Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Peerless 1120

Цитата
а как ты формируешь кривизну подвеса?
с уважением Сергеев Сергей http://sergeev21.narod.ru

Очень просто ! Сначала вырезаю кольцо из тряпки ( примерно такой как в простынях )  , намазываю на лист текстолита герметик , накладываю тряпку и примазываю тряпку герметиком к текстолиту , так чтобы тряпка хорошо пропиталась . Динамик должен быть уже очищен от остатков прежнего подвеса . Затем наношу тонкий слой герметика на корпус динамика и диффузор в тех местах , куда будем приклеивать новый подвес . Затем снимаю кольцо с текстолита , накладываю на динамик , и равномерно приклеиваю , притом нужно надавливать на тряпку между диффузором и корпусом так , чтобы образовалась кривизна , обеспечивающая ход диффузора . Сначала можно потренироваться на каком-нибудь убитом динамике , чтобы набраться опыта . То что кривизна получается внутрь , а не наружу - не имеет значения , на качество звука это не влияет . В процессе приклеивания нужно периодически подключать к динамику батарейку и наблюдать ход диффузора , при необходимости можно поправлять центровку , смещая тряпку по краям . Также можно проверяит центровку , нажимая пальцами на диффузор и наблюдая перекос . Да , ещё важно выбрать герметик , который не сохнет слишком быстро или слишком долго . Я применяю санитарный герметик Bau Max , но есть и другие похожие типы ....
Кстати , по моим наблюдениям , динамики переделанные таким образом играют даже немого лучше , видимо из-за лучшего демпфирования колебаний диффузора . Резонансная частота также несколько понижается , если выбрать соответствующую тряпку , не сильно толстую .  

я подумал про колготки потому ,что они эластичны.с тряпкой несколько труднее.хотя на самом деле я сначала подумал про тряпку.увидел JVC с подвесом из материала.
а что силикон-обязательно?если на Момент и всё. а вот колготки приклеить-та ещё проблема.клей их плавит.

ребят ,а что будет без герметика? обьясните пжлста зачем пропитка?

Парни такой вопрос у меня есть  Peerless 1120 у них полители подвесы как ихз можно зделать, и можно ли поставить подвесы от ГНД 75 на большие динамики. Большая просьба прислать фотки как выглядить востановленный подвесы на этих колонках по вашей технологии.

Помогите!!!! Где можно найти х-ки динамиков Peerless 1120?Достались на халяву 2 басовика,2 серёдки,корпуса и фильтры. Но нет никаких данных. Help!!!!!

Попробую достать

Выкинуть жалко,а может что и получится. Заранее спасибо!

На 25.
В эти колонки ставились разные динамики, и НЧ и СЧ. Они правда родственные. Пищалки всегда одни и те же. На них даташит могу выслать, только что он даст?
На СЧ и ВЧ могу выслать АЧХ, которую сам снимал. По СЧ полоса 300Гц-5,7 кГц +/-2,5 дБ. Fs=260Гц, добротность около 0.8.
ВЧ более-менее совпадает с даташитом, правда в моем ящике в районе резонанса отличается. Резонанс в районе 1100 Гц. Надо помнить, что пищалка без жижи и не очень любит низкий раздел. Когда я сделал 2.5 кГц, явно призвукивал, а когда ушел на 4 кГц - все хорошо. Кроме того при низком разделе можно отломать провод в районе ввода на катушку из-за большого смещения диффузора. Это - болезнь.
Коль скоро есть ящик, TS-параметры на НЧ можно и самому померить.
Фильтры там совсем плохие, надо переделывать однозначно.
gss-homeсобакаmtu-netточкаru

С уважением...

ЗЫ. Соберетесь выкидывать, сообщите !

Артикул НЧ-Х820902 .СЧ-821012Х.На одном изНЧ написано16ом. СЧ в железных несъёмных корпусах- 0,7л. Пищалок нет,буду что нибудь приспосабливать.

Не знаю, у меня у фильтров просто поменяны детальки на катушки без сердечника и конденсаторы intertechnik-мне нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)