Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

Саша, спасибо за поздравления!
Кавычки не зря проставлены :))
С наступающим Рождеством!

Цитата
С наступающим Рождеством!
Спасибо и тебя. Все- таки приятно пообщатся с умными людьми.

238

Подразумевается Vas. Т. е. суммарная жёсткость спайдеров и подвеса.

Самые жёсткие - да, что-то вроде вспененного полиэтилена. даже на резина.

У меня в сабе такой, можно ногой пинать - несильно прогибается. А толку - бас грубый, панча нет.

А у многих хороших бумажных динов подвес тоже жёсткий, пропитанная ткань или даже бумага.
Почему-то во встреченных мной динамиках прослеживается закономерность - у всех резинок и подобных плохо с разрешением и атакой.

Спайдеры обычно тканевые, других не рассматривал, не видел.

Подробности очень долго рассказывать, но в общем-то басовик должен быть по параметрам очень хорошо контролируемым. т. е. мощный мотор и максимально лёгкая и жёсткая подвижка.

А только после этого уже имеет смысл пользоваться разными приёмами по демпфированию и т. п.

Я про то что "медленный" басовик бесполезно тянуть за уши если цель - натуральное звучание.

Цитата
басовик должен быть по параметрам очень хорошо контролируемым. т. е. мощный мотор и максимально лёгкая и жёсткая подвижка.

Ну что это за басовик? Это сренечастотник получается.

А басовик должен иметь минимальный Fs/Qts и при этом минимальную Fs.

243

Скорее мидбас. Если всё это увеличить дюймов до 12 пропорционально то мидбас.

А ниже 40-45 Гц уже другое звено должно быть, уже можно что-то похожее на ваш алюминий или вовсе экстрадлинноход поставить подобный СаундСтрим ХХХ 15.

Георгий Паленик. Друг по моему совету купил гранд зеро 12" себе в тойоту селику. Я его посмотрел. Не знаю как он может качественно звучать. Еще не слушал правда. Как новый год отметил?  

Кстати резонанс по паспорту всего лишь 45гц.  

245

Давильная штука как мой СПЛ Вуфер, только ещё мощнее по возможностям давления, смещения, чувствительнее. Намного надёжнее, больше мощи держит. Гораздо лучше по Бл к ММС.

По звучанию наверное похуже чем ХХХ 15. Сильно лучше моего должно быть.

Но!!!!!  Он кривой. ХХХ гораздо ровнее. Этот Плутон не может ниже 40 Гц играть ровно, при попытке тянуть низ АЧХ искривляется. Он любит горбы давать.

Отдельный класс динамиков, т. е. настоящий высокий конец это ХХХ линейки Ре Аудио и СаундСтрим. Ничего лучше нет. Есть ещё ЛМС от ТС Саунд, - считается это самое-самое из домашних динов, долго их считал - они кривоватые - дают неизбежно приподнятую инфру над остальным басом, спасает настройка на 12 Гц и безумный объём или ЗЯ, но ЗЯ тут неинтересен, т. к. ну очень жестокая подвижка и индуктивность у них.

Интересно, ваш друг Плутон 12 взял? Одному его не поднять, магнит там только нелитературным языком можно обрисовать, пером не выразить... :-)

НГ отметил подрывом множества пиротехники, брал количеством а не одним дорогим салютом.
Нормально отметил, без пьянок.

ясненько. Жесткий динамик страшно. Динамик 12". Я продавить динамик на 5мм внутрь смог с большим трудом. Резина толщиной сантиметров 7. Даже не резина а пластик какой то. Пальцем не давится. Одно слово что 12", реально полезная площадь не больше 9". Остальное резина. Материал диффузора аллюминий. Вес 255гр. Чувствительность - 89, вl-20, x mаx -75, Импеданс - 2, мощность mаx - 2000. Требуемый объем ЗЯ - 32литра. Даже не знаю как усилителю этот динамик раскачать. Это же страшная нагрузка. Усилитель хозяин динамика купил dls моно на 1250вт на 2ом. Я просто динамик в руки взял, посмотрел, "мдя" - подумал я - "кому это в голову приходит такие динамики в машину ставить". Страшная штука. Думаю это уже перебор.  

248

Вспененный полимер, полиэтилен.

У меня усилок тоже 2 Ома, 1500 Вт. Раскачал бы неплохо.

Так это не тот Плутон? Есть две модификации Плутонов. Надо было Плутон с высоким подвесом брать, у него подвес высокий очень но узкий - технически более совершенное решение.

Но вообще Граунд Зеро как я и говорил не рассчитаны на музыкальное применение. Не любят нижний бас.

[small]Отредактировано: 03-01-2008, 19:16[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)