и мои изделия бысторо разбегаются...
Я намерено не привожу промышленные модели, с которыми сравнивал, но стыдиться особенно нечего.

А полочники Оптима на вид мне очень понравились:) Особенно мне нравится красное дерево под лаком,еще бы переднюю панель черной кожей обтянуть и вообще будет супер!
А про ПроАки в спайсах пишут,что там динамики пропитаны специальным составом. Георгий,вы с пропитками не пробовали экспериментировать? Какие от нее плюсы?

Цитата
Скажу лишь,что 97 пищ очень ровный и слегка волнистая ачх-результат измерений в комнате на большом расстоянии.Катафоник учил-какое расстояние следует выбирать.
Катафонику стоит выучить такое слово как "дифракция" ))

Вифа D75 оказалась достаточно хорошей головой.  Та PMC OB1 мне тоже совершенно не понравилась. Не знаю в чем дело, но копаться в чужих ошибках не было интересно.
Насчет применения ее в четырехполоске, совершенно верно. Ее можно свести успешно с басовиком 6.5 дюймов и всего с несколькими восьмерками.
Применять два басовика в данной конструкции как в трех полоске невозможно, так как расстояние нижнего басовика от средника слишком большое для этой частоты раздела.
Можно было бы  сделать 3.5 полосы, т.е. нижний басовик включить герц до 300 и так компенсировать баффл степ. Общая чувствительность стала бы повыше на минимум на 3 дб. Но это решение много хуже, чем просто применить восьмерку нормальную.
По пропиткам. Я ничего не пропитывал. Это Троелс экспериментировал и у него есть про это отчет.
Я работаю в узком диапазоне. Не модифицирую динамики, не делаю свои динамики, не мотаю свои конденсаторы, не вью своих кабелей.
Я зачерпываю динамик, который мне нравится, или подсматриваю/подслушиваю что-то у друзей -коллег и применяю. Иногда им что-то советую. Всем заниматься невозможно. Я вот и паять бросил почти, так как не хватает времени. Хотя есть куча проектов.
Зы. 1).  Мне почему-то кажется, Войтович знает про дифракцию.
2). 9700. действительно очень ровный.
3). Про кривизну на АЧХ в ВЧ я написал. Ее просто нет. И про расстояние на котором измерял, вроде писал.
Змейка на АЧХ любой пищалки присутствует в любом баффле, но этого не слышно.
Можно было бы померить по-другому. например на улице и все было бы совсем красиво, но тех АЧХовин, что у меня есть, мне для проектирования и оценок достаточно.

Сергей Нестеров:
Всяческие ноу-хау - это к известным деятелям с других сайтов, не будем называть их имен. :)
Вот вам ссылка на корпус, где реализован принцип крепления за магнит и сам корпус выполнен лучше стандартных.
http://home.wanadoo.nl/dezaire/ultiem/ultimate.htm
На счет фильтров сказал Андрей Войтович - они должны быть активными.
На счет парения в воздухе - не такая уж плохая идея. Ведь вибрации, передающиеся в пол, общую картину не озонируют. :)

Максим Диденко:
Иногда в конфах употребляют такое выражение "аффтар выпей йаду". Так вот, вам я бы такое никогда не посоветовал. У вас его внутри - хоть отбавляй. :) У вас что ни реплика - то очередная его порция.

Георгий Крылов:
Цитата
По поводу корпусов: Проак и Динаудио делают посылочные ящики, а Сонус Фабер и B@W в 800 серии делают хитрые корпуса. На звучании это сказывается мало.
Знаете, Георгий, что я могу вам сказать? Вся эта жизнь состоит из малого. Вот возьмите женскую красоту - чуть-чуть линия идет не так и все уже - кайфа нет. А идет ТАК - и все умирают от кайфа. :) Хотя на все остальном, как вы верно заметили, это сказявается мало. :)

Андрей Войтович:
А делал ли уже сам катафоник, как намеревался когда-то СЧ на двухдюймовке?

2 George Krilov
Воспользуйтесь Edge, это не сложно, а разница существенна:
http://www.mae.na.by/Gotic_2way.files/Clipboard00.png
http://geocities.com/george_krilov/03waysplsynth.png

"Змейка" на АЧХ от дифракции вносит в звучание динамика грязь и сибилянты на вокале и духовых, что заставляет производителей применять ассиметричное расположение ВЧ, при всех недостатках этого решения, или вовсе отказываться от "бафла".

2 Dic
А вас случайно ещё не раздражает, что эти реплики от первого лица ? ))

Цитата
Знаете, Георгий, что я могу вам сказать? Вся эта жизнь состоит из малого. Вот возьмите женскую красоту - чуть-чуть линия идет не так и все уже - кайфа нет. А идет ТАК - и все умирают от кайфа. :) Хотя на все остальном, как вы верно заметили, это сказявается мало. :)

Ну все же здесь вопрос звука. Я считаю, что звучание главное. Внешний вид не должен просто раздражать. Какие факторы влияют на звук, больше или меньше - в моем случае решаю я. Результат же нестыдный и нравится не только мне.
В случае женской привлекательности, я вообще не анализирую, какая линия и почему мне это нравится :-)

Цитата
Воспользуйтесь Edge, это не сложно, а разница существенна

Да я знаю про Edge.
Цитата
"Змейка" на АЧХ от дифракции вносит в звучание динамика грязь и сибилянты на вокале и духовых, что заставляет производителей применять ассиметричное расположение ВЧ, при всех недостатках этого решения, или вовсе отказываться от "бафла".

Ну вот я и применяю аасиметричное расположение. А насчет грязи и сибиллянтов, то в этой АС их нет.  Вот в Проаке 2.5 намного хуже середина. Хотя если их отдельно слушать, то тоже ничего. :-)

Следующую АС сделаю, не буду сразу отдавать - позову послушать. А то очень абстрактные разговоры.

Цитата
А вас случайно ещё не раздражает, что эти реплики от первого лица ? ))

Максим, все проще пареной репы. Ты объявил, что не критикуешь никого. А оказалось, что это не так. Когда тебя уличили в этом, ты начал выкручиваться, прикрываясь глупостью/не глупостью отдельных замечаний. А это уже не интересно.
Чтобы делать замечания другим, и чтобы тебя воспринимали, нужно быть быть безупречным самому. Или хотя бы уметь признавать свои промахи. Чем ты похвастаться не можешь. :)

=217=
Афигеть! Это во сколько же по деньгам встанет такая конструкция,не говоря уже о затраченном времени!?...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)