Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

идиотские мифы об акустике

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Извини, Владимир, что опередил\подрезал...
Эдик,не стоит упоминания. :)

Подождите. У вас катушки намотаны каким проводом? Те фото что с описанием апгрейда и те что вы мне сейчас показали совершенно разные катушки.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Те фото что с описанием апгрейда и те что вы мне сейчас показали совершенно разные катушки.
Да, верно. Когда я размещал фотки катушек на веб странице с описанием апгрейда, то просто взял фотки каких-то катушек с сайта Madisound, но это фотки немного других катушек. Эти мелочи, на которые вы обратили внимание, я не освещал в статье, но теперь пришлось для вас выложить, раз уж вы так дотошны.

Сейчас обновил веб страничку и выложил туда сопротивления катушек. Вот они:
катушки HEPTA 0.75mh 14GA SOLEN  0.27 Ома $37
катушки HEPTA 1.60mh 14GA SOLEN  0.44 Ома $52

Да нет. Я не дотошный. Я же сказал что и 0,29 не страшно. Кстати насчет синтепона лучше вернуть как было. А возможно и без разницы где он там.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Кстати насчет синтепона лучше вернуть как было. А возможно и без разницы где он там.
Нет ни в коем случае. Разница довольно таки существенная. Когда синтепон закрывал ФИ, то мне определенно не хватало басов и звучание было каким-то сдавленным, словно что-то звук держит. После того, как открыл доступ к ФИ, баса стало больше и звучание на СЧ стало более открытым, т.е. определенно акустика зазвучала лучше. Мне очень понравилось звучание КЕФов после смены положения синтепона. Даже после перехода на более продвинутую акустику очень приятно временами подключить КЕФы и послушать на них. На них очень приятно слушать на небольшой и средней громкости.
Изменено: Владимир momitko - 09-04-2011 22:18:55

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Вы путаете сопротивление катушки с сердечником
1. по переменному току
2. по постоянному току
они всегда разные
Цитата
Avi Sync пишет:
Нет. Кроме активного сопротивления есть еще и реактивное. И оно-то в данном разе и имеет значение.
Ок, пошел читать учебники.  :oops:

Цитата
Владимир momitko пишет:
катушки HEPTA 0.75mh 14GA SOLEN 0.27 Ома $37
катушки HEPTA 1.60mh 14GA SOLEN 0.44 Ома $52

Не уверен, конечно, но что-то по-моему слишком большое сопротивление этих катушек за эти деньги...  
Вот, я понимаю, 0.03 Ома... на 5мГ.  :)

не знаю, не знаю... я то попытался только максимально приблизиться к параметрам штатных катушек не вдаваясь особенно в то, насколько большое или маленькое у них сопртивление постоянному току.

Если при расчете фильтра и корпуса заранее учесть какие будут сопротивления катушек то ничего страшного в номиналах 0,5Ом нет. А иногда специально мотают катушки с определенным сопротивлением, несколько ом например, чтоб не ставить резистор последовательно с катушкой если этого требует фильтр.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)