Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

179
Молодец, зацепку нашли.

Но я тоже могу зацепиться: вы выросли на типично брендовом звучании с жирным заглаженным басом, поэтому расти сильно в музыкальном отношении вам было труднее, т. к. звук живой замещался тоже красивым но неправильным.

А я же когда первый бумбокс ещё лет в 5 слушал с родителями, я воспринимал само содержание музыки, общую эмоцию, т. к. сама красота звучков отсутствовала.
В здравом возрасте когда был уже музцентр, я также не заразился аудиофильством - выслушиванием красивых отстранённых звуков, я был и есть меломаном в большой степени.
Опять же, никакого замещения живых инструментов. т. к. настолько непохоже что это просто разное, только ловил основные эмоции, мелодию.

А уже потом я много слушал живого звука и понял всю его прелесть, как должно быть...

Цитата
А уже потом я много слушал живого звука и понял всю его прелесть, как должно быть...

Живой звук всю жизнь слушал - была возможность.

181

Не верится. Или же вы с малых лет привлечены к "красотам" типичного хай-энд баса, сглаженного и бархатного. Или же вы слушали пианино допустим, рояль, гитару...
К рок-музыке или симфонической классике вы видимо не имеете близкого отношения, иначе не пороли бы ерунды про барабаны мол атака это фигня связанная с убогостью того-то и того-то.
Конечно вы слушали живой звук, раз вы смогли сами выстроить верный тональный баланс.

В жизни не всё так бархатно и в этом есть смысл, природа красивее чем просто синусоида.
Я пришёл к выводу что гармонические искажения уступают по важности отработке атаки, тембральному разрешению в вопросе достижения живого точного звучания системы.
Люблю делать выводы далеко идущие но пока это всё подтверждается стопроцентно.

Георгий. Да не этом дело,дело в том,что человек делает на продажу ЗЯ, а у этого оформления одна хроническая проблема: Отсутствие нижнего баса.! У дина в ЗЯ автоматически растет добротность и Ф рез. И объехать это не получится. Если ставить высокодобротные дины с маленьким объёмом,получаем гудение на НЧ,а если низкодобротные ,то имеем высокую Фрез. И так и  так нижнего баса нет. Но зато ЗЯ дают хороший мидбас и очень лояльны к отклонению параметров динов и просты в настройке. Да и делать корпуса несложно. Ведь бизнес надо развивать! И я Пэйна прекрасно понимаю.  

183

Я уже показывал Антону примеры что надо на бас, всёго-то переделать, пересмотреть НЧ-секцию в АС...
СЧ и ВЧ, усилки ведь супер...

Хороший мибдас, атаку ЗЯ даёт если ставить бумажные лёгкие басовички, если тарелки с низким резонансом пусть даже самые крутые, низ немного появляется, почти достаточно для музыки, не завелены даже 40 Гц, но всё что касается атаки - увы...

Как показывает мой опыт сопоставления с живым звучанием - чуть повышенные фазовые задержки у правильно выполненных ФИ на лёгких басовиках - пустяки на фоне плохой импульсной у АС.

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 17:50[/small]

но всё что касается атаки - увы..  

Глупости! НЧ на бумаге,с мощной магнитной системой,-даст отличную атаку! Но дело в том,что он потребует совершенно неприличного объёма!  При уменьшении объёма вырастет добротность и резонанс и уйдёт НЧ!

Читайте внимательнее, во второй части речь уже не о бумажном басовике а о самых крутых тарелках из алюминия для ЗЯ, подобных низкорезонансных головках.

Вот слышал ЗЯ давненько на наших двух ГДШ небольших - ух какой мидбас был, какая атака! В маленьком довольно объёме.
Только вот наши кривые, АЧХ вся в горбах.

Да нет в зя никакой проблемы с глубиной! Просто до 40 герц играют зя колонки нормального объема (50-100 литров вполне достаточно), а ниже 40 герц-длинноход в зя(на этой частоте уже можно). Вот и решение проблемы.
Правда получается 4 полосы(3х полоски+саб). Зато играет четко и очень глубоко. Это мой рецепт, кому не нравится-городите другое.

187

Самый правильный рецепт, только уже ЗЯ-шность саба теряет смысл ниже 40 Гц.

Разницы никакой что ЗЯ что ФИ низконастроенные на низком басе. Задержки лезут ниже 30 Гц, что не страшно.

Бархатность низа зависит больше от динамика и усилка, ФИ даже имеет некоторое преимущество в этом плане.

Что проблем достать низкий бас нет - подтверждаю. Давление тяжело развить мощное, вариант не для кино всё-таки.

Вот я заткнул себе ФИ уже неделю назад, слушаю - бас стал немного собраннее, может немножко музыкальнее, разнообразнее, но хотя я намерял в комнате 20 Гц по -7 Дб, 40 Гц уже в линейку - низ словно опустел заметно, мяса меньше самого низкого стало, для кино без коррекции, т. е. без 20 Гц вровень не катит.

Народ! Название темы хоть кто нибудь прочитает? Для прикола хотя бы!))))))
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)