Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

вполне возможно

Ну так 9700 была тоже в трехполоске. 4500 раздел.
А в новой - 6000.  

если есть хороший фильтр и баблос - то лучше 7000, а 9700 по площади в двухполоску

Между прочим с 9700 у меня было 4 ас. Первая с купольной вифой трехполоска, вторая с 12м трехполоска и два центральных канала двухполосных. Так вот во всех вариантах это динамик у меня играл одинаково. Абсолютно. Его звук узнаю издалека как говорится.
А вот 7000 это совсем другой уровень. Возможно из за оформления. Чистота вч просто невероятная.

Вот и подошли..теория теорией, а реальность психоакустики всё упрощает, оставляя впереди амбиции и  неудовлетвореность.
Появятся деньги , куплю 7000

Ее можно поставить только в экту или грандэкту. Это довольно дорогое удовольствие.  

Цитата
При частоте раздела 13 кгц разница будет невелика.

Игорь

У сканов разнообразие тембров?!

А я поел морковку слаще и утверждаю что у шелковых, в .т ч. сканов тембров нет.

Фунтик плох. После замены ленты на немецкую фальгу, лучше.

У ринг радиаторов, да и у купольных, у шелковых что я слышал, а слышал больше десятка из недешёвых виф, сис, морелей, сканов

- у всех вместо ваших "тембров" то или иное шипение, верх рассыпчатый, отсутствует как удар так и рисунок послезвучий, или послезвучия вообще.
Разрешение тоже оставляет желать лучшего.

Когда даже нельзя без труда различить металлы тарелок, технику игры - это тембры - да их нету...

Для меня это верх начального уровня теперь.

Легко заткнут шелк, да и доработанные фунтики - измененные рупорные ВЧ драйвера с жесткой большой мембраной.

Ещё лучше, причем существенно, - некоторые кобальтовые рупорные пищики.

Ещё лучше всего этого - бумажные большие пищалки авторской работы, которые я как услышал так теперь и вспоминаю эти сверкающие вершины...

Чтобы разочароваться в любом шелке достаточно часик вдумчиво послушать даже наш трактик в мастерской, что показала последняя прослушка, человек любил шелк... разлюбил.

116
При частоте раздела 13 кгц разница будет невелика.

Диапазон выше примерно 20кгц не слышится,  но ощущается, у 7000 вроде должно быть лучше, что конечно не факт

Цитата
Диапазон выше примерно 20кгц не слышится, но ощущается, у 7000 вроде должно быть лучше, что конечно не факт
В свое время мы сравнивали 8513 и 7000 при частоте раздела 4,5кгц, разница была на уровне нюансов.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)