Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
George Krilov, купить готовое ВСЕГДА дешевле. Я настаиваю на слове ВСЕГДА.  
Согласно законам аэродинамики майский жук лететь не может, но он этого не знает и летает.
Я привожу конкретные примеры, которые уже доказывают, что слово "всегда 2 здесь неприменимо.
DIY это не обязательно разработка с нуля. Если человек повторил конструкцию, то он тоже полноправный "дуер".  Или дуитеселфист :-)
Вы как-то очень фанатично.
А по поводу сравнения с брендами, еще раз: ставит PMC OB1 и данную поделку  рядом и слушаем. Цена отличается в 3 раза. Играет лучше.
Так что поменьше Савонароллы и народ к вам потянется. Он все равно пытается что-то делать и среди него попадаются довольные результатом.
Даже на этой ветке есть не менее двоих таких. Не буду пальцем показывать.

Цитата
Согласно законам аэродинамики майский жук лететь не может, но он этого не знает и летает.

Летает не потому что не знает, а потому что законы применяются неверно или законы имеют ограничения или не все учитывают.

Цитата
DIY это не обязательно разработка с нуля. Если человек повторил конструкцию, то он тоже полноправный "дуер".

Вот я и говорю, что вы не учитываете большое количесво факторов и накопленного багажа. А это все деньги, реальные деньги, которые можно было не тратить, а купить за них готовое.

Поэтому еще раз замечу - выгодность дайерства в удовольствии, специфическом времяпрепровождении и кайфе. Выгодность по деньгам - миф.

Если для вас это не убедительно, спросите людей, занимающихся бизнесом и считающих деньги. Да просто посмотрите на окружающий мир - почему 99,9% покупает готове, если как вы говорите, выгодно мастерить самому?

Цитата
Так что поменьше Савонароллы и народ к вам потянется.

Здесь вы смещаете акценты. У меня нет цели привлечь кого-то. В отличие от некоторых, я вовсе не пропагандирую свои конструкции. И не снабжаю их похвалой. Не говорю, что они что-то "переиграли". И не считаю количество довольных людей. :))

Цитата
Летает не потому что не знает, а потому что законы применяются неверно или законы имеют ограничения или не все учитывают.  
Да, да я тоже про это слышал. МВТУ им Баумана, факультет Летательных аппаратов. Это просто вас поддеть. Почему-то я так и думал, что вы этого не прпопустите.
Цитата
Если для вас это не убедительно, спросите людей, занимающихся бизнесом и считающих деньги. Да просто посмотрите на окружающий мир - почему 99,9% покупает готове, если как вы говорите, выгодно мастерить самому?
Если оставаться в рамках изготовления хорошо звучащих и недешевых громкоговорителей, то несомненно может быть выгодно. А почему  99,9 процента покупают хлеб в магазине, а не сеют жито на садовом участке - вполне понятно.
А насчет людей занимающихся бизнесом, я знаю кучу людей даже в области Х-энда, которые выросли из самоделкиных и каждый год их больше, хотя производить что-то в Раше очень непросто. Мне просто это неинтересно. Бизнес - не мое.
Цитата
У меня нет цели привлечь кого-то. В отличие от некоторых, я вовсе не пропагандирую свои конструкции. И не снабжаю их похвалой. Не говорю, что они что-то "переиграли". И не считаю количество довольных людей. :))
Могу показаться грубым, а что вообще вы здесь делаете? Вроде "сделай сам" как раз и подразумевает рассказ о своих или чужих достижениях, их сравнении с промышленными конструкциями и уж точно похвалу себя родного...
Вы мне говорите, что я делаю не так и утверждаете, что другим не надо делать свои поделки, потому что лучше купить готовые. Я, по мере возможности, пытаюсь их убедить, что моя точка зрения имеет право на лево и что можно делать свои.
Вас я не пытался бы переубедить, да и сам маловнушаем. :-)))

Поддерживаю Георгия, повторить КИТ просто, MDF пилят практически везде, там же могу фрезернуть отверстия под динамики, остаётся склеить и отдать в покраскуфанеровку. Удовольствие на уровне 200$ за пару, плюс динамики отличного качества, которые редко встретишь в системах дешевле 1500-2000$.

