Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Как крепить мдибас 6,5'' к мрамору?

Кто бы что ни говорил, но именно у 6600 перегрузочная сопособность наивысшая среди сканов. И я считаю что 1,8 кгц 2-м порядком будет ок.

Отлично будет.  

Ну и получается очень простой фильтр для этой парочки. Электрический второй, акустический четвёртый. И очень удачная фчх при таком фильтре и таком разделе. Посмотрим скоро что получится.

Динамики надо сначала измерить на этой панели, а потом уж смотреть какой раздел будет лучше сделать.  И фильтр.  
http://foto.rambler.ru/users/timuracu/9/1
Динамик скан спик 12м.  

Я уже измерял именно в этой панели. Зажимал столярными такими приблудами. Не знаю как называется.
Не всё так плохо :D

Слава богу. А то я уж подумал что на глазок решил сделать. ;-)

За последнее время у меня было 8 изделий от скандинавских кудесников: 3 трехполоски, 1 двухполоска напольная, 2 центральных канала и 2 полочника. Это лично мои были. .И слушал еще две модели в гостях. Скоро будет еще один центральных канал у меня, зверский.:-)
Я для себя вывод сделал что чистый двухполоски на ревелаторах мне не нравятся. Трех-да, нормально. Дешевый пропилен интереснее для мидбаса.  

Я думаю, что это был сложный фильтр и раздел выше чем у меня.
Что интересно (имхо) именно в моём конструктиве: у меня одна катушка, одна ёмкость и 2 резистора на каждую полосу. Больше элементов нет.
Если резать именно на 1,8 кгц можно получить очень ровную фчх (моделировал и измерял) и... кривую ачх из-за выброса мидбаса выше чем частота раздела.
Однако резистор параллельно мидбасу можно подобрать так, чтобы индуктивность динамика и этот резистор образовали вместе довольно узкополосный фильтр, который эффективно давит выброс мидбаса на конце рабочего диапазона.
Полностью это проблемы не решает, но результат всё равно приемлимый.

При более традиционном использовании 6,5 мидбаса +1 в полочнике делят выше. Второй порядок малоприменим из-за вращения фазы почти на 180 в полосе работы мидбаса. Надо использовать более высокий порядок, notch фильтры. Возможно цепи фазовой коррекции.
Я не распинаюсь какой я зашибись умный, а все дураки (и я искренне так не считаю). Но имхо дезигн удачен. В фанерном ящике я уже что-то там услышал.

Кстати, Тимур как Вам понравилисьне понравились напольная 2-х полоска vs полочник?

Напольник был скан 8535 и 9500, а полочник на сис  1215 и сис 1149. Как бы сравнивать сложно.
Обе хорошие, но у первой бас намного глубже. Середина у второй лучше и в целом естественнее несколько.  

Я вот что подумал. Тем, с обсужденим количества головок, частот среза, и как играют - пруд пруди.
А вот с креплением и вибрациями, о чем собсна был сабж темы, так и не разобрались. Подозреваю, что многие не представляют себе, откуда они берутся и где заканчиваются. Или не интересно. Наверное вибрации куда меньшее влияние на звук оказывают, чем кабели или плоский провод в катушках, к примеру. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)