Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Peerless 1120

70

Дело не в амперах. Дело в плотности потока через сечение. Лучший способ пропустить всё без потерь.

Не верю. Ты то откуда это знаешь?  

72

Слышал и сравнивал. И ты услышишь, любой услышит.

Нам какие только не приносили провода. Даже межблочники, по секрету.

Уходили очень расстроенные чем их кормили. А вообще эту всю фишку как раз Макаров подсказал изначально. От него такие провода и пошли, новый класс.

Цитата
Насчёт дизайна: я планировал переднюю панель обклеить тонкой кожей а бока покрыть шпоном. Как сложится со шпонировкой ещё не знаю,

Недавно покрывал книжную полку дубовым шпоном. Клеил 88 клеем (горячим способом - с применением утюга). Сверху покрыл лаком "Светлана". Результатом доволен.

Цитата
внутриколоночных проводах и 100 квадратов там никто не делает

С трудом представляю себе фильтр НЧ, намотанный ста квадратами. :)

Но... http://www.membrana.ru/lenta/?6215

[small]Отредактировано: 02-05-2008, 13:57[/small]

Цитата
Я свои 5 квадратов то боюсь представить как укладывать и паять буду.

Вот есть у меня подозрение, что не получится использовать такой жёсткий провод в условиях сильных вибраций - или пайка отлетит, или сам подзванивать (акустически) будет.

Поддерживаю. Пытался толстым проводом паять. Не надежно получается.  

76

Есть мягкие медные провода, гибкие тоесть. 10 квадратов - легко. 25 - ну только прямыми кусками, но эффект того иногда стоит.

мотать катушки больше чем 4-5 не имеет смысла, очень сложно. Но бывают трансы намотанные 100 квадратами.

77

Надёжно, техника там - сперва горка припоя в месте пайки кладётся, вплавляется, потом пропитывается конец провода, после этого ещё кучей припоя заливается. Намертво.

Цитата
Но бывают трансы намотанные 100 квадратами.

На силовых подстанциях :)

Цитата
Надёжно, техника там - сперва горка припоя в месте пайки кладётся, вплавляется, потом пропитывается конец провода, после этого ещё кучей припоя заливается. Намертво.

Так разговор шёл о моножиле. :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)