2 Dic
И кстати, действительно смешно, уже сколько лет надуваешь щёки на форуме, а хотя бы фотографии твоей системы никто не видел ))

Дик. Если подходить с вашей точки зрения, что надо купить квартиру чтоб колонки делать в ней, заплатить себе зарплату, за доставку комплектующих заплатить, может и не выгодно. За это вы как раз и платите в заводских колонках. А за самодельные... Эти пункты из расходов обычно исключаются.  

Цитата
"сделай сам" как раз и подразумевает рассказ о своих или чужих достижениях, их сравнении с промышленными конструкциями и уж точно похвалу себя родного...

Нет, Георгий. Это есть различные категории людей, одни все сравнивают и даже измеряют звучание деньгами (например, звучит на такую-то сумму), и хвалят свои изделия, а другие не сравнивают и не хвалят. А просто DIY-ерят. Без цели переиграть кого-то, или получить звук на столько-то баксов. Он то получается в итоге на эти баксы и "переигрывает" кого-то, но это СЛЕДСТВИЕ, а не ЦЕЛЬ. Неужели вы не видите разницы?

Цитата

Вы мне говорите, что я делаю не так

Вот что я написал в своем первом сообщении: "трехполоска - это хорошо и правильно. Как сейчас говорят, жжоте. :) Но я бы, использовав Вифу, сделал несколько иначе..."
Где я писал, что вы делаете НЕ ТАК?

Цитата

и утверждаете, что другим не надо делать свои поделки, потому что лучше купить готовые. Я, по мере возможности, пытаюсь их убедить, что моя точка зрения имеет право на лево и что можно делать свои.

Так и не поняли суть сказанного мной? Я тогда бессилен. :) Не говорил я, что "лучше купить готовые". Я всего лишь возражал против утверждения, что дайерством заниматься ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЙ.

Цитата
Поддерживаю Георгия, повторить КИТ просто,
Так это для тебя просто. И для меня просто. Потому что мы и есть дайеры. :) Но если ты кому-нибудь вне этого форума скажешь, что "повторить КИТ просто" - будут смеяться. :) А если скажешь это бизнесменам, то просто больше не будут приглашать к сотрудничеству. Неужели не понятно, о чем я?

Ну я не могу не сравнивать свои поделки с чем-то еще. Я не говорю, что они звучат на столько-то. Я сказал, что что-то, стоящее столько-то звучит  хуже.
Повторить кит не очень просто, но для человека, облаадающего некоторыми навыками плотника и слесаря, возможно.
Я общаюсь с бизнесменами (не очень крупными, правда). Многие выросли из любителей. Если бы они считали, что все это сложно, то не стали бы свой бусинесс крутить. А я пофигист и не кручу. Но, если считать, что консультации по технике, это сотрудничество, то я с ними сотрудничаю. А работать по найму лениво, хотя тоже звали.

Между прочим у концерна DST, диеры второй по объёмам покупатель, выводы сделай сам.

2 DIC
Цитата
Не говорил я, что "лучше купить готовые". Я всего лишь возражал против утверждения, что дайерством заниматься ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЙ
DIC Вы, я думаю, зря пересчитываете затраты времени ( и конечно использование накопленных знаний и умений) дайера в деньги. Он ведь тратит время, как все тут понимают, с удовольствием и поэтому это нельзя отнести к затратам. Мы ведь не пересчитываем время просмотра кинофильма в деньги - при этом не всякий фильм еще и нравится! Так что ДЕШЕВЛЕ это точно. А вот ВЫГОДНЕЙ или нет, решает каждый сам в зависимости от своих умений, желаний и пр. - все-таки выгода это довольно многогранное понятие. Я, например, благодаря советам Георгия, сделал клон Проака 2.5 с увеличенным объемом корпуса и очень этим доволен. Корпуса я заказывал, а собирал и паял кроссовер сам. Играет прекрасно. Для меня вышло и дешево и, как я считаю, выгодно.   Теперь буду ждать следующей 3-х полоски Георгия - УДАЧИ ему и всем.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)