Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

Зачем так грубо?

89. Нормально отметил.
17 гр подвижки при дохлых магнитах на 2-х килогерцах: бррр>какая гадость ваша заливная рыба:)

на п.82
Цитата
3806 имеет линейное объемное смещение 0,56 см^3, а 7100 - 0,14 см^3, то есть в 4 раза меньше. Что означает, что 3806 при тех же перегрузках может работать ровно на октаву ниже. А при одинаковых, невысоких, частотах раздела получится так: с 7100 выйдет двухполоска с весьма грязным звуком на верхних СЧ и ВЧ, а с 3806 - з-полоска с очень чистым звуком на верхних СЧ и ВЧ, чем собственно и

Классическое заблуждение =) Я считал конкретно для пищалки 6600 со смещением 0,2 мм - когда же она выйдет за пределы линейного хода при фильтрации вторым порядком с 1,8 кгц. Результа был очень забавен - надо вдуть более 150 вт.
Так что басовик вылетит первым даже в таких жестких условиях (или пищалка расплавится? или катушка? много или - но не выйдет за линейное смещение). Мало того - уровень нелинейный искажений у этих пищалок не выше по измерениям, чем у того "типа средника"

Но..как только появляется возможность собрать трехполоску - собирают трехполоску, вч дин ставят на своё место,  сч на своё и т.д..

Никакой это не средник. 1"- вч динамик, а 1,5" сразу в средник превращается? Но работать с ним надо как с вч динамиком.
Сам динамик может и неплохой, но зона его применения непонятна.    

Хочется верхов нормальных - уходить от шёлка обязательно.

Из шёлковых наиболее прилично играют Морел из топовых, с тройным ферритом.

Но вообще в последнее время заметил что даже хороший шелковый твиттер беден тембрами и удар сглаживает.  

94
Ну не услышав, конечно Вам непонятно будет. А понятно сначало было разработчикам, Троелсу и т.д.. Инертность диффузора  в области наиболее чуствительной для слуха - нет места, по возможности. Вес D3806/8200 весьма мал(вес 0.9г ).

95
D2010/8513 (вес 0.25 г)размер диффузора мал - значит деформация минимальна, тем более учитывая спектр работы в данном проекте

[small]Отредактировано: 23-02-2009, 23:16[/small]

на 94
Цитата
Сам динамик может и неплохой, но зона его применения непонятна

Вот вот. Играть ниже чем лучшие 1 купола не может + требует от 13 кгц пищалку. А по цене 2-х средних динов, можно купить один топ. И куда как меньше элементов в фильтре, настроек и фазовых проблем.

на п.95
Йоу. Надо поставить наверное винтажную бумажную пищалку? Или титановую пулю в рупоре?
Если с видением и ощущением баса я частично согласен, то с вч не согласен. Самые разнноообразные тембры за приемлимые деньги всегда давали шёлковые.
У меня есть фаунтек neo 2 - полная фигня по сравнению с хорошим сканом. А вот ленточный raall ну очень понравился.

на 96
Цитата
Инертность диффузора в области наиболее чуствительной для слуха - нет места, по возможности. Вес D3806/8200 весьма мал

У 1 она ещё меньше =) Так что теперь?

Ленточные при высоком разрешении играют однообразно. И призвуки есть какие то свои. Поначалу кажутся хорошими. Наверно на это и рассчитывают продавцы. :-)

Рулят рулят. Я же не спорю (имел же опыт с raal). Только не дешевые фунтики. А какой такой сонус с ленточником?

з.ы Я помню только то, что Антон ленту ругал (как и всё что он не применял) и говорил, что они "шелестят".

ЭЙ! Тимур =) Верни прежнее содержание поста.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)