Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Конденсаторы в блок питания уся ...

Добрый день,

озадачился я увеличением энеррговооружением своего усилителя мощности в котором паспортных 3 канала по 140Вт на 8Ом

Сейчас в нем после транса (1000Вт/А) и диодного мостика стоит 2 банки по 22000мФ, думаю их поменять на Nippon Chemi по 56000мФ (EKMH800LGC563MEC0M или
E32D800HPN563MEB7M ) и зашунтировать диодный мост небольшой пленкой

Оцените правильность выбранного пути и посоветуйте что то дельное. Очень прошу придерживаться реальности и не предлагать поставить Блек Гейты

Заранее благодарен за ответы/советы

Софстарт есть?
Если нет,при такой ёмкости полетят предохранители.
Второе,какая причина замены?
На счёт брендов,мне нравятся ВС с винтами,они есть в каталоге Фарнелла.

Поставьте еще пару по 22000, того же номинала.Мост может, поздоровее. Пленку хорошо. Так, просто меньше затрат. можно еще посмотреть силовые дорожки на платах и их продублировать медным проводником. Еще можно зашунтировать пленкой большие банки и поставить ее поближе к выходным транзисторам. Номинал 1-5мкФ.

Предохранители 5А не должны полететь. Может и 3.15 тоже.

Две ёмкости ,могут размазать зарядный ток,в Трешхолде параллельные банки по 22000,разделенны мощными прецизионными резисторами,получается первая ёмкость зарядная,а вторая филтрующая.Но нужна ещё выверенная попология соединений банок.

Для начала просто добить емкости до нормального значения. На три канала по 100 Вт 44000 было просто маловато. 80-100 уже более или менее. Я думаю, по басу сразу почувствуется.

У меня стоят 4700Х100 ВС,две на каждый канал.
Качает АТС10 80ДБ,баса достаточно.
В углу пара моноблоков,с трансами на выходе,макс мощность 160 ватт,емкости пара 6800Х63 ВНС,просто банки хорошие,с большим допустимым током.

У меня было: транс 500вт и две по 12000мкф, + добавил- 8х22000мкф + 10х2,2мкф*100в(к73-17) итого 200022мкф. При включении аж люстра гаснет...но звук -супер...количество емкости(кашу-маслом) звук не портит...:)) Люблю хорошее питание..:))) -звук с икрой...:))

Кончится плачевно.
В момент включения обгарают контакты,большая нагрузга на мост,сдохнет точно(я это уже встречал)
Если надо много питания,можно обойтись аккумуляторами.
Джеф Роулан давно использует такое питание в студийном оборудовании,включая оконечники.

Если столько конденсаторов, то можно сделать софт старт. Всего-то надо релюху, включаемую от таймера  и мощное сопротивление, если не хочется возиться с электронными схемами.
Аккумуляторы - это для супер хайэндщиков, можно и при обычном трансформаторном блоке питания пожить нормально :-)

Сергей Галкин на 7
Где контакты обгорят? Почему мост(в пике держит 200А) крякнет?Дорожки на плате повторил проводом(что-б не горели) Работает месяц=полёт нормальный..:))

George Krilov на 8
Всё прально...но зачем? Если и так всё в ажуре...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)