Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

Фильтры первого порядка это отстой. У Гилева сейчас фильтры "нулевого порядка". Как я понял, это такой трансформатор, который валит ачх вниз. При этом, очевидно, его сердечник влетает в насыщение и дополнительно "обогащает" тембра.

140

О, новинка :))

А чего тут нового, он об этом в своей ветке на сундуке писал, когда я спрашивал что такое "нулевой порядок". Не помню только, в какой из его акустик.

У Гилёва, вообще, оригинальный подход. Чего стоит впаралячивание 8 Ом резистора к бассоивку только ради того чтобы первый порядок хоть как-то заработал :))

Цитата
У Гилёва, вообще, оригинальный подход. Чего стоит впаралячивание 8 Ом резистора к бассоивку только ради того чтобы первый порядок хоть как-то заработал :))
Это он у Гергия Крылова списал :)

Все переписывает у всех что ли ???

Хочу поддержать Паленика

>> у всех вместо ваших "тембров" то или иное шипение, верх рассыпчатый, отсутствует как удар так и рисунок послезвучий, или послезвучия вообще....
...Когда даже нельзя без труда различить металлы тарелок, технику игры - это тембры - да их нету...

Совершенно согласен. Те же Сканспики.. Тарелки по звуку не медные, а жестяные, в лучшем случае...
И вообще, я считаю, что подход Георгия более верный, он идет от МУЗЫКИ, так как идет речь о ее восприятии, о тембрах, и т.п., а не от голых ИЗМЕРЕНИЙ.

>> Ещё лучше, причем существенно, - некоторые кобальтовые рупорные пищики.
Ещё лучше всего этого - бумажные большие пищалки авторской работы, ...

или старые 4-дюймовые, типа Сименс.

// Те же Сканспики.. Тарелки по звуку не медные, а жестяные, в лучшем случае...

Усилитель поменяйте.

//И вообще, я считаю, что подход Георгия более верный

Бу-го-га (с)

146 больше мы с вами не друзья. :-)
А вообще ничего правильного не вижу.  

146
у всех вместо ваших "тембров" то или иное шипение, верх рассыпчатый, отсутствует как удар так и рисунок послезвучий, или послезвучия вообще...
...Когда даже нельзя без труда различить металлы тарелок, технику игры - это тембры - да их нету...

Совершенно согласен. Те же Сканспики.. Тарелки по звуку не медные, а жестяные, в лучшем случае...

Очень весело читать, отлично выученное домашнее задание(создатели музыки даже не догадываются как всё сложно):-)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)