Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Peerless 1120

Почему?? 3мм.кв-это много? Помоему самый раз

Цитата
3мм.кв-это много?

Это нормально. Мой пост относился к 5 мм.кв.

Цитата
Вы на прямой удар молнии провод расчитываете?
Электрическая прочность провода тут ни при чём, просто в сравнительном прослушивании мной было установлено что конкретно с пирлисами провод менее 4 кв.мм. очень явно влияет на мидбас и (что я до сих пор не могу понять) на ВЧ. Сравнивались различные акустические (и не очень) провода длиной 2 метра, разница слышна довольно отчётливо практически на любом материале, но на тяжмете особенно.
Возможно если значительно увеличить сечение то будут ещё какие то изменения (встречал такие утверждения), но при, кажется 9,5 кв.мм. я никаких изменений не услышал. Ну может слухом ещё не дорос :)

Насчёт дизайна: я планировал переднюю панель обклеить тонкой кожей а бока покрыть шпоном. Как сложится со шпонировкой ещё не знаю, может и не удастся, а вот морду тонкой чёрной кожей я обклею точно.

Макаров вообще говорит что жизнь начинается с 6 мм.кв

63

Всё ещё круче. Нами было выявлено что настоящий звук получается с 40-50 квадратов суммарно на одну АС с басовиком 10 дюймов. И врайоне 100 квадратов - на одну 12-шку.

65: думаю что всё не так просто, акустика тоже ведь разная бывает. На какой именно вы отслушивали? Какие были провода (медная шина или многожильные)? Что слушали? Усиление? Источник?
Кроме того, не забывайте что у нас тут речь идёт о внутриколоночных проводах и 100 квадратов там никто не делает, даже у заоблачно дорогих и крутых брендов. Я свои 5 квадратов то боюсь представить как укладывать и паять буду.

64: Макаров шутит :) На самом деле фишка не в сечении как таковом а в поведении кабеля как проводника, причём неидеального. Бороться с его неидеальностями можно по разному - или делая его очень чистым, вытягивая длинные монокристаллы, и т.д. и т.п., либо же просто аццки уменьшить плотность тока в кабеле (т.е. чистая Макаровщина :) ) Всё ИМХО.

66

Многожильные, причём ещё влияет качетсво изоляции, и размер проволочек из которых скручено, по идее чем меньше проволчки тем плотнее ложаться - тем лучше. А медная шина такого сечения - ну нереально, не согнёшь.

Усиление самое разное, от креста до усилков макаровского уровня.
Акустика с высокочувствительными бумажными басовиками и коаксиалами.

Влияет и внутренняя разводка. На двенашке внутри даже между 10 и 25 разница слышна.

Вот сканспикам это меньше надо, пробовали на проак д15. Неизлечимы.

Насчёт монокристаллов. На середине имеет место быть, и на верхе, только дорого.
А на басе и нордост не пускает звук.

Всё это моё ИМХО и то что сам услышал.

Надо взять трехфазный кабель на 100кв. Для внутреннего монтажа.  

68

Это правда, вот ты приедешь - и тебя в веру :-))) Глухих нет, все слышат когда показываем что есть их кардасы нордосты.

100 квадрат меди это же можно 1000 ампер пропустить на переменке 220в. На музыке я даже не представляю какая мощность должна быть. Ватт 20000-30000 наверно.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)